Post:#354949 Date:04.03.2012 (14:16) ... Некоторое время назад я сообщал о своём трансформаторе,на котором я получил(?) СЕ. Ниже выкладываю дополненный текст своей статьи из файлов,где описал этот случай. Читать начиная с четвёртой страницы.Ну а если не сразу понятно о чём речь то читать с самого начала. Было бы хорошо если админ поменял оригинал из файлов на этот переработанный документ
Документ в двух вариантах,Ворд 2007 и PDF
MSN Пост: 819209 От 11.Jan.2023 (13:23)
какие нах импульсы при 0,5 А потребления ???
Ты о чём? Что тебя смушает?
Меня что смущает ? Да ничО не смущает, кроме того что твои картинки с импульсами ни каким боком к моему источнику прислонить не получается. Ток потребления ПОСТОЯННЫЙ, нету у меня никакого импульсного тока из источника, нету! Фирштейн ?
MSN, у тебя как с зрением? Эти импульси не от БП, а катушки, после транзисторного ключа.. Блин, даже диаграму не можешь расшифравать
texnik Пост: 819232 От 11.Jan.2023 (15:15)
Ток катушки как измерял, куда токовый шуп подключал?
Как и принято в приличных домах - токовым зондом, путем накидывания клещей на провод.
P.S. Техно, ты идешь по ошибочному пути метрологов/проктологов по которому тебя направил Сбал, а чел пару минут назад(см. выше) уже написал правильный ответ.
Ну всё, пошла новая песня о старом Блин, а откуда катушка берёт то, что он обратно отдаёт? (обратный ход)
Катушка это же реактивный элемент, она накапливает энергию на этапе заряда, а потом избавляется от неё через обратные диоды в косом мосте.
Все реактивные нагрузки так себя ведут
_________________ Желудь-теоретик знает, как вырасти в дуб (c) Кнышев
texnik Пост: 819232 От 11.Jan.2023 (15:15)
Ток катушки как измерял, куда токовый шуп подключал?
Как и принято в приличных домах - токовым зондом, путем накидывания клещей на провод.
P.S. Техно, ты идешь по ошибочному пути метрологов/проктологов по которому тебя направил Сбал, а чел пару минут назад(см. выше) уже написал правильный ответ.
Ну всё, пошла новая песня о старом Блин, а откуда катушка берёт то, что он обратно отдаёт? (обратный ход)
Катушка это же реактивный элемент, она накапливает энергию на этапе заряда, а потом избавляется от неё через обратные диоды в косом мосте.
Все реактивные нагрузки так себя ведут
Да это понятно... Я не согласен к тому что ток 5,6А это только ток разряда (обратка) индуктивности, потому что на осциллограмме токи заряда и разряда почти одинаковые...
texnik Пост: 819444 От 13.Jan.2023 (09:48)
Я не согласен к тому что ток 5,6А это только ток разряда (обратка) индуктивности, потому что на осциллограмме токи заряда и разряда почти одинаковые...
Техно..., ну ты артист.
А кто и где говорит, что 5,6А - это ТОЛЬКО ток разряда ?
ток 5,6А (среднеквадратическое), это ток через индуктивность.
Там присутствует как участок заряда и так и участок разряда.
Прошло уже 24 часа как вам все разжевали, а ты все никак вдуплить не можешь....
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
texnik Пост: 819444 От 13.Jan.2023 (09:48)
Я не согласен к тому что ток 5,6А это только ток разряда (обратка) индуктивности, потому что на осциллограмме токи заряда и разряда почти одинаковые...
Техно..., ну ты артист.
А кто и где говорит, что 5,6А - это ТОЛЬКО ток разряда ?
ток 5,6А (среднеквадратическое), это ток через индуктивность.
Там присутствует как участок заряда и так и участок разряда.
Прошло уже 24 часа как вам все разжевали, а ты все никак вдуплить не можешь....
По моему это ты не правильно ставишь вопроси самого начала Я предложил тебя проверить ток обычным амперметром, а не осциллографом...
Какая разница, можно перевернуть щупы первого канала (желтым), что в лоб, что по лбу... Все равно ток I_RMS будет равен 5,6А;
Ток и мощность в катушке превышает потребление от источника более чем в 10 раз. Вот это более всего интересно, вот это я тебе вдалбливаю уже вторые сутки.
MSN Пост: 819518 От 13.Jan.2023 (15:16)
Какая разница, можно перевернуть щупы первого канала (желтым), что в лоб, что по лбу... Все равно ток I_RMS будет равен 5,6А;
Ток и мощность в катушке превышает потребление от источника более чем в 10 раз. Вот это более всего интересно, вот это я тебе вдалбливаю уже вторые сутки.
Ну что стабой сделать блин Это ток как реактивный ток в колебательном контуре, нет мощности. Смотри внимательно, максимальное значение тока достигается в конце действя импулса...
Действующее (эффективное) значение переменного тока равно величине такого постоянного тока, который за время, равное одному периоду переменного тока, произведёт такую же работу (тепловой или электродинамический эффект), что и рассматриваемый переменный ток.
Где нет мощности, в катухе ??? Еще какая есть...
Катушка жужжит и ее трясет не по детски, к полюсам железо прилипает, хрен оторвешь. За 15 минут к ней не притронутся так нагревается. Наверное током в 0,5 А ??? Ога
Суслика видишь ? Нет... и я не вижу, а он есть !!! (С)
Из какого бурситета вас таких твердолобых выпускают ???
Действующее (эффективное) значение переменного тока равно величине такого постоянного тока, который за время, равное одному периоду переменного тока, произведёт такую же работу (тепловой или электродинамический эффект), что и рассматриваемый переменный ток.
Где нет мощности, в катухе ??? Еще какая есть...
Катушка жужжит и ее трясет не по детски, к полюсам железо прилипает, хрен оторвешь. За 15 минут к ней не притронутся так нагревается. Наверное током в 0,5 А ??? Ога
Суслика видишь ? Нет... и я не вижу, а он есть !!! (С)
Из какого бурситета вас таких твердолобых выпускают ???
Ты работу этого тока не проверял и он действует в другом "просранстве" Так, задам последный вопрос и поставим точку - Какой мощность в катушке, 80в Х 0,5А или 80в Х 5,6А Ват? Между прчем, для того что бы электромагнит удерживал железо, вовсе не нужен большой мощность...
Можно и биполярные, просто схема драйвера будет другой, тиристоры тоже можно, можно даже релюшки использовать, но последние медленные... щелкают всего на 25-50 Гц и поэтому катушку нужно иметь с достаточно высокой индуктивностью иначе твой источник может "обмякнуть"
Все будет зависеть от доступной тебе элементной базы...
Я собирал так:
15-ти вольтовые источники U1 и U2 гальванически развязаны друг от друга.