[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Литр на сотку – нереально! - Стр.12
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | | | | | | | | ][>
Думаю, что если есть люди, которые хотят эту идею обсудить не на уровне кружка ЮТ или сектантов, то нужно дать ответы на следующие возражения и вопросы.
Начнём с постулатов и предположений.
Заявляется следующее (где ошибаюсь поправьте!)
1.Примерно 30% энергии, запасённой в топливе, тратится на ионизацию, а не на производство механической энергии.
2.С помощью пакета сверхкоротких «предразрядов» можно ионизировать смесь и высвобожденную энергию превратить в механическую.
3.С помощью этого процесса можно понизить потребление топлива до 1л/100км (ну или в несколько раз)
Хорошо. Отойдём от железа. Представим, что у нас уже есть девайс, который выдаёт высоковольтный импульс с любыми параметрами на свечу.
Дальше начинаются сомнения.
1.Если всё так гладко, то мы сможем получить дополнительно всего 30% сверху за счёт исключения потерь на ионизацию. А не в разы, как утверждается в постулатах
2.Сам процесс ионизации весьма покрыт туманом. Если мы генерируем ионизирующее излучение, то оно поглощается во всём объёме смеси (пока не обращаем внимание на потери, стенки и пр.). Утверждается, что нужен пакет импульсов. Если подать один мощный импульс, то вся смесь окажется ионизированной и произойдёт детонация – это нам никак не нужно. Что бы этого не было, используем пакет маломощных импульсов. При возбуждении пакетом «мелких» импульсов, будет происходить частичная ионизация в объёме, но одной искры будет не достаточно для инициации взрыва. Нужно будет добавлять ещё и ещё, пока мы не придём к полностью возбуждённому объёму смеси (воздействуем то на весь объём!), и после этого последует тот же взрыв (детонация называется). Почему то в дискуссиях рассматривается состояние, когда смесь уже чем то подожжена (святым духом?) и мы имеем фронт горения. Дальше почему то предпологается, что ионизирующее излучение каким то образом будет работать только перед фронтом горения, ионизируя смесь, и не будет взаимодействовать со всем остальным объёмом несгоревшей смеси. И вообще по всем источникам взаимодействие излучения с газами минимально. Т.е. 99% излучения будет просто пролетать мимо. И не надо говорить о генерации излучения строго на частоте избирательного поглощения и пр.
3.Генерация излучения. Это отдельная опера. Во первых, для пробоя штатного зазора в обыкновенной свече при полном наполнении цилиндра нужно больше 15кВ. Это при зазоре ~1mm. На ХХ нужна ерунда – 3кВ за глаза. По утверждению «знатоков» в напряжения более 5кВ лазить не надо – проблемы могут со здоровьем возникнуть (верю!). А что будет при 15кВ? Детородные органы чем прикрывать? Кроме этого большие сомнения возникают про эту генерацию в зазоре 1мм. Это если посмотреть на образование так нам нужной лавины. Там всё диктуют два параметра – средняя длина пробега и коэффициент размножения. Чавой то не получается в 1мм лавину получить . . . Ну есть вариант с увеличением зазора или просто с отламыванием бокового электрода. Чудесненько – киловольт так в 50-70 залезаем. А что там попрёт? И как это практически получить? И сколько на ЭТО надо мощи?
4.Ну получили. Хорошо. А теперь просчитайте, какое попрёт ЭМ излучение с самой свечи при таких параметрах (подводим коаксиалом и бла-бла-бла). И где такую мощу взять. И как согласовать свечу (это же не ВЧ девайс) с источником и какие потери будут.
5.Про СЕ. Для обыкновенных Жигулей с 50кВт мотором нам нужно сгенерировать так примерно 15кВт излучения (30% от мощи), что бы ионизировать смесь (ну нужна эта энергия, никуда не попрёшь). В действительности нужно в 3-5 раз больше – выходная механическая мощность – это только малая часть от тепловой энергии сгорания. Т.е. примерно 10-15 кВт с одной свечи. Из объёма в несколько куб. мм? Кто нибудь (включая прадеда) видел в реальности такое устройство? А с учётом сомнений из пункта 2?
Немного сумбурно получилось . .
Могу ещё сомнений и вопросов выложить.
Сказки пионэрам рассказывать легко. Только они к реальности отношения не имеют.
Вот и предлагаю обсудить по делу, без сектанских воплей, что только мы, избранные, знаем истину, обсудить эти сомнения. Думаю ещё вопросы вылезут.
А потом уже можно и железом заняться. Если нужно станет.
олег-джан | Post: 313402 - Date: 22.06.11(22:31)
stasis2 | Post: 313387
А тут чё за мистика ?

вот такие мы фокусники...блин...
Стас,...честно-достало всё.....
Я в скором времени не каждого второго....а каждого
буду на хрен посылать....на все есть лимит.....и на терпение-тоже...
а тебе совет-пока есть скиф с его библиотеками....скачивай,
и читай,читай,читай.....пока не не дойдет...хоть что-нить....
потом-как с трубы попрет...поверь....

stasis2 | Post: 313510 - Date: 23.06.11(18:40)
ладна ладна , буду скромнее ))
а то забодаешь сцуко ...
потом расстраиваться будешь фсю жизнь !
А чтоб тебе не расстраиватца я приставать к те не буду

Издалека | Post: 323778 - Date: 03.09.11(02:57)
Вот наконец пробился . . . .
Тут какие-то глюки. Общался лично и по интернету с некоторыми уважаемыми членами данного сайта.
Фигня полная. Могу попасть на любой сайт в сети, но со скифом соединения нет.
Иногда пускает на пару минут, могу пролистнуть пару страниц, потом опять скифа просто не существует.
Админ мои личные запросы по скайпу и аське просто игнорирует.
Узнал, что не только у меня есть такие проблемы.
Может у кого есть какие объяснения?

Теперь по делу.

Во первых у апологетов начались проблемы. И сердечники пошли уже немерянные, и фронты не те . . .
Как я и спрашивал у уважаемого пастыря - откуда столько энергии взять на такие фронты?

Во вторых посетил я Москву и встречался с людьми знающими. Занимались эти люди взрывной тематикой для вояк.
Вот рассказали мне те люди, что ежели рентгеном кислород в воздухе ионизировать, то углеводы ему нахрен не нужны.
Займётся он первым делом азотом. И произведёт кучу окисев и закисев. И гореть оно само не будет. Пробывали они это для своих противочеловеческих устройств. Не работает, как вождь апологетов предпологает.

Вот у меня вопросик такой к дедушке есть. Можно в его городе найти фотоаппарат (хотя бы мобилу!!!) и просто сфотографировать его
легендарную мифическую Ниву с этим устройством под капотом? Хотелось бы посмотреть на геометрию устройства, габариты и длину соединительных проводов.

А то в начале дискуссии шли байки про крохотные трансики и мизерное потребление мощности.

Когда опять попаду - не знаю . . .

redpas | Post: 323784 - Date: 03.09.11(07:56)
Издалека Пост: 323778 От 03.Sep.2011 (02:57)
Вот у меня вопросик такой к дедушке есть. Можно в его городе найти фотоаппарат (хотя бы мобилу!!!) и просто сфотографировать его
легендарную мифическую Ниву с этим устройством под капотом? Хотелось бы посмотреть на геометрию устройства, габариты и длину соединительных проводов.

А то в начале дискуссии шли байки про крохотные трансики и мизерное потребление мощности.

для того чтоб сфотографировать, как минимум муляж нужно было сделать, так что не существует никакой Нивы, а дед трепло...

andy8mm | Post: 323789 - Date: 03.09.11(10:43)
Геометрия устройства

А знающие люди возможно слабоваты в искорках,
наш деда уж который десяток лет изучает искорку и находит новое применение.
На счет закиси спросим у Максимуса, ведь как-то его Хонда работает.

street | Post: 323796 - Date: 03.09.11(12:17)
Издалека Пост: 323778 От 03.Sep.2011 (02:57)
Вот наконец пробился . . . .
Тут какие-то глюки. Общался лично и по интернету с некоторыми уважаемыми членами данного сайта.
Фигня полная. Могу попасть на любой сайт в сети, но со скифом соединения нет.

Почисти комп и роутер.

Иногда пускает на пару минут, могу пролистнуть пару страниц, потом опять скифа просто не существует.
Админ мои личные запросы по скайпу и аське просто игнорирует.
Узнал, что не только у меня есть такие проблемы.
Может у кого есть какие объяснения?

Объяснение простое. Если Админ будет разбираться с каждым у кого после вирусно-фишинговой атаки роутер перекосило , ему поссать будет некогда сходить.

Теперь по делу.

Во первых у апологетов начались проблемы. И сердечники пошли уже немерянные, и фронты не те . . .
Как я и спрашивал у уважаемого пастыря - откуда столько энергии взять на такие фронты?

Во вторых посетил я Москву и встречался с людьми знающими. Занимались эти люди взрывной тематикой для вояк.
Вот рассказали мне те люди, что ежели рентгеном кислород в воздухе ионизировать, то углеводы ему нахрен не нужны.
Займётся он первым делом азотом.

Не знаю , что за люди тебе знающие встретились....
Кислороду побарабану, чем именно его ионизировают. Способ может быть разным. На флоте вот , говорят , что гланды - через жопу удаляют.

Голова твоя хде? Еслиб так было , то в воздухе не былоб кислорода вообще. Он бы уже ещё при динозаврах весь на закиси с окисями этого азота израсходовался. Для того , чтоб кислород с азотом закис, нужны УСЛОВИЯ и эти условия отличны от условий окиси водорода и угля.
А в моторе окиси и закиси азота наоборот разваливаются , поставляя в камеру сгорания БОЛЬШЕ кислорода , что позволяет подавать в цилиндры БОЛЬШЕ топлива. Чем и пользуются некоторые.

Это да , всяка нечисть в комп лезет самовольно и без расписания.

- Правка 03.09.11(12:25) - street
Буратино | Post: 323798 - Date: 03.09.11(12:37)
Издалека :

Байки не байки, но есть факты и против них не попрешь. самый главный факт есть пару человек, которые в испытаниях подтвердили ТЕОРИЮ Деда о ЕГО искре. То есть, вот какие условия необходимы для ее возникновения.
Народ выдержал эти условия и получил искру с нужными параметрами.

Я уже здесь писал и еще, по моему уже 4 раз повторюсь, нужно все сделать в точности как сделал Дед и только в этом случае машина поедет в заданых условиях. Не можем требовать от Деда, что б он выложил нам все чертежи и расчеты связаные с "один литр на сто километров". Это НОУ-ХАУ Деда и твое дело верить или не верить.

Я тоже как та шавка бегаю вокруг Деда и клянчу у него разные детали его изобретения, но он просто не имеет право выложить здесь свой труд с тем что завтра, кто-то возьмет патент и сунет Деду под нос большей кукиш. Так что не раздрожайте нашого Дедушку, потому как слиняет и останемся мы со своими проблемами с теми кто в этом ничего не смыслит.

Издалека | Post: 323823 - Date: 03.09.11(16:18)
2 street:
Нет у меня проблем с рутерами и грязью. За этим слежу. Всё таки первый комп (нормальный писюк, а не какой коммодор) получил в 1986 году. А сети могу зайти куда угодно, акромя скифа. Насколько знаю, не у одного меня такие проблемы. И тут не админ, а хостинговая бригада.

Непонятно зачем энди фото серийного медленного блока катушек сюда вывалил. У меня есть такой-же, тольео с тремя обмотками от рядной шестёрки.

Теперь по вопросу.
То, что дед неглупый человек - это известно и не оспоряется. Вопрос в том, что системы вживую не существует. Я это давно говорил и могу ещё раз повторить теперь, после объяснений по вопросу ионизации. Люди этим занимались очень серьёзно. Для вояк. Ионизировать смогли, а вот дальше не пошло. Почему-то дедушка на эту тему воды в рот набрал. А кислорода в воздухе нехватает даже для окисления всего азота. Даже, если предположить, что смогли мы весь кислород окислить, то на топливо его и не останетя. Люди сказали, что после нормального поджига кинетика реакции такой смеси меняется - оно и понятно - другие исходные. Но поджигать всё равно надо чем то горячим.

Ну и дедов ответ в той ветке говорит сам за себя. No comments.

Трансформатор сделать и запитать можно. Я с этим работал, когда надо было получить больше 40кВ при 50 кГц на ёмкостной нагрузке (~10nF). Там получалась большая индуктивность и не мог частоту вытянуть. Вот и использывал 6 сердечников с окном 90мм. Шесть первичек и одна вторичка. Вот это работало. Здесь нагрузочная ёмкость грубо на 3 порядка меньше. Вот можно и получить спокойно дедушкину мечту.

Только работать не будет.

Да - ещё для street!
Не надо тупить. Надо думать,когда по клаве тыкаешь.
Если гонщики добавляют ГОТОВУЮ закись - это да - больше кислорода в камере. А в нашем случае - его сколько было, столько и осталось. Ну и потери на саму реакцию и пр. А условия такие же как и у вояк - смесь воздуха с горючим. Думай.

dedivan | Post: 323824 - Date: 03.09.11(16:37)
Издалека Пост: 323823 От 03.Sep.2011 (16:18)
. Люди этим занимались очень серьёзно. Для вояк. Ионизировать смогли, а вот дальше не пошло. Почему-то дедушка на эту тему воды в рот набрал.

Действительно нечего сказать.
Может фуражку неправильно носят? Извилина от фуражки поперек получается а надо вдоль...
У каспера все наоборот- даже железо жрет, а окиси азота нет.

А ты за целый год так и не попробовал ватку с бензином зажечь?
Не говоря уж о том что доску.
Религия не позволяет?

Издалека | Post: 323829 - Date: 03.09.11(17:23)
Деда - те люди фуражку не носят. И извилин там хватает.

dedivan | Post: 323831 - Date: 03.09.11(17:32)
Сумлеваюсь я что то.
Первым Кавендиш именно так пробовал связать азот.
Выход у него мизерный получился.
Потом уже Бош сумел получить чуть больше выход, так ему за это
нобелевскую премию дали.
А тут нахаляву 100 процентов- этож нобелевских премий не хватит....

Чего то они лукавят. Санитар наверное выщел из палаты, а тут ты им попался.
Как дело то было?

олег-джан | Post: 323841 - Date: 03.09.11(19:13)
хм...."не ссорьтесь,девочки..."
Первым Кавендиш именно так пробовал связать азот.

Насчет связывания азота,кстати,даже в сети много работ есть...
можно спокойно скачать...почитать...покраснеть...
да...трудно связать азот....споткнулись об это в своё время...
Издалека | Post: 323829 - Date: Sat Sep 03, 2011 12:10
Деда - те люди фуражку не носят. И извилин там хватает.

не факт...видел много людей и с извилиной без фуражки,
и с фуражкой без....
Чего то они лукавят. Санитар наверное выщел из палаты, а тут ты им попался.
Как дело то было?

Там...дело было по-иному....
и совсем не по-ионизации искрой....
и-вопросы люди решали-другие........
поэтому....хм...

dmit-riy-k | Post: 323848 - Date: 03.09.11(19:45)
Так это что ? закись азота хотите получить что-ли ?
N2O. негорючий газ с приятным сладковатым запахом и привкусом. Иногда называется «веселящим газом» из-за производимого им опьяняющего эффекта.
Чтобы из выхлопной трубы этот газ прямо в салон автомобиля подавать ? чтобы весело ехать было ?
или NO2 ? чтобы потом кислотные дождички выпали....

- Правка 03.09.11(19:50) - dmit-riy-k
Издалека | Post: 324009 - Date: 04.09.11(20:15)
Во! Опять попал!
Интересен ещё один момент.
КПД тепловой машины зависит от тепературы рабочего тела (холодильник одинаковый). Вроде как истина.
Т.е. все стараются её повысить и работу поднять.
А тут предлагается что-то новенькое.
Сам процесс "то потухнет-то погаснет" априори должен идти при температурах менее 300 градусов. Как получается из предложенной новой теории, в цилиндр запускается смесь, которая настолько обеднена, что самоподдерживающаяся реакция окисления там невозможна. Это означает, что получаемая температура будет очень низкая. В противном случае (ежели получим высокую) полученная энергия будет затрачена на поддержание нормальной реакции окисления топлива (как в нормальных двигателях).

Как то концы с концами не сходятя . . .

street | Post: 324013 - Date: 04.09.11(20:30)
Как то концы с концами не сходятя .

Это от невнимательности. Почитай ветку про многоискровку снова.

олег-джан Пост: 313402 От 22.Jun.2011 (22:31)

а тебе совет-пока есть скиф с его библиотеками....скачивай,
и читай,читай,читай.....пока не не дойдет...хоть что-нить....
потом-как с трубы попрет...поверь....

И ведь на энтуй же странице написано....

- Правка 04.09.11(20:32) - street
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | | | | | | | | ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Экономия топлива - Экономайзеры - Литр на сотку – нереально! - Стр 12

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт