Post:#354949 Date:04.03.2012 (14:16) ... Некоторое время назад я сообщал о своём трансформаторе,на котором я получил(?) СЕ. Ниже выкладываю дополненный текст своей статьи из файлов,где описал этот случай. Читать начиная с четвёртой страницы.Ну а если не сразу понятно о чём речь то читать с самого начала. Было бы хорошо если админ поменял оригинал из файлов на этот переработанный документ
Документ в двух вариантах,Ворд 2007 и PDF
missioner, в твоих рассужениях не вся правда о токах в трансформаторе. Потери от токов Фуко не есть ключевые потери в трансе. Ты конечно видел кривую намагничивания стали и конечно знаешь о петле гистерезиса. Так вот, чтобы просто намагнитить сталь, надо тоже потратить энергию. Магнитные домены стали имеют определенную устойчивость и нужно насилие над ними чтобы ее преодолеть. И это не потери на токи Фуко, а еще плюс к ним.
Сталь сопротивляется намагничиванию! Даже самая хорошая имеет потери на перемагничивание. Увы...
Поэтому для искателей СЭ основная проблема: получить больше, чем известные потери...
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
Мебиус, всё будет хорошо, фишка в вольтодобавке, которую ранее я пытался сделать при последовательном резонансе без успеха, на предыдущих страницах все схемы можно увидеть а сейчас сделал на основе параллельного и очень даже успешно. Подожду ещё двух желающих и потом продолжу, но вначале завершу колдовать с отоплением, ещё часа полтора, думаю ещё две "подписи" будут.
Миссионер, только не меряй энергию яркостью лампочек!
Позаботься об относительно честных измерениях.
Сам знаешь 99% заявленных эффектов СЭ от неправильных измерений.
Успехов!
_________________ Всегда нужно быть готовым к тому, что убеждения, которых придерживался в течении долгого времени, могут оказаться ошибочными\\\". П.А.М. Дирак
Естественно, "Энергомеру" же мне электрики на столб на улице, на самую макушку повесили, чтобы я у них лепездричество никак не мог воровать... А она с точностью до сотых долей ватта мощность показывает...
Не получилось, мерил одно напряжение не в том месте. Схема была такая,резонансный трансформатор давал большой ток на первичку повышающего трансформатора2 который повысив это напряжение добавлял к напряжению сети... Я напряжение на резисторе отмерил после резистора между ним и верхним сетевым проводом,провода разбросаны.... При правильном измерений там оказалось всего 88 без лампы и 65 с лампой. Всё сдулось, мощей стало наоборот не хватать
Теперь в России свои бароны Мюнхаузены, готовые сами себя тащить из болота!
missioner, ты почему всё через ж.. хочешь получить? Я же сказал, читай внимательно про резонанс токов Отбираешь энергию напряжением, пользуешся током...
texnik,сам то пробовал так? Это разве что если в феррорезонансе будет контур, или требуется нагруженная на токовый потребитель вторичка, только тогда возможно. Иначе никакого токового резонанса в трансформаторе не получишь
missioner Пост: 818848 От 07.Jan.2023 (22:52)
texnik,сам то пробовал так? Это разве что если в феррорезонансе будет контур, или требуется нагруженная на токовый потребитель вторичка, только тогда возможно. Иначе никакого токового резонанса в трансформаторе не получишь
По моему кроме тебя все пробовали Точно такой трюк можно и сдвигателем провернуть... Потребление уменшается, а мощность на валу не меняется. Но это не свободная энергия, это просто секрети реактивных токов
missioner Пост: 818848 От 07.Jan.2023 (22:52)
Когда пройсходит сдвиг фаз тока и напряжения, это уже резонанс, не смотря на то что напряжение не повышается на обмотке...