Post:#354949 Date:04.03.2012 (14:16) ... Некоторое время назад я сообщал о своём трансформаторе,на котором я получил(?) СЕ. Ниже выкладываю дополненный текст своей статьи из файлов,где описал этот случай. Читать начиная с четвёртой страницы.Ну а если не сразу понятно о чём речь то читать с самого начала. Было бы хорошо если админ поменял оригинал из файлов на этот переработанный документ
Документ в двух вариантах,Ворд 2007 и PDF
Пока я имею ввиду очень интересный эффект,по ходу годный чтобы пробовать на его основе попытаться выжать из транса больше чем в него закачали. А базаркин усё время пытается убедить что ничего там нет,в качестве аргумента приводя доводы,противоречащие моей практике.
Как пишет в таких случаях богатур,подведу итоги. Кто смог повторить аналогичные моим опыты и получить схожие результаты? Писать только тем кто повторил. Фотография приветствуется.
Напряжение на двух скомпенсированных противофазных обмотках (которого быть по науке вообще не должно) пропорционально току нагрузки вторичной обмотки.
И где же у Ацюковского написано про подключение измерительной (как он называет её) обмотки последовательно первичке и увеличение при этом на ней мощности? Плюс к этому,почему у Лаборанта при использований везде проводов одинаковой толщины ничего не получилось с попыткой повторить мои результаты?
Интересно, каков потребляемый ток при КЗ вторички, и что будет с "СЕ-напряжением" при подключении параллельно первичке некой безреактивной нагрузки (лампы)
missioner Пост: 359419 От 24.Mar.2012 (10:42)
не думаю что второй конденсатор зарядится сразу большей энергией чем первый(это даже если наличествует СЕ).КЗ -обмотка пожирает.
И где же у Ацюковского написано про подключение измерительной (как он называет её) обмотки последовательно первичке и увеличение при этом на ней мощности? Плюс к этому,почему у Лаборанта при использований везде проводов одинаковой толщины ничего не получилось с попыткой повторить мои результаты?
1) Поскольку у Ацюковского и у тебя результаты совпадают, то считаем что эффект, которого по науке вообще быть не должно, имеет место быть, в чем и есть чудесность результата.
Обмотку можно подсоединять куда угодно, в данном случае получается обычный автотрансформатор, в этом пока нет никакого чуда.
2) Про Лаборанта ничего не знаю, поэтому ничего не могу сказать.
3) Насчет мощности. Чтобы что-то говорить про СЕ и про мощность, надо ее измерить для начала. С приемлемой погрешностью.
Так же как и смотреть форму сигнала. Иначе китайский тестер может показывать разные чудеса. Нужно измерить баланс мощностей.
Обмотку можно подсоединять куда угодно, в данном случае получается обычный автотрансформатор, в этом пока нет никакого чуда.
Чудо в том что над вторичкой располагается половина дополнительной обмотки и ток первички через неё тоже идёт и стало быть ,есть ампер-витки.Про неё совершенно забывают когда начинают мне трындеть про автотрансформатор. А не ампер-витки ли в том числе считают когда подсчитывают коэффициент трансформаций ...