Усложним задачу - имеем 1000 акб по 12 вольт, 55Ач, режим работы буферный (стоит на подзаряде годами, если что-то отключилось, то акб нужно выдать 200 Ампер на нагрузку, это 4С, 4-ех кратный ток)
Тренировать акб током в двести ампер в течении минуты-трёх есть смысл?
Как часто?
Есть смысл открутить инженеру голову, тому кто такие режимы (4С) запроектировал
а АКБ надо не дорогим дебильным прибором тестировать а обычной нагрузочной вилкой, чтобы понять кто уже умер от такого 4С счастья а кто еще жив хоть немного...
так это удлиненный стартерный режим. должно выживать
В акб есть фазовые переходы там всё зарыто и СЕ.
Если акб может потреблять тепло(надо это проврить) и вырабатывать(например в конце заряда тепла выделяется втрое больше чем энергия потребляемая из зарядного устройства).
АКБ выделяет тепло при разряде особенно в неисправных ячейках(за 5 минут при номинальном токе одна ячейка с 20С нагревается до 50С, дальше стремно было проводить испытания).
andy8mm Пост: 454420 От 06.Dec.2014 (15:15) oooshiva, сходи на сайт к AlexSoroka, почитай, посмотри его зарядные устройства, посиди как он в библиотеке, потом про свои опыты расскажешь и глупость.
читаю вот: [ссылка]
у меня тут назрело - иногда при режимах ЗУ на 12-17А выбросы в первичке флайбека(снаббер не все гасит) превышают норму, причем закономерности найти особо не могу, потому что проц сам там дергает схему и смоделировать особо не получается.
Грешу и 99% уверен что это от переходных режимов и выбросов которые снаббер в первичке не сжирает...
В связи с этим прошу помочь мне в изменении снаббера с классики который у меня (диод, конденсатор, батарея резисторов) до чего-то более эффективного и волшебного.
Накопал вот интересный патент: [ссылка]
но применять с серийной выпускаемой схеме стремно - ее самсунг использует и Эплы: [ссылка]
Хочется чего-то такого чтобы не настраивать каждую плату обратноходовика отдельно а "припаял и забыл".
Помогите пожалуйста ДЕЛОМ а не пиздежом
и вопрос: кто-то видел "микросхемную" реализацию ШИМа для флайбека с контролем обратного хода?
Это называется QUASI-RESONANT SMPS CONTROLLER тыц-[ссылка]
Даже сразу с PFC, как буржуйские правили требуют для потребителей мощнее 100 вт.
А насчет снаббера я тебе уже говорил- нет ничего лучше L-снаббера.
Это ведь для схемотехники зарядки мобилок ставят RC цепочки- они предохраняют только от выброса
выше напряжения пробоя.
А для более мощных питал - нужно еще контролировать ВАХ полевика при закрытии- это уже другая схемотехника-
там надо не просто резать выброс, а задерживать нарастание напруги на полевике, пока ток не закроется.
Мост - полумост - это только половина решения.
Кардинально- это уход от обратнохода к прямоходу.
Но набберы и там нужны.
И все равно проблемма- греть мощу выброса на сопротивлениях
или делать рекуперацию этой энергии.
Чувства тебя подводят.
У прямохода во вторичке обязательно дроссель, который и регулирует напругу.
Нет дросселя- значит обратноход. У обратнохода просто дроссель совмещен с трансформатором.