Post:#354949 Date:04.03.2012 (14:16) ... Некоторое время назад я сообщал о своём трансформаторе,на котором я получил(?) СЕ. Ниже выкладываю дополненный текст своей статьи из файлов,где описал этот случай. Читать начиная с четвёртой страницы.Ну а если не сразу понятно о чём речь то читать с самого начала. Было бы хорошо если админ поменял оригинал из файлов на этот переработанный документ
Документ в двух вариантах,Ворд 2007 и PDF
Позовите Вия(Деда),
Видимо народонаселению непонятно, к чему эта осциллограмма.
Катушка индуктивности включена в мост, запитана от источника постоянного тока.
Потребление U=80В, I=0,5А; Ток в катушке: амплитудное 7,8А; RMS - 5,6А; При амплитудном на катушке 300В.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
MSN Пост: 819150 От 11.Jan.2023 (00:56)
Позовите Вия(Деда),
Потребление U=80В, I=0,5А; Ток в катушке: амплитудное 7,8А; RMS - 5,6А; При амплитудном на катушке 300В.
Вопрос к знатокам, почему в катушке ток (на осциллограмме синим) = 5,6А а из источника потребляется 0,5А. Напряжение на катушке (на осциллограмме желтым) тоже больше примерно в 2 раза чем напряжение питальника, который я чуть было не спалил, у меня напряжение на измерителе питальника начинает разгоняться и я еле успевал отрубать его, залетало за 250В...
Э.э.э... знаешь какие у нас знатоки ? Уххх... зрение как рентген, знания круче чем в Википедии, мысли острее бритвы...
И тем более, я же все описал, ПОДРОБНО. Справятся думаю.
MSN Пост: 819181 От 11.Jan.2023 (10:27)
Вопрос к знатокам, почему в катушке ток (на осциллограмме синим) = 5,6А а из источника потребляется 0,5А. Напряжение на катушке (на осциллограмме желтым) тоже больше примерно в 2 раза чем напряжение питальника, который я чуть было не спалил, у меня напряжение на измерителе питальника начинает разгоняться и я еле успевал отрубать его, залетало за 250В...
Ты же знаешь куда тебя дед отправит? Читать учебники! Это умный ослик, считает импулсный мощность и ток соответственно. В конце импулса сопротивление катушки падает и ток нарастает... "Рулит" время - t
MSN Пост: 819196 От 11.Jan.2023 (11:51)
Русским же по белому: Ток в катушке 5,6А а от источника 0,5А...
Низачёт.
Раз не хочешь понять что такой импульсный ток, тогда провер амперметром эти 5,6А и покажи нам
Техник, какой нах импульсный ток ??? НЕ расстраивай меня.
На скрине с осциллографа красной стрелочкой, специально для людей со слабым зрением указано RMS 5,6А.
Мне что отправлять тебя учить, что такое RMS и чем оно отличается от импульсного значения ?
MSN Пост: 819196 От 11.Jan.2023 (11:51)
Русским же по белому: Ток в катушке 5,6А а от источника 0,5А...
Низачёт.
Раз не хочешь понять что такой импульсный ток, тогда провер амперметром эти 5,6А и покажи нам
Техник, какой нах импульсный ток ??? НЕ расстраивай меня.
На скрине с осциллографа красной стрелочкой, специально для людей со слабым зрением указано RMS 5,6А.
Мне что тебя отправлять учить что такое RMS и чем оно отличается от импульсного значения ?
И что означает RMS? у меня пока нет такого осцилографа Всё у меня выпуск СССР
RMS (True RMS) по буржуйски, это значит среднеквадратическое по СССР'овски.
Зайди в Хухоль, коль не забанили, почитай и можешь идти к Деду зачет сдавать...
MSN Пост: 819150 От 11.Jan.2023 (00:56)
Позовите Вия(Деда),
Прадед тебе попытался пояснить годиков этак с четыре в зад, хорошо помню сей момент. Но ты послал, мол мне ТОЭ по душе. Какие вопросы? Рой ТОЭ
Сам вот тож ковыряю, не пробовал добиться чтобы первичка транса на ХХ имела косинус = 1?
Мне вот обещали ослик подогнать простенький, хана вам будет, телепузикам
# и таки да, без всяких там кондёров, кондёры для лохов.
Бля, люди.... я все описал уже по третьему кругу, какая еще схема, для спеца особенно ?
ЛБП питает косой полумост, мост ключуется генератором f=250-600 Гц, со скважностью T~2, если это кому-то важно, на выходе моста катушка, вот и вся схема.
Мерил потребление на постоянке по дисплею БП. Uип=81В; Iип=0,5А;
Ток и напряжение в катушке - осликом.
Скрин с осциллографа выше приведен. Желтый луч - напряжение на катушке, синий луч ток в катушке. Красными стрелочками указана панель измерителя, все значения на ней присутствуют. Urms=80,4В; Uрр=300В; Ipp=7.78А; Irms=5.6А;
experienced62 Пост: 819204 От 11.Jan.2023 (12:31)
Нарисуй схему. Укажи , на ней как мерил , номиналы, величины и прочее. Тогда будет , что то более менее понятно, а пока - базар ни о чем.
А зачем рисовать, человек не разбирается в нюансах импульсной техники и в том что слабый источник питания тоже может отдать большой мощность за миллисекунди...