Post:#354949 Date:04.03.2012 (14:16) ... Некоторое время назад я сообщал о своём трансформаторе,на котором я получил(?) СЕ. Ниже выкладываю дополненный текст своей статьи из файлов,где описал этот случай. Читать начиная с четвёртой страницы.Ну а если не сразу понятно о чём речь то читать с самого начала. Было бы хорошо если админ поменял оригинал из файлов на этот переработанный документ
Документ в двух вариантах,Ворд 2007 и PDF
Ersh Пост: 767175 От 09.Feb.2022 (13:04)
что может быть по другому....
А что может быть по другому кроме А и Б? Во все алфавитах , так люди договорились.
Понимаешь- ДОГОВОРИЛИСЬ. Вот это называем кошкой.....
Есть люди которым сказали что свинья это кошка, им 100 лет об этом трындели. Теперь всё нормально...
И еще у кошки есть тень. Так вот эту тень мало кто замечает. Потому как нужно иногда взгянуть под другим углом... У некоторых личностей угол обзора равен 0°.
Идите и дальше штудируйте свои вучебники. Сидите в клетке своего слепого маразма.
Если ты что то не понимаешь, значит ты мало знаешь. ДОГОВОРИЛИСЬ ОНИ!
Сначало ток у них бежал от плюса к минусу а оказалось наеборот... Вот как они договорились! Смех.... Дальше договаривайтесь...
Можно попробовать,только надо будет конденсаторов докупить,каждый стоит около 500. Их планирую поставить в параллель вторичке чтобы там при резонансе токов в первичке дополнительно проявлялся смешанный резонанс поднимающий на вторичке ещё и напряжение и дополнительно разгоняющий ток параллельного резонанса в первичке.. Лучше всего по-моему раскачать в параллельный резонанс сварочный трансформатор. Главное чтобы всегда была нагрузка иначе ведь в чём смысл трансформатора,у него большой ток по обмоткам (который является основным признаком параллельного резонанса) может течь только если он перенасыщен или же имеется нагрузка на вторичке. Поэтому и не получается у людей его в параллель раскачать что не подключают нагрузку на вторичку и помощнее... Ну и имеем в виду пост где я говорил о попытке раскачать с обоими обмотками подключенными последовательно.
Т.е. взаимодействующие в трансформаторе обмотки должны взаимодействовать между собой не находясь друг в друге а лоб в лоб,выбрасывая при этом противоположные друг другу магнитные поля за пределы сердечника трансформатора.
Хотя... в первом варианте сборки трансформатора когда я располагал обе обмотки из толстого провода на одном керне я мог подключив а одной обмотке питание а к другой конденсатор для резонанса организовать резонанс токов когда напряжения в обеих обмотках были одинаковые но из источника питания на возбуждающую обмотку шёл ток равный по величине току в колебательном контуре.Т.е. эти резонансы,который описал сейчас и второй вариант с разнесёнными обмотками,при котором при таком же токе что и из ИП в десятки раз возрастает ещё и напряжение в параллельном контуре на относятся к обычным известным последовательному или параллельному, или другими словами--- являются смешанными... И такой необычный смешанный резонанс используется у меня на первой стадий запуска в трансформаторе обычного параллельного который иначе не хочет никак заводиться. .
missioner Пост: 767256 От 09.Feb.2022 (21:18)
Можно попробовать,только надо будет конденсаторов докупить,каждый стоит около 500. Лучше всего по-моему раскачать в параллельный резонанс сварочный трансформатор.
Да чо мелочиться то, сразу за рога - транс 10/04кв, самое оно.
Раззудись плечо, размахнись рука...
missioner Пост: 767256 От 09.Feb.2022 (21:18)
Можно попробовать,только надо будет конденсаторов докупить,каждый стоит около 500. Лучше всего по-моему раскачать в параллельный резонанс сварочный трансформатор.
Да чо мелочиться то, сразу за рога - транс 10/04кв, самое оно.
Раззудись плечо, размахнись рука...
Было бы на чём. Валера пишет что примерно по такой схеме у него получился 8-кратный выход без особых мудрёностей. Только он не рассказал как сам параллельный резонанс раскачивал... А без этого куюшки вам...
ПС. В русском языке есть примерно 6 (шесь) формул для расчёта добротности колебательного контура. Если чо.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Агаааа, с вами усё понятно, из тех кто имеет цель натаскать побольше мусора и завалить им зёрна, вдруг кто то подумает что эти давно всё знают и просто молчат........ Лучше я сам удалю и зёрна и мусор, результат будет один и тот же