Post:#354949 Date:04.03.2012 (14:16) ... Некоторое время назад я сообщал о своём трансформаторе,на котором я получил(?) СЕ. Ниже выкладываю дополненный текст своей статьи из файлов,где описал этот случай. Читать начиная с четвёртой страницы.Ну а если не сразу понятно о чём речь то читать с самого начала. Было бы хорошо если админ поменял оригинал из файлов на этот переработанный документ
Документ в двух вариантах,Ворд 2007 и PDF
missioner Пост: 662271 От 21.Feb.2020 (06:05)
Раньше мне казалось что коротким замыканием обмотки трансформатора мы можем извлечь из сети максимум активной мощности. Оказалось что резонансном можно извлечь ещё больше....
При одном условии: Что связь между обмотками стремится к 1.
Но такое бывает если свить обе обмотки в "витую пару" и потом намотать на сердечник. А как ты правильно отметил, если обмотки находятся на разных кернах, связь - меньше единицы. Не НАМНОГО, но меньше. Этого оказывается достаточно.
Еще, обязательно нужно учитывать сдвиг фаз между током и напряжением. У тебя два элемента в схеме: конденсатор опережает фазу тока, индуктивность задерживает ее. Есть еще третий фактор - активное сопротивление(нагрузка), которое вносит в железо "противопоток" (от нагрузочной катушки) который тоже смещает фазу тока генератора(сети) из-за того что изменяется по факту индуктивность.
Все очень и очень взаимосвязано. Рассказал в двух словах исключительно на пальцах, без двухлучевого осцилла, - не вникнешь никогда. А начнешь смотреть - там еще такого насмотришься, шо бульбаш и слыхом неслыхивал, поймешь как работает железо и как ведут себя активно-реактивные элементы в сети переменного тока.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Админушка, пошто алкача проклятого из обезьянника выпустил ?
Он опять на Скифе бесплатной рекламой своего говносайта занимается.
Просьба трудящихся, - сносить посты этого алкаша-лохотронщика как-нибудь порегулярнее.
_________________ Говорите говорите, я всегда зеваю когда мне интересно.
99,9% всех СЕ устройств, - от неправильных измерений
Тем временем я проверил насколько мой транс несимметричен в таком исполнений. Насколько он может передавать мощность в обратном направлений. Подключил на сЪёмные обмотки питающее напряжение. Итог,почти короткое. Стрелочник токомер на входе зашкаливает а свет в доме приугасает... При этом на первичке (в нарисованной схеме) индуктируется 4 вольта,всего лишь.... значит есть огромный шанс и в самом деле сделать на такой схеме трансформатор с небольшим лишь влиянием выходной мощности на вход.
Т.е. тот у кого есть большой советский сварочник с толстенными проводами в обмотках (а их там обычно две пары) вполне может его попробовать подключить по моей схеме и снять с него гораздо большие мощности чем он будет потреблять. Ведь у меня, как уже писал, большие реактивные токи сильно греют не очень толстые провода как у питающего трансформатора так и саму первичку со вторичкой,хотя на них и провод 2,5-3.
предлагаю вам время сэкономить а не тупо фазировку обмоток менять....
я изготовил и проверил штук 50 вариантов трансформаторов более 10 лет назад.
научился трансформировать постоянный ток при посредстве импульсного)
не прерывая постоянный для особ тупых. также я исследовал магнитный поток внутри сердечника транса под нагрузкой и без неё с помощью ДХК и осла.
так вот я утверждаю что транс это лишь аналог редуктора и не более того.
херовее или лучше но это редуктор. если вы сможете уехать на коробке без двигателя то мне пора в дурку.
я могу например изготовить повышающий транс в котором первичка будет 1000витков вторичка 20 и он будет повышать напряжение..
патент украины.
я делал коммутатор магнитного потока пм работает но прироста нет тк выходная мощность определяется мощностью ВЭП (вихревого электрического поля ) или вольт витками (под нагрузкой) изменение интенсивности ППМИ не приводит к росту ВЭП.
поэтому любой МЭГ фикция... классический генератор перемещает магнит физически это даёт ВЭП которое и индуцирует на выход. в трансформаторе ВЭП продуцирует первичка в момент нарастания и спада тока (вектор умова пойтинга кажется) вы можете наблюдать опыты наудина где подавая импульсы на обмотку можно зарядить уед ёмкость . это и есть воздействие ВЭП. в резонансе ВЭП нарастает из за накопления реактивки к контуре (тупо качели)
но как только вы будете снимать со вторички всё накопленное тупо уйдёт в нагрузку .это вроде маховик на ХХ раскрутить и так попробовать поехать.
к чему это всё ? да ничё сложного - работа любого мэг прямое доказательство того что МП никак не учавствует в индукции пока магнит статичен . если кому интересно коммутатор мп делается по файлу Magnetic technologi . тут на скифе лежал. там двигатели на базе этого эффекта описаны. якобы мощнее они. хрень позволяет реально управлять потоком ПМ складывая и вычитая их. но генерации ноль. ссылок не дам 10 лет прошло.
мессадж вам такой - вы тупо тратите время со своими ТГ ....
если у вас его дохрена то я не против.
stasis2 | Post: 663162 - Date: 26.02.2020 (12:29)
если вы сможете уехать на коробке без двигателя то....
А жинка навошта ?
мне пора в дурку
Шило на мыло....
поэтому любой МЭГ фикция...
Я с самопального МЭГа снял 200% на активную нагрузку. Опыт описывал очень давно. Ничего не сохранилось.
/АПЧехов.../
Будьте здоровы.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Я с самопального МЭГа снял 200% на активную нагрузку. Опыт описывал очень давно.
приходит мужик к доктору - мол не стоит и тд..
ну возраст что вы мол удивляетесь....
так у меня сосед 70 лет говорит всё нормально у него и жена молодая)
так и вы -ГОВОРИТЕ
При одном условии: Что связь между обмотками стремится к 1.
Но такое бывает если свить обе обмотки в "витую пару" и потом намотать на сердечник. А как ты правильно отметил, если обмотки находятся на разных кернах, связь - меньше единицы. Не НАМНОГО, но меньше.
так то связь между обмотками будет идеальной даже если просто лапшой намотать на сердечнике и без него. а вот на разных кернах уже полное г . это из опыта кпд стремится к 60-70 процентам.
sbal Пост: 663169 От 26.Feb.2020 (22:12)
Базарыч, эт чо он нарывается?
Эт он мне мысль в голову закладывает.... На генератор 4 кВт.... Замест бензогенератора.... Тряхнуть чтоль порохнёю....
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
sbal Пост: 663171 От 26.Feb.2020 (22:17)
Поддашься на провокацию?
У провокации будет шикарный финал. Мне ген на 4кВт, а ему дуля на постном масле. Вроде справедливо....