[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Схемотехника ( Valeralap) - Стр.3
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 ][>
В этой теме, выкладываются схемы и пояснительное описание к ним. Назначение, в связи с чем разрабатывалась, откуда взята и с какой целью. К некоторым схемам будут прилагаться фотографии опытов. Схемотехника будет разная и не привязанная к одной тематике. Выкладывать буду по мере собственного продвижения и наличия времени. На интересующие вопросы постараюсь отвечать. Если какая-то тема вызовет интерес в разработке схем, удачные свои схемы так- же можете выкладывать. Цель накопить базовую схемотехнику с доступом в одном месте. На сайте в различных ветках так же много приличных схем, если у кого-то есть свободное время, можете выбрать и разместить на данной ветке.
valeralap | Post: 296915 - Date: 24.03.11(18:40)
Это схема ВЧ -НЧ преобразователя

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
valeralap | Post: 296930 - Date: 24.03.11(19:55)
Входной усилитель с разными резисторами в нагрузке транзисторов можно использовать как на НЧ так и в УКВ диапазоне. Для НЧ имеет низкое входное сопротивление не боится наводок может работать на кабель до 200м очень удобен для согласования удаленных датчиков или микрофона.

valeralap | Post: 297184 - Date: 25.03.11(16:55)
Эта схема взята из журнала радио добавил импульсный диод и получал очень короткие импульсы до 30кв. Схема раннее выкладывалась как (подсолнух)В данный момент такая схема стоит в качестве озонаторов воздуха на машине моей и у моих друзей. Ферритовое кольцо 20-24мм наружного диаметра L1 ПЭЛ 0,3 90витков L2 15 витков монтажным многожильным.

- Правка 25.03.11(17:05) - valeralap
valeralap | Post: 297199 - Date: 25.03.11(17:25)
Эту схему, называю шуткой. Читал Эдвина Грея и обратил внимание, что в основе его устройства заложены два принципа и одно секретное им разработанное устройство.
Он писал, что долго наблюдал разряды молнии. Значит в установке есть разрядник, он там есть. Он служил на флоте и хорошо знал радиолокационные установки. В основе этого замысла излучить и принять собственный сигнал. В его устройстве это тоже выполнено. Аккумулятор питает высоковольтный источник через разрядник на конверсионную трубку с сеток энергия возвращается на заряд аккумулятора. Мне захотелось приметивно это проверить. Взял аккумулятор хорошо заряжен и проверил начальное напряжение подключил лампочку и засек с какой скоростью идет разряд. Потом Включил лампу через схему и подобрал частоту импульсов чтобы лампа ярко горела. Стал следить за скоростью разряда получилось у меня, разряд замедлился в 30 раз.

- Правка 25.03.11(17:29) - valeralap
adykiy | Post: 297253 - Date: 25.03.11(20:41)
valeralap У этой схемы есть очень интересное применение. Для людей творческих хорошая штука.

А нельзя-ли использовать как задающий генератор частоты, с одной фазы на три?

Печкин | Post: 297293 - Date: 25.03.11(22:33)
Описание, кому надо...

- Правка 26.03.11(04:36) - valeralap
valeralap | Post: 297327 - Date: 26.03.11(04:27)
Печкин | Post: 297286 дорогой, уважаемый гуру, кады схемы выкладывают, то не стесняются ссылок на первоисточник, и ОБЯЗАТЕЛЬНО пишут что это за схема и какие есть настраиваемые параметры. просто схем я сам могу тучу навалить. а вот надо-то "я взял свою схему № из поста № , движок таких-то параметров и поимел на нём столько-то плюса. Рекомендации для повторения такие: ... Настраивать надо так-то и так-то... ".

Ты зря так агрессивно себя ведешь... Для меня схема и есть опорный источник и если в ней обще не будет описания и указания элементов легко ее повторю перерасчетав элементы схемы. Теперь подумай. Я выложу любимую мной схему каскадный вход Бонч-Бруевича он ее разработал до революции и применил лампы которых сейчас в музее не найти. Так какие указывать мне лампы? Разница то какая если ты знаешь работу ламп. Если не знаешь! Зачем тебе схема???

Я все агрессивные ненужные посты буду удалять хотя придется сидеть в обезьяннике но мне торопится некуда. На адекватные вопросы буду отвечать.

valeralap | Post: 297331 - Date: 26.03.11(05:04)
adykiy | Post: 297253 -А нельзя-ли использовать как задающий генератор частоты, с одной фазы на три?
Схема это решение какого-то ключевого момента. Это указывает, что схема привязана к техническому устройству. Мышление на этом зацикливается. Пример мне нужно сделать усилитель очень с малым дрейфом нуля. Если просто перерыть популярные источники для радиолюбительства, врядли нужное решение будет найдено. Проще поднять медицинскую аппаратуру и найти нужный усилитель. В новейшей медицинской аппаратуре применяются самые продвинутые решения схемотехники и правил монтажа и экранировки.
Ответ однозначный, схему надо сперва обдумывать, подходит ли она в твоем случае если да то неважно для чего она разрабатывалась, можешь ее делать для своих целей. Можно схемы гибридить из разных кусков пересчитывать, короче делать любую ее трансформацию это и есть творчество. Единственным ограничением на этом пути является плохое знание элементной бызы и ее применения. Но при постоянном заняти это все наживается. У схемы по которой задан вопрос, есть недостаток который надо учитывать под нагрузкой ток у нее падает. Применять ее можно как буфер или для постоянных нагрузок. Но есть и достоинства...

valeralap | Post: 297332 - Date: 26.03.11(05:16)
МSN | Post: 297330 - Зря ты так реагируешь Валера. ВСе привильно он говорит. Если решил выкладывать, описывай схемы максимально подробно. Иначе этот коллаж оказывается нах никому не нужен.

От тебя не ожидал, зачем в схеме из трех элементов которые указаны на самой схеме еще и описание. Через день все тупые посты снесу. Тебе ясно написали если есть отдельно вопрос для тебя неясный, задай- отвечу. Может правда зря открыл данную тему? Проголосуйте недолго и закрыть, меньше проблем...

valeralap | Post: 297342 - Date: 26.03.11(07:23)
Давайте поступим так, я до осени уйду нечего не буду удалять. Вы будите иметь время высказаться, и не стесняйтесь!... Осенью проанализирую полезность мной открытой ветки. Если она ненужна то нечего не удаляя закрою ее. Если она в се же будет нужна, то продолжим. Это я к тому, что мнение форума нужно уважать!

adykiy | Post: 297353 - Date: 26.03.11(10:30)
valeralap Давайте поступим так, я до осени уйду нечего не буду удалять. Вы будите иметь время высказаться, и не стесняйтесь!... Осенью проанализирую полезность мной открытой ветки. Если она ненужна то нечего не удаляя закрою ее. Если она в се же будет нужна, то продолжим. Это я к тому, что мнение форума нужно уважать!

Куда уйду, чего закрывать и какое мнение форума ты собрался учитывать? Все снова утонет во флуде. На хер тебе грамотному самодостаточному мужику, мнение и обсуждение долбоебов которые и в руках ничего кроме стакана не держали. Ничего не закрывай, передумал выкладывать , просто модерируй.Ветка прикладная а значит нужная. Что толку с теоретических рассуждений.

valeralap | Post: 297443 - Date: 26.03.11(17:37)
Пока вы раздумываете принимать или нет данную ветку.
Выкладываю полную версию схемы ротовертера которую через пару дней буду собирать для себя. Первое, эта схема проверена, только отдельными кусками и которые в от дельности отлично работают. НО В РЕЖИМЕ САМОЗАПИТКИ Я ЕЕ НЕ РАЗУ НЕ ПРОВЕРЯЛ.
Не кого не заставляю повторять и нечего не обещаю, это лучшее из перебранных мной и Сергеем вариантов. Максимальная простота исключен генератор. Детали не прихотливы и выбираются от мощности двигателя так- что доступны большему числу желающих повторить.

Описание схемы.
В основе устройства заложен режим резонанса в асинхронном двигателе. Это проверенный факт и первая схема с одним конденсатором классическая и некто не может отрицать, что она не рабочая! Довольно долгий мой поиск навел на мысль улучшить данный параметр и добавил второй конденсатор, схема в разы превосходит классический вариант! К тому-же после разгона переключаю напряжение в среднюю точку двигателя, это еще в разы улучшило общие параметры. Но раз схема разработанная мной отличается от классической только более лучшими параметрами, то почему это нельзя использовать? Пробовал ломом остановить работающий двигатель с двойным резонансом. Двигатель был на 7,5квт и не смог его остановить когда сделал замеры токов в фазах, то ток был в среднем 5,5 ампер. В пересчете на мощность 6,8квт. Какой недостаток выявил при загрузке двигателя, идет перекос тока в фазах в одной фазе ток начинает расти у другой он пропорционально убывает! Но и в этом случае я его не смог полностью опрокинуть на остановку. Но меня это обстоятельство огорчило и решил полностью отказаться от генератора исключив дисбаланс двигателя по нагрузке. Поэтому и стал искать другой способ съема реактивной мощности. Попытка поставить просто мост Ларионова и собирать энергию в конденсатор большой емкости удалась, но напряжение на конденсаторе доходило до 600в. Преобразовывать такое напряжение при значительных токах удорожает само устройство- трудное в отладке и мало надежно, плохо повторяемо для не специалиста в области электроники. Раннее выкладывал всякие схемы которые мы проверяли. В конце концов пришел к выводу, что можно мост Ларионова превратить в регулируемый выпрямитель и заряжать два аккумулятора.
Какова выгода такого принципа утилизации реактивной энергии? Двигатель равномерно вращается у него нет нагузки механической на вал! Это очень отличное обстоятельство имея массивный ротор он все динамические нагрузки проходит по инерции. Схема съема та-же классический мост Ларионова только управляем за счет нижнего плеча замененного тиристорами. Опять не чего нового, это принцип трехфазных выпрямителей применяемых в промышленности все это работает и проверено. Принцип управления классический это фаза импульсный блок так же проверенное устройство и имеет множество вариантов реализации. Но нужно описать сам цикл работы. Смотрим на осциллограмму которую раннее выкладывал, представте, что она снята c плеча одной фазы которая в нашем случае идет в резонансе. Так вот основной рабочий цикл тиристор закрыт и вся энергия в нашем случае она реактивная создающая магнитное поле вращения вся используется на вращение. Но в самый последний момент спада синусоидального напряжения на уровне 28в зарядного напряжения тиристор открывается. Происходит сброс активного тока и разумеется возникает торможение, но двигатель основное время тратил на разгон и этот участок импульса проскакивает за счет инерции!!! Следующая фаза сразу подхватывает и разгоняет исключая возникший тормозящий эффект. И так на каждой фазе основное время разгон, тормозящий импульс и следующая фаза. Известно, что тиристор будет открываться строго от выбранной точки управления фаза импульсным блоком. И в нашем случае 28в будет пока двигатель или механически не будет остановлен или загружен так- что сгорят обмотки. При любой электрической нагрузке напряжение открытия тиристоров будет на уровне выбранного 28в а ток заряда будет расти до приделов возможности обмоток двигателя. При резких перегрузках в первую очередь будет компенсировать аккумулятор, поэтому все процессы динамической нагрузки будут сглажены. Осталось 24в с аккумуляторов преобразовать в 220в тут очень большое поле деятельности. Требование только одно, он должен хорошо выдерживать пусковой ток двигателя при разгоне. А значит должен быть мощным. Я бы предпочел один, но на мощность взятого двигателя. Для чего делаю такой выбор? После разгона ненужно ставить дополнительные преобразователи с него же и снимать в полезную нагрузку. На этой схеме которую буду делать показана форма на преобразователе драйвера, но еще не решил на чем собрать специализированные драйверы, может остановлюсь на том-что есть в продаже, если нет, то соберу на К176. Можете анализировать и делать свои выводы. Мне уже анализировать нечего, буду собирать для полной проверки.

- Правка 27.03.11(08:29) - valeralap
adykiy | Post: 297451 - Date: 26.03.11(18:05)
Валера, просьба выложить схему и результаты твоего ротовертера АД с генератором КАМАЗ.

missioner | Post: 297462 - Date: 26.03.11(18:41)
Валера ,а не пробовал ту обмотку двигателя,на которую подаёшь питание тоже запитывать в режиме резонанса(последовательного)?

https://www.skif.biz/files/6ac498.pdf Генерирование электрической энергий трансформатором http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/public/YaBB.pl?num=1610833892/0#0 Продолжение:http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/public/YaBB.pl?num=1619551263/0#0
andy8mm | Post: 297466 - Date: 26.03.11(19:07)
valeralap Пост: 297443 От 26.Mar.2011 (17:37)
Выкладываю полную версию схемы ротовертера которую через пару дней буду собирать для себя.
Просьба с фотографиями рассказать потом о работе ротовертера.

<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 ][>
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Схемотехника ( Valeralap) - Стр 3

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт