КАК ИЗМЕНИТЬ ВАЛЕНТНОСТЬ МЕТАЛЛА?
на этот случай у меня есть дедова берданка, валит не в бровь, а в глаз.
"Кольцегранная модель строения атома" [ссылка]
почему при нулевой плотности АКБ все еще АКб - емкость есть и разряд держит? ...ведь это вообще всему противоречит по химии "учебника".
AlexSoroka, это вам с ДедомИваном надо пожевать, я только рядом могу послушать с вниманием. ( и много скифов ждут этот разговор).
Может нащупаем направления по которым надо торить дорожку.
конспект будет обязательно в ветке "про вихри".
Виталя Пост: 462172 От 28.Feb.2015 (23:15)
...есть возможность проверить на АКБ 12 В, 60 А/ч. Осталось в ней 5 А/ч.
Виталя , как ты мерял 300 вольт на клеммах акб?
По АКБ 60Ач, найди ту ячейку в которой эти 5 ач остались, думаю по плотности найдешь, электролит чистый или мутный?
Потом если ПИЗ-Де_сульфататор не поможет,
проведем вместе опыт по шунтированию больной ячейки сульфатом магния (Херсон-супротив-Вышгорода)
вот незадача получилась. намотал трансик 1:25 миниатюрненький специально для лечения одиночных банок упсовых акб.
Вот диоды теперь подобрать не могу. что посоветуете?
еще первичку намотал в четыре скрученых провода. есть ошибка что вывода на одну сторону выходят(два слоя получилось) но полвитка силовых будут как положено прямо над больной банкой.
думаю разделить первичку на две части. и поставить два полевика, тогда и релюха не нужна будет
да деда ты прав что то тут не так. я честно говоря все никак успокоится не могу.
с какой скоростью нужно давать импульс в одну сторону а потом в другую? и как же это правильно реализовать.
но вот насчет схемотехники всетаки подскажи. Банка акб сейчас в коротком.
если я на выходе нагорожу сейчас два диода с конденсатором. То мне кажется при прямом ходе будет огромный ток на полевике. И ничего работать не будет.
Kasper Пост: 462221 От 01.Mar.2015 (12:41)
То мне кажется при прямом ходе будет огромный ток на полевике.
Ну ты и электрик...
Какое напряжение будет на вторичке при прямом ходе- можешь посчитать?
А по графику который я тебе привел- там через диод какой ток получается при таком напряжении?
Схема то как раз- источник диод и КЗ банка- видишь?
Но если банка в КЗ- так ее не вылечишь.
Лечи остальные банки и пользуй где нить 10 вольт.
Виталя Пост: 462172 От 28.Feb.2015 (23:15)
значит - можно таки и автомобильные АКБ переполюсовывать???
С автомобильными обычно суровее поступают- там токи на стартер сотни ампер и при переполюсовке с таким токами пластины осыпаются.
То есть первыми их водилы "переполюсовывают" а потом уже ты хочешь правильно переполюсовать.
Упсовым легче - и токи меньше и стекломаты или гель держат.
Вот если не осыпались еще - то восстановишь.
Деда неужели КЗ банки уже никогда никогда нельзя восстановить? может плохо пытались? Avtoel говорит что видел как сульфаты распирают банку что пластины вылазят в верх и коротят об перемычку?
Ну шо ты какой довечивый?
Ну если даже и видел он чего, но ты то знаешь- сульфаты не проводят электричество.
Из сульфатов кальция например изоляторы делают и щиты распределительные.
Перемычку можно выжечь- но это по другому делается- специальнывм автоматом
и на сухую.
Такая ситуация бывает на производстве- чуток промахнулись с установкой пластин- коротец на перемычку на совершенно новом.
Ставят на вибратор автомат следит когда сопротивление возрастет
и в этот момент подает ток- плохой контак и выплавляется.
А если на замкнутые ток подавать- сварятся еще крепче.