xx0 Пост: 463001 От 10.Mar.2015 (21:25)
Расскажи деда тогда почему на материнках двухтатники не колхозят, мозгов не хватает?
А чё зубоскалишь? Неграмотность свою показываешь, отсутствие мозгов..
Процик при напряжении в 1в может жрать не один десяток ампер. В отличие от преобразователя, в котором токи сравнительно малы, но высокое напряжение. На материнке и ток здоровенный нужно подвести и тепло снять. Вот и получается многофазный параллельный step-down с синхронным выпрямлением.
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
dedivan Пост: 463003 От 10.Mar.2015 (21:39) То есть при разрядке нельзя трясти и передвигать акб.
Это вот самый опасный режим в авто- когда хотя бы одна банка высаживается в ноль, а машину завел и поехал. Шандец баночке.
Пацаны, Вы - не поверите. Но, походу Дедов зарядник - СИЛА!
12В, 60 А/ч, 6 лет эксплуатации. Этой зимой отказался работать (заводить авто), купил новый, поехал. С ЭТИМ, решил ПОЭКСКРЕМЕНТИРОВАТЬ.
Сначала показалось что АКБ - потерял ёмкость. Прощупал тестером после длительного разряда на лампочку 21 Вт, вроде бы _ ПЕРЕПОЛЮСОВАНА "-" банка. Зарядил отдельно. Через сутки "отстоя", на банке - "0". Вывод, напрашивался сам собой - КЗ банки. Проверил тестером, так и есть. АКБ уже была разряжена, решил попробовать заряжать током 0,1С и подавать РАЗРЯДНЫЕ импульсы со средним током 20% от зарядного. Ни-ХЕРА. Далее, РАЗРЯД током 0,1С и ЗАРЯДНЫЕ импульсы со средним током в 20% от разрядного. Несколько циклов не дали никакого результата. Так как АКБ, всё равно - ТРУП, решил УЖЕСТОЧИТЬ РЕЖИМЫ. Ток РАЗРЯДА оставил ПРЕЖНИМ (0,1С), а средний ток зарядных импульсов увеличил то же до 0,1С. То же самое и с ЗАРЯДОМ -0,1С, РАЗРЯДНЫЕ ИМПУЛЬСЫ (средний ток) - 0,1С.
Ну, если честно, то не совсем 0,1С, чуток меньше, АКБ - 60 А/ч, а токи - 5 А. Частота следования импульсов - 10 кГц, длительность - 5 мкС, амплитуда тока импульсов - 200 А, форма - практически - треугольник. ТАК ВОТ, после нескольких циклов, банка - РАЗОМКНУЛАСЬ!!!
Радоваться конечно же рано, нужно наверное ещё "погонять", а затем несколько КТЦ. Но приятно. ЭТО, моя ПЕРВАЯ РАЗОМКНУТАЯ БАНКА!!! До ЭТОГО момента, только в МУСОРКУ.
Пацаны, Вы - не поверите. Но, походу Дедов зарядник - СИЛА!
Виталя, мало кто честно признается - недоучился.. А учиться - есть чему. Про Дедову Ниву не только здесь знают! Жаловались на другом форуме - мол, наши нерасторопные, не успели у фольцев перехватить.
_________________ Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
Деда мне приехала целая куча литиевых акб. видимо от УПС.
Мне они нужны для электровелосипеда. надеюсь получится их восстановить.
я такие первый вижу. у них под плюсовым эдектродом есть такая воронка и сеточка вроде стоит какая то. я попытался сфотать ее поближе.
От посылки исходит специфический запах. и некоторые акб в потеках темных, некоторые в пупырышках. у некоторых пита прокородировало внизу на местах точечной сварки. в общем итого 130 штук. если выживет третья часть этого хватит для первого велосипеда)))