Post:#354949 Date:04.03.2012 (14:16) ... Некоторое время назад я сообщал о своём трансформаторе,на котором я получил(?) СЕ. Ниже выкладываю дополненный текст своей статьи из файлов,где описал этот случай. Читать начиная с четвёртой страницы.Ну а если не сразу понятно о чём речь то читать с самого начала. Было бы хорошо если админ поменял оригинал из файлов на этот переработанный документ
Документ в двух вариантах,Ворд 2007 и PDF
Меня вообще удивляет одна интересная особенность О-образного трансформатора с разнесёнными по противоположным кернам обмотками одна из которых подключается к ИП а ко второй подключается конденсатор при помощи которого это плечо входит в резонанс. При резонансе из сети высасывается приличная мощность и к контуру можно подключить несколько лампочек. Но если я эту вторую обмотку вместо ввода в резонанс просто замыкаю накоротко то потребление из сети при этом коротком замыканий раз в пять меньше чем с резонансом. При замыканий обмотки вижу всего лишь искорку и ток короткого замыкания не превышает где-нибудь ампера 2-3. Также и ламп столько нельзя зажечь без просадки напряжения на этой обмотке. Получается что при коротком замыканий вторичной обмотки трансформатор потребляет в пять раз меньше энергий чем при резонансе,энергия не может с помощью магнитного поля перейти от первички ко вторичке так как она переходит при резонансе,таким образом резонанс становится своеобразным насосом перекачивающим высасывающим энергию от одной обмотки на другую.
Короче, тех кто решил повторить мой параллельный резонанс сразу предупреждаю. Я пробовал его запустить на тех обмотках из провода ноль_пять которые у меня имеются над обмотками в тройку. Количество витков на них как уже писал почти одинаково с толстыми витками. Куй...
Т.е. обмотки для токового резонанса обязательно должны быть из толстого, можбыть даже и толстенного провода. Габариты железа видны из моих фотографий. Ну и.... С учётом сказанного в предыдущем посте: Похоже тут Пендик (Pendik) совсем рядом "ходит", в скором времени проверю догадку...
В этих видео оочень много информации. Вопрос в том, что ты ищешь? Экономию или СЕ? СЕ нет без привлечения энергии извне.
Если инфа не дошла, я не виноват...
Может когда нибудь созреешь. Хотя вряди ли. У тебя мозг "закостенел" на старой школе.
Ты не можешь понять асимметрию. Удачи.
Ersh Пост: 767166 От 09.Feb.2022 (12:09)
В этих видео оочень много информации. Вопрос в том, ... Ты не можешь понять асимметрию...
В этих видео очень много слов, типа а у меня есть а надо так и так,что если обмотки располагаются вместе то при передаче энергий роль магнитного поля и воздействие на него сердечника минимально поэтому даже на плохом железе кпд=99 но нет никакой демонстраций работающей сверхъединичной установки, одно писание....
... Ты не можешь понять асимметрию...
Надо сначала её самому сделать и показать действующую установку и только потом снимать умные ролики про принципы работы ассиметрий.
Ersh Пост: 767166 От 09.Feb.2022 (12:09)
В этих видео оочень много информации.
о безграмотности автора.
У норимального человека волосы дыбом встают от того что он не знает даже что такое вихревой ток. Это самые азы электротехники- как АиБ в букваре.
Дед, на твое мнение...плевать с эйфелёвой башни.
С тобой уже всё понятно. Вас "научили" что вот так и никак иначе. Вы боитесь даже подумать, что может быть по другому....
Ersh Пост: 767175 От 09.Feb.2022 (13:04)
что может быть по другому....
А что может быть по другому кроме А и Б? Во все алфавитах , так люди договорились.
Понимаешь- ДОГОВОРИЛИСЬ. Вот это называем кошкой, а это вороной, а это вихревым полем. А он показывает на ведро и говорит что это вихревое поле.
такие вещи не понимать могут только точно такие безграмотные, тут нет никакой науки- это элементарная грамотность.
Ты хоть загляни в учебник, посмотри что называют вихревым полем.
Хотя это читать нужно уметь....
Вихревое поле это математическое понятие. Как сумма двух чисел.
У Романова это сумка с ручками и на ней два числа написано.
Вот так он понимает.
Нет там никакого вентилятора.
Попробуй, прочитай в учебнике, это не больно.
Кстати, ещё пробовал ток поступающий на питание первички своего О-бразного трансформатора ко вторичке которого подключен резонансный конденсатор пропускать через трансформатор тока с восемнадцатью витками... Интересно что при этом резонанс немного усиливался, токовые клещи, лежащие на расстояний в полметра от резонирующего в смешанном резонансе и выплёскивающего наружу магнитное поле трансформатора показывают "увеличение тока" с 0,70 до 0.75 Ампера Ко вторичке трансформатора тока с 440 витками можно подключать стоваттную лампу и на ней 230 вольт резонанс при этом приугасает. Если ещё подключить лампу к обмотке с конденсатором то она тоже горит, снижая и силу резонанса и немного яркость лампы на трансформаторе тока. Во всех этих случаях подключения ламп увеличивают потребление из сети не на полную мощность ламп, без них резонансом из сети и так высасывается 440-460 ватт.
missioner Пост: 767190 От 09.Feb.2022 (14:20)
Во всех этих случаях подключения ламп увеличивают потребление из сети не на полную мощность ламп, без них резонансом из сети и так высасывается 440-460 ватт.
А сможешь сделать, чтобы подключение ламп уменьшало потребление транса от сети?
Смог бы если бы лампы перекрывали мощность идущую к трансу, в резонансе он выкидывает поле наружу и греет стягивающие листы угольники, они видимо хорошо жрут. Поля обмоток то встречные...