[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Изменение климата на 12-и соточном участке - Стр.22
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 ][>
Post:#332010 Date:17.10.2011 (19:01) ...
Когда покупал участок, даже и не мог предположить, что тут другой климат, нежели в самом Екатеринбурге. Хотя он находится "в черте города как бы". Высота на 100 м выше Екб + кругом небольшие горы. А мы как бы в яме относительно гор.
В результате тут 2-х метровое промерзание оттаивает полностью только к 20 июня, а первые ночные морозы - 15-20 августа уже. Весенне-летние промерзание грунта меня не сильно волнует, т.к. верхний слой земли отмораживается уже к 9 мая полностью.
В реале картошка вымерзает в августе, а затем до октября стоит достаточно приемлемая погода..

Мысль заключается в том, чтоб в 2-3 дня августовских заморозков как-то уберечь катошку. Мои соседи по родительскому саду очень давно уже в ночи весенних заморозков жгли в бочке древесину и в вёдрах угли расставляли по грядкам. В результате у родителей на участке всё вымерзало, а уних - будто в краснодаре живут.. Но и площадь участка у них была значительно меньше моего.

Как это сделать???
У меня есть только 2 идеи.
Одна плохая - расставить бочки с поддувалом по всему полю и заблаговременно наполнить их дровами. По идее придётся встать всего 3 августовские ночи по сигналу сигналки и поджечь их.
Вторая идея - еще хуже: Теплоаккумулятор я всё таки поставлю уличный куба на 4. А идея заключается в том, чтоб гонять по контуру из шлангов, воду из т/а, протянутых типа теплого пола, только на весь огород.

п.с.: Температура тут в августе очень скачет. Если нет облаков, то день/ночь 25 градусов - не меньше.
Jeka343 | Post: 501547 - Date: 13.06.16(20:56)
Да, Свас.. я тебя предупреждал, что там суперсталь. И спрашивал, самому мне заварить, или ты обратишься к вашим спецам по сварке и закалке? Поэтому и не стал заваривать до твоего приезда. Но лично сам, всегда буду рад заварить ещё на раз. В таком случае, они могут сломаться между двумя сварками. Но муромские ножи то нулёвые!! Их то можно юзать!. Да.. они немного короче. Но они штатные. На них и движок греться не должен.

Но с трёхфазкой - это ты очень правильно мыслишь.

Svas | Post: 501555 - Date: 13.06.16(23:55)
Jeka343 Но лично сам, всегда буду рад заварить ещё на раз. В таком случае, они могут сломаться между двумя сварками.

Сломается обязательно. Характер излома таков, будто металл подвергся усталостным деформациям. Видно крупные зёрна в изломе. У меня подозрение, что это из-за L-образной формы ножей. Когда их втыкаешь в сырую землю, культиватор весом 35кг получается ходит на них ходуном вправо-влево. Соответственно вся эта циклическая нагрузка прикладывается к изгибу ножа. На современных культиваторах ножи идут уже П-образной формы, значит такого дисбаланса нет.


Размер : 72.62 KB
Jeka343 | Post: 501563 - Date: 14.06.16(07:15)
На современных культиваторах ножи идут уже П-образной формы, значит такого дисбаланса нет.

А разве эта же самая проблема не решается синхронизацией редуктора? Там ножи разве не синхронно крутятся навстречу друг другу? Я просто не помню.

Попробуй, в следующий раз муромские ножи штатные. Как то ведь они работали и не ломались. Тем более штатные ножи не юзались мной совсем. Я их ставил лишь в самом конце поля, когда сломал оба трансмашевских.

п.с.: А на двойных ножах, которые на картинке, нагрузка на движок и редуктор будет вдвое больше. (ну или в 1.5 раза). Поэтому, есть смысл ещё раз эту мысль подумать.

- Правка 14.06.16(07:17) - Jeka343
Svas | Post: 501564 - Date: 14.06.16(11:30)
Jeka343 Пост: 501563 От 14.Jun.2016 (08:15)
На современных культиваторах ножи идут уже П-образной формы, значит такого дисбаланса нет.

А разве эта же самая проблема не решается синхронизацией редуктора? Там ножи разве не синхронно крутятся навстречу друг другу? Я просто не помню.

Крутятся-то они сихнронно, но ступицы повернуты на 90°, чтоб ножи не пересекались. Но ножи L-образные, поэтому дисбаланс возникает

Jeka343 | Post: 501579 - Date: 14.06.16(20:26)
Крутятся-то они сихнронно, но ступицы повернуты на 90°, чтоб ножи не пересекались. Но ножи L-образные, поэтому дисбаланс возникает

Понял.

Но, как я уже говорил, я этот культиватор юзал 1 день, когда вспахивал поле за домом. Мой отец им вспахал 1 грядку на своей даче. Так что ИМХО, у тебя уже больше опыта, чем у нас с отцом, вместе взятых.

Только сегодня меня посетила мысль, почему культиватор не грелся у меня, но греется у тебя. Мысль пришла после очень трудной вспашки глинозёма+опил на последнем поле (выше фотки). Я пахал Каскадом, но он по глинозёму идёт значительно труднее, чем по чистому торфу, к которому я привык. Думаю разница в земле.

п.с.: Ещё раз внимательно изучи платку защиты. Мне думается, что это не УЗО, а система защиты двигателя от токовых пергрузок. Но если найдёшь трехфазный гибкий кабель - выкинь её нафиг и поставь 3-х трёхфазное УЗО. На всякий случай. Ты нам ещё нужен.)))

Svas | Post: 501582 - Date: 14.06.16(20:40)
Jeka343
п.с.: Ещё раз внимательно изучи платку защиты. Мне думается, что это не УЗО, а система защиты двигателя от токовых пергрузок.

Изучил, похоже на УЗО: Через транс на колечке пропущен виток нулевого и виток фазного провода. С много-виков колечка идет на операционный усилитель, а он включает реле.


Jeka343 | Post: 501586 - Date: 14.06.16(20:49)
Тогда извиняюсь, но оно у меня отрабатывало, когда я натыкался на большой корень дерева. А может и по другой причине. Но током от гаджета меня точно не било. Яб запомнил.

Svas | Post: 501593 - Date: 14.06.16(22:43)
Жека, похоже движок того...
Снял я его с редуктора, включил в 220В на холостые обороты. Через 10 минут движок горячущий, воняет изнутри изоляцией.
На шильдике движка написано:
===============================
АИРУЕ71В2УХЛ2 IP54
1ф ~50Гц 1100W
220В 7,0А 2835r/min Режим S1
Конденсаторы:
Рабочий 25мкФ 400V
Пусковой 130мкФ 330V
ГОСТ 183-74
1994г
===============================
Фактически, в коробке стоят 2 впараллель фазосдвигающих конденсатора К42-19 20мкФ/250В (LC-метром показывает 39,23мкФ.)
Но движок априори однофазный, с двумя обмотками: рабочей и фазосдвигающей (конденсаторной). Сопротивление рабочей обмотки 3 Ом
Сопротивление конденсаторной обмотки 8 Ом
На 3-фазную сеть его не включить . Так и хочется тебя обнять и заплакать вместе...

- Правка 14.06.16(23:41) - Svas
Jeka343 | Post: 501605 - Date: 15.06.16(08:13)
Я даже догадываюсь, когда ты его мог спалить. ИМХО, той насадкой с 4-я ножами, которая на 3-й скорости крутится. Хотя на самом деле я не знаю, какие должны быть сопротивления обмоток. Но то, что через 10 минут воняет, это уже показатель КЗ или ХЗ. Вот я в 10 году тоже сталкивался с похожим движком, когда восстанавливал бетономешалку. Тоже это был однофазник, с разными сопротивлениями обмоток.
Jeka343
28.06.2010, 10:08
А вот кожух нужен для того, чтоб правильно охлаждался двигатель, без него воздух крыльчаткой разгоняется в стороны, а сам движок не охлаждается. Виду того, что я не силён в аэродинамике, сам разработать отражатель воздушного потока не смогу. Поэтому и просил сфоткать.
<Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям>

И еще не понятно: На двигателе написанно Р1=700Вт Р2=420Вт. Не означает ли это, что от 3-х фазки он даёт 700Вт, а от 220 сети 420вт.??

Я пытался его подключить к 3-х фазке, но на нем 5 проводов выхода - Из 5-и проводов есть 2 пары замкнутые между собой. Так вот межу 3-я остальными все сопротивления разные 8 ом, 36 ом и 45 ом. В однофазном режиме 2 провода идут на кондёр, 2 провода на 220, один свободный.


dedivan | Post: 501620 - Date: 15.06.16(19:21)
Да скорее всего реле пусковой обмотки сдохдо- не отлючает кондер.
А движок типа от стиральной машинки.


_________________
я плохого не посоветую
Jeka343 | Post: 501622 - Date: 15.06.16(19:42)
Свас, поминишь, я тебе говорил, что я тебе остался должен, когда нёс 2 акка "в придачу" из твоей машины? Сегодня провёл у себя ревизию. Подобных движков нету. Есть
1) от ручной циркуляки (где-то киловатник, но по советскому стандарту). Я той циркуляркой не пользуюсь - тяжёлая.
2) от стиральной машинки "Вятка-автомат" (тоже на вид 1-1.5 кВт) но к сожалению, судя по количеству обмомток он низкооборотистый. Но нужно в инете посмотреть.
3) от 2-х киловатной болгарки. Там вроде 2.4 заявленно, но по габаритам он особого доверия не внушает.
Больше подходящих рабочих движков у меня нету. Но любой из них них готов поставить тебе на культиватор. Переходящие кронштейны сварю. Сложность будет только с перходником вала. Помозгуем. Токоря знакомые у меня есть. Естественно, кроме токарей, всё бесплатно. С радостью верну долг за Акки.

- Правка 15.06.16(20:36) - Jeka343
Svas | Post: 501625 - Date: 15.06.16(20:41)
однофазные движки АИРУЕ71В2 сейчас не выпускают, вместо них идут
АДМЕ 71В2 1,1кВт*3000об/мин - 5700руб
[ссылка]
но у них КПД низкий, поэтому я "нацелился" сразу на 3-фазный, который подходит 1:1 по посадочным:
АИР 71В2 1,1кВт*3000об/мин - 3731руб
[ссылка] диаметр вала у них 19мм.

Если с токарными работами (ведущую шестерню расточить под диаметр вала 22) и помощнее движок - тогда ставить АИР80А2 (1,5кВт, 4713руб) АИР80В2 (2,2кВт, 4887руб) оба на 3000об/мин:
[ссылка]


Svas | Post: 501626 - Date: 15.06.16(20:48)
dedivan Да скорее всего реле пусковой обмотки сдохдо- не отключает кондер. А движок типа от стиральной машинки.

Там нет пускового реле и пускового большого конденсатора (130мкФ 330V), видимо подразумевается что включение двига происходит без нагрузки, а потом уже ножи в землю опускаешь. На фазосдвигающей обмотке всегда висит "рабочий" конденсатор 40мкФ.


Jeka343 | Post: 501627 - Date: 15.06.16(20:48)
Моё предложение всё равно в силе, если не решишься на движки тратиться..

А по поводу сточить вал - это я уже делал без токарного станка. Включал движок, и АККУРАТНО болгаркой ровнял ось ротора. Ты сам видел, как я держу болгарку в руках )))

- Правка 15.06.16(20:51) - Jeka343
Svas | Post: 501628 - Date: 15.06.16(20:52)
Jeka343 Ты сам видел, как я держу болгарку в руках )))

По принципу: 10 пальцев-роскошь . Перетачивать вал с 22 до 19, так можно и шпоночного паза потом не найти.

- Правка 15.06.16(20:54) - Svas
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 ][>
Тема закрыта. Добавление новых сообщений невозможно.
Форум - Сделай сам. Советы. - Домашнему мастеру - Изменение климата на 12-и соточном участке - Стр 22

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт