Post:#375713 Date:13.06.2012 (23:52) ... Беру смелость утверждать что я повторил ячейку Стенли Мейера. Если кто смотрел видео где С. Мейер запускает свой генератор то должен был бы видеть, что ген испускает туман из мельчайших пузырьков газа. Народ сейчас при помощи электролиза получает лучшие результаты.
Потратив много времени и денег, я все же достиг некоторых результатов
Я конечно не удовлетворен. Уверен и Мейер и я сделали электролизер. И хотя я брал дистиллированную воду, а Стенли из водопроводного крана, результат один -все же это обыкновенный электролизер и нету в нем никакого резонанса.
Конечно, дистиллированная вода вроде как не проводит ток, а значит не может способствовать разложению молекулы воды. Тем не менее пузырьки газа шустро бегут к поверхности воды. С другой стороны, изменение частоты не особо влияют на выход газа. Хотя есть два места где газа или нет вовсе или максимально.
Я не силен в физике, поэтому не могу объяснить этот феномен. Но факт налицо. Водородная ячейка Мейера выделяет газ из дистилята. И действительно, вода остается холодной. При небольшем токе. Но ото вращение аттенюатора показанная в видеоролике, то лапша на наши уши. Там все просто, чем шире меандр, тем более продуктивней работает ячейка.
Не понимаю твоего восторга.
Период 50Гц длится сколько, 10мс?
75нс - это очень коротко в сравнении с 10мс.
Трансформатор у него заявлен 3кВ... а диод Д237 максимум до 600В...
О каком пробое может идти речь?
Это только время зарядки емкости разрядника, оно же - время деполяризации ячейки, что охрененно повышает кпд...
Основной рабочий импульс обратной полярности и мощнее, но, с очень крутым фронтом, что и разваливает молекулы...
Диод-на месте, есть промышленные разрядники на сотни вольт...
Там, где заявлено 3000В, там нет диода...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
sharp Пост: 708886 От 17.Jan.2021 (12:44)
Т.е. ты решил, что 15пФ конденсатор - это разрядник.
Но в патенте этого нет.
Тогда что он патентует, если главного элемента нет в патенте?
Патентует водородную горелку.Там в патенте указано-конденсатор и сопротивление дифцепочка-обостряющая импульс.Естественно электролизного тока через ячейку нет-а только импульсный.Вполне возможно,что гремучий газ,который выделился в этой паровой ячейке и поджигается этими импульсами.У Мейера-эта же цепочка,только в виде ячейки.Ёмкостью она обладает-а сопротивление зависит от грязности воды.В принципе это модификация патента Мейера-так,как принцип разложения воды или паров-один и тот же.В принципе паровая ячейка даёт возможность сразу отапливать помещение без дополнительных устройств.Просто нагревать трубу системы водяного отопления дома или непосредственно воздух.
Устройство для разложения воды
Abstract
Устройство для разложения воды содержит электрическую цепь, включающую электрически связанные высоковольтный импульсный генератор.ГРУЗИНА
_________________ Чтобы победить чудовище-нужно самому стать чудовищем
Вот, чтобы не быть голословным, разрядник на 500 вольт [ссылка]
Его емкость не более 1,5пФ
Я думаю, версия с разрядником ошибочная.
У Привалова есть еще патент[ссылка]
Там он добавляет лазерные светодиоды в камеру и увеличивает выход горячей смеси на 40%.
Напряжение промышленной сети он выпрямляет и однонаправленные импульсы подает на повышающий трансформатор.
Чтобы не быть голослословным, в прицепе тебе постарее разрядник....
С лазерами можно не заморачиваться, предактивация да, помогает, но это тоже не хилая трата энергии...а баллансов он не подбивает, говорит только об увеличении выхода....выход у него милливаты, а лазеры жрут ватты....
Да и не стоит цепляться к диоду...может у него цепочка их стояла...они не гвоздь программы...то есть их количество...
Эээх...агроном!
Это диф цепочка....
На резисторе(и ячейке) имеем от одного импульса(полупериода синуса) сначала зарядный импульс, потом обратный разрядный(пробой)...
В итоге каждый входящий импульс преобразуется в два....
Так что удвоенный импульс будет что с разрядником, что просто с кондером...
Разница в амплитудах...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Вообще то молекулы в жидкой воде уже диссоциированы на ионы. И ни чем иным ,как тепловым хаотическим движением .Правда у чистой воды константа диссоциации (отношение распавшихся к общему числу молекул)невелика. Точнее просто мизерная
Но водные растворы электролитов меняют это дело кардинально. Так что ничего нам разрывать не надо,все за нас сделало тепло окружающей среды.
А вот разрядить ион на электроде ,чтобы он превратился в газ надо.
Сюда и уходят наши кулоны электричества по Фарадею.
Прикалываешься?
Да там нужен то простой самодельный регулируемый...
С не большой емкостью для генерации короткого импульса деполяризации...
Чтой то банановод подозрительно затих