[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Тело человека материально а мысль не материальна. - Стр.1
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ][>
sokurov | Post: 350034 - Date: 08.02.12(16:44)
В мире материальны только атомы и энергия, за пространство вакуум мы ни чего не знаем, а за не знаю и спроса нет.
А вот не материальны: мысль, число, время, информация. Кто против?

asni | Post: 350050 - Date: 08.02.12(17:43)
Мысль материальна,и фактов тому много.Опыты с экранируемыми стенами тому подтверждение.

adykiy | Post: 350059 - Date: 08.02.12(18:05)
Есть такое понятие визуализация, то есть мысль штука вполне себе материальна. Извиняюсь за банальность. Боюсь что все остальное вышеперечисленное тоже в той или иной степени материально. Время так точно, недавние опыты по технологии сокрытия материи-невидимки тому доказательство. А тупость так стопудово категория весьма материальная, даже обсуждать не буду. Это не философия, я стопроцентный материалист.

AvxMx | Post: 350070 - Date: 08.02.12(18:43)
Вот тут наиболее адекватное жизни объяснение:[ссылка]
[ссылка]

missioner | Post: 350077 - Date: 08.02.12(19:02)
Вот я на днях в очередной раз наказал своего котёнка за то,что в очередной раз нагадил в неположенном месте.В этот раз он попал под горячую руку,я и так был разгорячён событиями рабочего дня. Уж и мысль возникала прибить нахрен его вообще.Но наказал как и раньше ткнув мордой в собственное дерьмо и стправив в подпол до утра. На следующий день возвратившись с работы я не сразу смог найти его дома.Всё же потом нашёл лежащего неподвижно на боку с втянутыми поперёк туловища ногами,он не вставал,и весь был остывший,и сильно исхудал,как будто я его не кормил дней пять.Уставившись на меня с немым таким укоризненным взглядом три-четыре раза мяукнул, закрыл глаза и продолжил неподвижно лежать,учащённо дыша. Так стало жалко его и я взял его положив на колени и обхватил ладонями обоих рук желая чтобы он только ещё не умер.При этом он опять мяукнул жалобно три раза опять уставившись мне в глаза. Ну.думаю,живи,не умирай пока.И гляжу,он стал оживать,начал нагреваться. К утру следующего дня он уже вновь бегал как ни в чём не бывало. Ну и материальна или нет мысль? Ею можно убить даже,по крайней мере,котёнка. По моему вопрос вообще поставлен некорректно.Проявления мысли могут быть материальны в последствиях а сами они(мысли) идеальны

- Правка 08.02.12(21:20) - missioner
sokurov | Post: 350078 - Date: 08.02.12(19:06)
Мысль материальна,и фактов тому много.Опыты с экранируемыми стенами тому подтверждение.

Вот перед вами книга, она материальна. Бумага краска из атомов,докажите что и мысль в этой (и любой) книге материальна. Где материя у мысли?

Jeka343 | Post: 350081 - Date: 08.02.12(19:22)
Ну не всякая мысль материальна. Когда я собираюсь что-то изготовить, разработать.. приходит много мыслей, по поводу того, как это сделать. В хорошем случае, приходит чувство уверенности, что нужно сделать именно "так". Прям буддто "звоночек" звенит, и далее я уверен, что всё делаю правильно.. начинаю "это" изготавливать, и результат всегда положительный.
В плохом случае "звоночек" не звенит. Очень трудно заставить себя изготовить глюкало. Я из-за безвыходности, заставляю себя это сделать. Потому, что что-то делать надо. Результат - глюкало. Которое порой переделывать еще дороже.

И еще одно.. Есть понятие интуиция. Которую родители не научили меня слушать. С возрастом, я всё чаще замечаю, и научаюсь отличать: -просто эта мысль (видение) возникло, или так будет на самом деле. Как бы по разному я это вижу. Чувствую. Но будущее непредопределено. Если я чётко вижу, что меня штрафуют гаишники в определённом месте - то оказывается:
1) Либо я объезжаю это место, и тогда ничего не узнаю.
2) Либо я его проезжаю с особой осторожностью, и вижу как гаишники штрафуют другого.
3) Либо я его проезжаю с особой осторожностью, но действительно ни за что
штрафуют меня.
4) Либо это случается на следующий день.
Так что не всякая мысль материальна.

И еще одно про интуцию:
Логика - это текстовая связь с миром (работает только на людях)
Эмоции - это эмоциональная связь с миром (работает на всём живом)
Интуиция - это общая связь с миром. (работает на всём)

Но если рассматривать любую конкретную связь, то в ней 2 субъекта. (Мир если что, - тоже субъект). И можно логикой переубедить своего аппонента - человека. Эмоциями можно убедить человека и всё живое. Интуицией весь мир.
Важно какой силы ВАШИ аргументы. И соизмеримы ли они по силе.

п.с. Не нужно воспринимать интуицую, как ТОЛЬКО орган чувств. Это и орган передачи тоже не слабый..

Вывод: Если вам позволит мир, то ваши мысли станут материальными.
В отношении Логики и Эмоций, я сам себе это позволил.. С Интуицией - сложнее. Больше вижу, чем своё навязываю..

AlexKP | Post: 350082 - Date: 08.02.12(19:27)
"Где материя у мысли?"

- материально все, ЧТО ПОДВЕРЖЕНО ИЗМЕНЕНИЮ.

Материя бывает разной степени плотности, пример:
- лед
-вода
-пар
-плазма
.....

Каждый вид материи надлежит исследовать соответствующим инструментом.
Воспитайте (осознайте) у себя внутри иснтрумент для исследования материи мысли
- и вопрос отпадет сам собой.

Впрочем, если Вас устраивает Ваша точка зрения - "на здоровье". В реальности это мало на что влияет - но Вам вредит безусловно.

sokurov | Post: 350086 - Date: 08.02.12(19:49)
Вывод: Если вам позволит мир, то ваши мысли станут материальными.
---------------------------------------------------------------------

Я не согласен, что мысли могут быть материальными и нематериальными, тут что то одно.

FEME | Post: 350094 - Date: 08.02.12(20:00)
И мысли и электрон и протон имеют волновую природу, потому материя и мысль едины.

Jeka343 | Post: 350097 - Date: 08.02.12(20:10)
sokurov есть масса литературы и док. фильмов напрмер "Секрет1,2"," Кроличья нора". В литературе и фильмах, приводятся только положительные примеры. А я тут рассказал, что ко всей этой шняге нужно относоться объективно. Рассмотреть предмет с разных сторон.

Я еще раз подчёркиваю: не ВСЕ мысли материальны. Материальны, только те, что уже произошли. - Типа ты видел это, предпологал, знал.. Материальными станут мысли, если вы их интуицей уже ВИДЕЛИ, и они НЕ изменились по причинам динамики мира. К примеру, если любой из нас сделает открытие, которое вписывается в наш мир, и с миром не конфликтует, то так оно и будет. Это будет материализацией мысли.

sokurov | Post: 350098 - Date: 08.02.12(20:10)
- материально все, ЧТО ПОДВЕРЖЕНО ИЗМЕНЕНИЮ.

********************************************************************************
Ваша фраза перешла в этот пост без изменения. Это ваша мысль. Если вы её скажите словами, или напишите на бумаге, мысль не изменится. даже если вы её скажите на другом языке.

sbal | Post: 350100 - Date: 08.02.12(20:12)
FEME с позволения попробую развить твою мысль.
"материя и мысль едины." если мысли "правозакручены". А то некоторые соображают, как так, сколько лет пытаюсь "материализовать" мечту о задней части Золотого Тельца и нифига

Jeka343 | Post: 350102 - Date: 08.02.12(20:18)
Не помню фамилий, но один американский ученый открыл какие-то лучи, которые исходили из под освещённой призмы. Его аппонент, тоже ученый высокого уровня не верил в эти лучи, отрицал. Устроили смотрины.. Неверящий аппонент, воровски, вытащил призму. А лучи всё равно были. Аппонент признался, что он вытащил призму. Первый кончил жизнь суецидом. Лучи регистрировали оба..

п.с. Это как раз о фразе:
Вывод: Если вам позволит мир, то ваши мысли станут материальными...
Важно какой силы ВАШИ аргументы. И соизмеримы ли они по силе.

олег-джан | Post: 350103 - Date: 08.02.12(20:20)
sokurov,вспомните разницу между ВЕЩЕСТВОМ и МАТЕРИЕЙ...
Красивще всего дал это определение картавый из мавзолея:
"..материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них..."
диалектика рулит...хоть и картавит частенько...

Форум - Прочие идеи (разные) - новые идеи (прочие) - Тело человека материально а мысль не материальна. - Стр 1

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт