mechanic Пост: 450075 От 20.Oct.2014 (11:58)
Вот последняя поделка в его стиле.
Ну это уже вообще ребячество.
Катушке ведь все равно кто в ней энергию накапливает- ток или магнит,
при разрыве она выдаст импульс , где абсолютно не отличить как было накопление.
Эти фокусы нужны были только мошенникам , когда накопление было и от механикм и от аккумулятора, и тогда как ни считай энергии по отдельности- все сверхединица получалась.
А считали либо механики, которые в электрике не понимают, либо электрики, для которых механика темный лес.
А для нас современный транзистор даже выковырянный из старого телевизора - даст все что нам нужно, дешево и сердито.
Возможно и так.Но процесс сборки, пуска, и настройки этих моторчиков жутко увлекательное занятие Не обязательно ведь там сверхединицу сразу искать.Там большие возможности по изменению длительности, амплитуды, частоты и количеству импульсов в пакете.Все это в конечном итоге влияет на характер зарядки.Вот это и интересно.
Во-во!
Для меня самым забавным было смотреть, как хомячки принимали банальнейший импульс самоиндукции катушки - за "божественное откровение" Свыше.
Откуда взяться СЕ, если нет дополнительной подкачки извне?
У Б.В.Болотова дополнительная энергия получалась из-за протекания "холодных ядерных реакций" в материалах сердечников катушек. Это понятно. А у Бедини, кроме как "святаго духа", на ум ничего не идёт.
Дед, твоя идея изпользовать для зарядки и для зажигания короткие сильноточные импульсы - вещь очень перспективная.
Хм...эту идею реализовывали много раз (Радио 1975-04), однополупериодные импульсы (ассиметричный ток) с сетевого трансформатора, сила тока на выбор пациента, частота - 50 Гц.
Дед добавил теории о прохождении этих импульсов, длительность, сила, частота, измерения. Читайте "учебники", как он сам говорит.
dedivan дак я же не спорю, да и мне ли с тобой спорить
Даже смысла нет сравнивать колесо и твой вариант.
Я как то все интересные варианты зарядки аккумуляторов пробую.Начинал с колес,ну и осталась привязанность к ним.
Больше не буду сюда с колесами лезть, извиняйте.
Скоро доделаю вариант ЗУ по теме вот и "похвалюсь" что получилось
Хм...эту идею реализовывали много раз (Радио 1975-04), однополупериодные импульсы (ассиметричный ток) с сетевого трансформатора, сила тока на выбор пациента, частота - 50 Гц.
Нет, это из другой "оперы".
Асимметричный ток был придуман для электрохимических систем с цинковым катодом, так-как цинк, при электроосаждении, склонен к образованию кристаллических дендритов, которые перемыкают анод и катод. Цинк, как катод, выгоднее кадмия(Э.Д.С. -выше), но кадмий не образует дендритов и поэтому срок службы ****-кадмиевых элементов гораздо больше.
Гггг, да мне пофиг для каких систем это "делалось", как будто у этого способа заряда есть отдельный автор. Напиши, к примеру, различия между положительными импульсами от ассиметричной системы и такимим же не менее положительными импульсами, следующими с определеной скважностью. Главная разница будет в этой скважности, так сказать - паузе, второстепенная в длительности, а третьестепенная в форме самих импульсов.
Напиши, к примеру, различия между положительными импульсами от ассиметричной системы и такимим же не менее положительными импульсами, следующими с определеной скважностью.
А ничего писать не надо.
Перечитай заново, что писал здесь Дед про импульсную зарядку - и будет тебе счастье.
а третьестепенная в форме самих импульсов.
Я ж говорю - Деда читай, а то "слона" то и не заметишь.
Учебники - это правильно, иначе ты будешь разговаривать с ним на разных языках.
Химические реакции, написаные в учебниках, верны для зарядки постоянным током, а для импульсного режима всё сложнее.
вопрос: как правильно добавить дистиллированной(деионизированную) воду в герметичный акб 12v/55Ah VRLA.(доступ к крышке и колпачкам есть)
Интересует опыт распределения воды по всей верхней поверхности пластин, без распила и вскрытия корпуса, только снимая защитный резиновый колпачек
Удельная электропроводность дистиллированной воды, как правило, менее 5 мкСм/см.
При необходимости использования более чистой воды используют деионизированную воду.
Удельная электропроводность деионизованной воды может быть менее 0,05 мкСм/см.
технологии совершили переворот в представлении о процессах, происходящих в аккумуляторной батарее: теперь атомы кислорода, которые выделяются на положительных электродах, уже не «улетают» вверх, а движутся в горизонтальном направлении к отрицательным электродам, на которых выделяется атомарный водород, реагируют между собой, образуя воду. Таким образом, практически все испарения остаются внутри аккумулятора, и этот процесс получил название рекомбинации газов. Этот процесс стал основой для создания нового типа герметичных аккумуляторных батарей с регулирующими клапанами – VRLA (ValveRegulatedLeadAcid)
andy8mm Пост: 450329 От 25.Oct.2014 (17:47)
вопрос: как правильно добавить дистиллированной(деионизированную) воду в герметичный акб 12v/55Ah VRLA.(доступ к крышке и колпачкам есть)
Интересует опыт распределения воды по всей верхней поверхности пластин, без распила и вскрытия корпуса, только снимая защитный резиновый колпачек
Удельная электропроводность дистиллированной воды, как правило, менее 5 мкСм/см.
При необходимости использования более чистой воды используют деионизированную воду.
Удельная электропроводность деионизованной воды может быть менее 0,05 мкСм/см.
технологии совершили переворот в представлении о процессах, происходящих в аккумуляторной батарее: теперь атомы кислорода, которые выделяются на положительных электродах, уже не «улетают» вверх, а движутся в горизонтальном направлении к отрицательным электродам, на которых выделяется атомарный водород, реагируют между собой, образуя воду. Таким образом, практически все испарения остаются внутри аккумулятора, и этот процесс получил название рекомбинации газов. Этот процесс стал основой для создания нового типа герметичных аккумуляторных батарей с регулирующими клапанами – VRLA (ValveRegulatedLeadAcid)
я шприцем заливал до 10 мм над пластинами уровня достижения. Вошло по 50 кубиков в банку. Аккуму два года
oooshiva, это с избытком, по идее вода не должна быть выше стекломатов.
У тебя наверно обычный акб для авто(кислотный, стартерный).
Если нет, то воду и акб грел перед дозаправкой? акб какой емкости и какой вес?
у моего Yuasa SWL1800 12В/55Ач, вес по паспорту 23кг, сейчас 22,3кг(5 лет отработал).
В каждой ячейке по 5 минусовых пластин и 4-е плюсовых,
площадь пластин примерно 250 кв.см
АКБ отбракован из-за малой проводимости 678 См(у лучшего из партии было 1220 См),
при подключении к 4-ой ячейке обнаружил нет накала(12В/60Вт - лампа от жигуля).
В 4-ую ячейку добавил 20 кубиков воды дист.
Поставил на заряд 1А 4 часа(напряжение не записал).
12 часов (ночь) дал отстояться, температура 20 грд.
Сделал разряд 10 ампер(0,2С) на 4,5 часа до 11 вольт. итого 45 Ач.
В 1-ой и 4-ой ячейке пробки пару раз отстреливались вверх из-за избытка газов.
Нагрев по ячейкам нет, только перемычки между ячейками видны тепловизором.
Сейчас заряжаю током 2-2,5 ампера.(пробки не стреляют, втянулись)
В плане добавить воды в 1-ую ячейку 20кубиков(может перестанет газовать).