Kasper Пост: 462042 От 27.Feb.2015 (20:55)
импульсы туда и обратно какие должны быть? каким напряжение или током? и сколько нужно это по времени делать?
Делаешь все тем же генератором импульсов- какой есть.
Сколько - я уже сказал - пока ток не перестанет расти.
А какой ток в импульсе будет от акка зависит. и 10 ампер может быть и 100.
Тут не только сульфаты разбиваются но и электрополировка пластин происходит.
Если где то начали расти дендриты- усы. они первым делом растворяются. Еще чего то происходит. Имзучать надо.
Алекс вон знает чего то. но не говорит, жмот.
грубо говоря я делаю два транса которые дают 40в 400а один ставлю диодом положительно другой диодом отрицательно.
высаживаю АКБ в ноль и начинаю издеваться импульс в одну сторону, пауза импульс в другую сторону пауза. и так сколько по времени? или пока совсем ток брать перестанет , то есть пластины станут равномерно покрыты сульфатами?
Примерно так, только разряд импульсом ты неправильно себе представляешь.
А если напряжение уже будет на акке- твой второй диод замкнет его.
Разрядка делается на кондер. С акка обмотка с диодом и заряжает кондер.
Импульс высасывает ток из акка. А кондер надо разряжать потихоньку в паузе,
можно на землю, а можно обратно в акк потихоньку слить через резюк.
Поскольку во вторичке токи большие и шины толстые, то переключать
полярность импульсов лучше в первичке- обычной релюшкой или в ручную тумблером.
вот я о чем и говорю
не могу определится со схемотехникой.
как прилепить кондер для разрядки импульсами, мы же не можем подключить полевик прямо к акб чтоб с него в индуктивность накачать. на акб может быть маленькое напряжение ниже 2в
Вот как раз и Сергей здесь- попроси его. он тебе схемку скинет.
А про десульфатацию упрощенно так-
Сульфаты растут в массе окиси свинца, и если долбить эту пластину неразряженную-
то иончики проходят по мостикам окиси мимо сульфатов.
А когда ты разрядишь в ноль- вся окись перейдет тоже в сульфаты, но мелкие
и теперь импульсам легче проити через крупные кристаллы, чем через много мелких.
Позаряжал маленько- появились мостики из окиси- нужно опять разрядить-
лучше и быстрее импульсами разряжать- опять все в сульфаты перевел-
и по новой, и так пока перестанут наблюдаться изменения- а изменения ты видишь только по току. Вот за током в импульсе и смотри.
Издалека Пост: 462000 От 27.Feb.2015 (13:47)
... Весёлые вы ребята!
... Как вы тут 5мкс при 2000А собираетесь делать...
Сам смешной, прямым текстом тебе говорят: без проводов надо делать зарядку!
выводы медяхи "пол-витка" прямо к акб прикрути.
С картинками здесь посмотри: [ссылка]
Ещё кусочек моего стенда.
Градусники на банки. МС 18b20 - цифровой градусник в формате кт3107. Прелесть в том, что этих градусников можно на 1 провод до сотни повесить, в процессе опроса они отдают сфою фамилию и температуру. Точность до 12 бит или 0,065гр С. С остальным устройством пока не связывал, потому как другие дела. Так на коленках проверил идею. Но как отдельное устройство вполне можно юзать.
Что делает.
7 градусников, 6 примотать к банкам, седьмой в воздухе. На экранчик идут t висячего, время с момента рестарта ардуины, время с момента фиксации ошибки и отклонения каждого из 6 относительно седьмого.
"Фиксация ошибки" - когда мы считаем, что у датчиков на банках и висячего датчика температура одинаковая, запоминаем ошибки каждого из шести относительно седьмого, т.о. выставляем текущие демонстрируемые отклонения равными 0.
После этого можно запустить зарядку/разрядку и отслеживать как меняется t на каждой из банок.
Ардуина показания градусников шлёт на комп, там Arduinoreader ловит и показывает такое: