[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Схемотехника ( Valeralap) - Стр.28
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 ]
В этой теме, выкладываются схемы и пояснительное описание к ним. Назначение, в связи с чем разрабатывалась, откуда взята и с какой целью. К некоторым схемам будут прилагаться фотографии опытов. Схемотехника будет разная и не привязанная к одной тематике. Выкладывать буду по мере собственного продвижения и наличия времени. На интересующие вопросы постараюсь отвечать. Если какая-то тема вызовет интерес в разработке схем, удачные свои схемы так- же можете выкладывать. Цель накопить базовую схемотехнику с доступом в одном месте. На сайте в различных ветках так же много приличных схем, если у кого-то есть свободное время, можете выбрать и разместить на данной ветке.
zeal | Post: 424907 - Date: 02.09.13(10:04)
Привет пиплы позорные , шучу это у меня юмор такой.
Всем день добрый!
У меня есть пару вопросов по схеме ротовертер.
1. Как рассчитать резистор R1 в схеме управления тиристорами и сколько ват?
2. В схеме делать 3 плеча управления?
3. Какие параметры изменить в схеме для использования 12 вольт?
4. Как узнать приблизительно баланс между емкостью аккумулятора и мощностью двигателя?

Прошу не ругать за возможно тупые вопросы, теоретик я никудышный я этого и не скрываю,но работать с паяльником на практике люблю, скоро из дому выгонят со всеми TPU-шками и Капагенами потраченными деньгами и мертвым железом.
А вообще я рад что мы есть такие какие мы есть, что-то крутим и вертим, а лично мне уже неделю мозг проедает Валерия схема блин хочу пощупать ее на практике в общем как всегда.
С уважением к Вам всем.

- Правка 02.09.13(11:17) - zeal
valeralap | Post: 424922 - Date: 02.09.13(13:43)
zeal | Post: 424907 - Date: 02 Sep 2013 11:0

zeal, заходи на указанный адрес- регистрируйся, а там обсудим план действий.
[ссылка]

zeal | Post: 424949 - Date: 02.09.13(20:54)
немогу зарегаться со смарта хоть убей, ставишь другой город не регит,ставлю любой попавшийся кречит неверный защитный код, хотя галочка стоит зеленой, яб его своему сыну на растерзание бы отдал в месте с програмистом
По рукам бы им надавать, а потом люди говорят что агрессивный,а как тут будешь спокойным два часа войти немогу,а комп на работе оставил.

- Правка 02.09.13(20:58) - zeal
valeralap | Post: 424954 - Date: 03.09.13(00:36)

zeal,единственно, что нужно при регистрации это наличие почты, что бы она работала реально. Программа проверяет почтовый адрес. Есть "шкодный" нюанс если адрес печатаешь то чаще регистрация не проходит, если адрес выделить и перетащить то без вопросов. Почему?...Сам не знаю...

xx0 | Post: 429124 - Date: 19.10.13(14:35)
Hi-Fi за 10$ на LM3886
Specifications:
- Maximum Output Power: 68W RMS - 108W Peak
- Frequency Response: 7Hz-25kHz (Filtered >Linkwitz)
- THD: %0.03 at 60W
- SNR: 110dB at 60 W - 92.5dB at 1W
- Output Class: AB-A (Conjugate)
- Auxiliary Features: DC/AC Short circuit protection and thermal protection.
- Working Voltage/Power: 12-94 Volts (Dual Rail), 1-10 Amperes
- Audio Features: Input Mute Funtion (100% silent = no input)
[ссылка] [ссылка]

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 19.10.13(14:52) - xx0
Igor_v | Post: 434920 - Date: 14.12.13(12:51)
Несколько месяцев назад проверил звучание усилителя по схеме MadFeedback1 (MF1), спасибо valeralap-у давшему ссылку. Перепаял 2 канала, послушал и обалдел от звучания. Даже не предполагал что небольшое изменение в схеме может так сильно изменить звучание в лучшую сторону по сравнению с «даташитовской» схемой включения. После сразу переделал ещё четыре канала на MF1. А два канала оставил по типовой схеме, для сравнения.

Усилителю по схеме MF1 темброблок практически не нужен. У меня он остался от старой схемы и я лишь в нём немного поднимаю высокие частоты. Раньше с типовой схемой надо было применять темброблок для поднятия низких и высоких частот, а регуляторы низких и высоких частот в темброблоке стояли на максимуме.

О звучании MF1

...TDA7294, в своем обычном «даташитовском» включении, звучит, несколько, «как бревно»...
...Не помню, какими путями, но попал я, наконец, на сайт Николая Лишманова, который Lincor. А там - статья про усилитель на TDA7294 с «бешеной обратной связью»...
...Есть в его звуке некая «изюминка»… Скорее, даже, пакет изюма...

...У данного усилителя он очень «подвижный» и «живой», если такое можно сказать о звуке. Бас - «монументально-железобетонный» и проработанный, СЧ и ВЧ легки и детализированы. Весьма выразителен и прозрачен вокал. Колонки «играют» как бы «в пространство», а не «в себя». Знакомая, казалось бы, музыка, словно получила новое звучание.

Да, звук детально проработан и прозрачен, колонки играют в пространство, слышен каждый нюанс звучания.

valeralap | Post: 434924 - Date: 14.12.13(14:46)
Igor_v | Post: 434920 - Date: 14 Dec 2013 08:51 Несколько месяцев назад проверил звучание усилителя по схеме MadFeedback1 (MF1), спасибо valeralap-у давшему ссылку. Перепаял 2 канала, послушал и обалдел от звучания. Даже не предполагал что небольшое изменение в схеме может так сильно изменить звучание в лучшую сторону по сравнению с «даташитовской» схемой включения. После сразу переделал ещё четыре канала на MF1. А два канала оставил по типовой схеме, для сравнения.

Такое звучание, не может не нравится! Рад за тебя,- что повторил и доволен качеством, на новом году как раз пригодится. Самое интересное, это схемное решение легко переплёвывает японскую аппаратуру по цене ниже 1000 баксов. Так еще и акустика играет не последнюю роль если не самую главную.

valeralap | Post: 435425 - Date: 19.12.13(08:51)
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

valeralap | Post: 455259 - Date: 15.12.14(18:14)
Пока нечего делать, выкладываю схему двухтактного качера Бровина. Схему нашел на ютубе. Фото,- рабочего качера которой я повторил , схему перерисовал mobile. Разработчик схемы молодец. Оригинал фильма найдете как мощный двухтактный качер.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 15.12.14(18:20) - valeralap
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 ]
У Вас нет прав отвечать в этой теме.
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Схемотехника ( Valeralap) - Стр 28

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт