[ВХОД]

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт
NAVIG
О форуме
Резонансные генераторы
Магнитные генераторы
Механические центробежные (вихревые) генераторы
Торсионные генераторы
Электростатические генераторы
Водородные генераторы
Ветро- и гидро- и солнечные генераторы
Струйные технологии
Торнадо и смерчи
Экономия топлива
Транспорт
Гравитация и антигравитация
Оружие
Нейтронная физика
Научные идеи, теории, предположения...
Прочие идеи (разные)
Новые технологии
Коммерческие вопросы
Барахолка
Патентный отдел
Сделай сам. Советы.
Конструкторское бюро
Помощь сайту...
Принимаю пожертвования на
Юmoney 4100135735990
Яндекс 4048 4150 3989 0880
Сберка 4006 8000 2087 6875

Денег нет,
...но вы держитесь там.
Удачи вам! И здоровья!

немобильная версия
Печатать страницу
Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Схемотехника ( Valeralap) - Стр.19
<][ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 ][>
В этой теме, выкладываются схемы и пояснительное описание к ним. Назначение, в связи с чем разрабатывалась, откуда взята и с какой целью. К некоторым схемам будут прилагаться фотографии опытов. Схемотехника будет разная и не привязанная к одной тематике. Выкладывать буду по мере собственного продвижения и наличия времени. На интересующие вопросы постараюсь отвечать. Если какая-то тема вызовет интерес в разработке схем, удачные свои схемы так- же можете выкладывать. Цель накопить базовую схемотехнику с доступом в одном месте. На сайте в различных ветках так же много приличных схем, если у кого-то есть свободное время, можете выбрать и разместить на данной ветке.
Koly | Post: 420172 - Date: 12.06.13(20:49)
SIM Пост: 420168 От 12.Jun.2013 (19:41)
Вот моя реплика, правда, несколько меньшей мощности.

Опиши хоть на словах, что куда подключать.

valeralap | Post: 420177 - Date: 13.06.13(00:16)
Koly | Post: 420172 - Date: 12 Jun 2013 21:49 Опиши хоть на словах, что куда подключать.

Устройство трансформатора на чашках предложил очень давно. Мотается первичная обмотка двойным проводом, включаются последовательно на внешние концы подается "потенциал" -Радиант. Съемная обмотка толстой шиной. Разрядник по центру первичной включается. Работает сразу и без настройки. Есть правда нюанс, если знаешь, что такое РАДИАНТ? И умеешь его получать... Насчет радианта у каждого он свой, так- что помочь нечем не могу. Можешь читать, что душе угодно...

Ihtiandr | Post: 420178 - Date: 13.06.13(02:57)
Я смотрю, вы тут увлеклись короткими килловатными импульсами. Никакого экрана.
Ни к кому еще госсвязьрыбнадзор не приходил?

SIM | Post: 420195 - Date: 13.06.13(06:53)
Не понял... При чем тут экраны и какие могут быть помехи?! Генератор высоковольтных импульсов на частоту 15 кГц на базе строчного трансформатора ТВС-110ЛМ.
Схем полно в интернете, я использовал эту-
[ссылка]
Собственно, можно использовать и стандартную "присоску" от советских телевизоров 3УСЦТ. И помех оно дает не больше, чем телевизор с ЭЛТ-монитором, так что рыбнадзор не придет Как и киловаттные мощности.

inventives | Post: 420264 - Date: 14.06.13(11:28)
valeralap ... что такое РАДИАНТ?...

Могу предположить, что это струна С1 - прародитель электроСТАТИЧЕСКОЙ индукции (промежуточное состояние между гравитацией и электромагн.инд)...
А дальше по наторенной дорожке.

У Вас нет прав скачивать этот файл. Зарегистрируйтесь .
- Правка 14.06.13(13:14) - inventives
valeralap | Post: 420276 - Date: 14.06.13(15:16)
inventives | Post: 420264 - Date: 14 Jun 2013 12:28Могу предположить, что это струна С1 - прародитель электроСТАТИЧЕСКОЙ индукции (промежуточное состояние между гравитацией и электромагн.инд)...
----------- ----------------
А дальше по наторенной дорожке.

inventives к тебе вопрос,- ты знаешь, что такое гравитация?
----------
Второй вопрос,- ты знаешь, что такое электромагнитная индукция?
--------------------------
Хорошо взвесь и подумай,- где есть место твоей струне...

У меня другой взгляд на строение материи и термин гравитация, для меня пустой как нанайский бубен. Так же имею свой взгляд на все физические явления. Естественно струнам у меня- места нет.
Поэтому понятие радианта, лежит у меня в другой плоскости. Из- за полного различия мыслительного восприятия окружающих нас явлений, мы не поймем друг- друга как бы мы этого не хотели.

Твой удел идти по наторенной дорожке.
Мой удел идти неизведанным путем...

- Правка 14.06.13(15:32) - valeralap
valeralap | Post: 420368 - Date: 16.06.13(07:18)
Доделал одну колонку, только швы облицевать осталось. Вторую на днях доделаю.
Потом сделаю прогон, подстрою окончательно и за усилки возьмусь.
Пока фото одной...

- Правка 16.06.13(07:23) - valeralap
Carn | Post: 420387 - Date: 16.06.13(13:12)
Спецом приеду посмотреть только на это! С перцовкой )

valeralap | Post: 420388 - Date: 16.06.13(13:38)
Carn | Post: 420387 - Date: 16 Jun 2013 14:12 Спецом приеду посмотреть только на это! С перцовкой )

Мне бы успеть к твоему приезду усилки сделать, ну а перцовка раз понравилась, само -собой.
Для проверки и сравнения звучания хочу сделать транзисторный но с интересным решением, очень красиво звучал собранный на макете.
Потом надо именно сделать однотактный на мощных лампах. Самая большая проблема это намотка выходного трансформатора. Лампы хочу взять у которых анод до 2000в. Пишут в инете звучит бесподобно, но нюансов много в настройке и монтаже.
Фото "рогатой" ласково,- королева всех ламп.

- Правка 16.06.13(14:00) - valeralap
inventives | Post: 420412 - Date: 17.06.13(06:42)
valeralap Пост: 420276
... мы не поймем друг- друга как бы мы этого не хотели...

Валера, я не допускаю мысли, что ты так безнадёжен.
Классический колебательный процесс описан Максвеллом (мат. операция rotH (rot-ротор, или вихрь) означает: на направление -вектор- тока "надевается" маленькое воображаемое колечко )
Ротор Н отличен от нуля только для вихревого поля с кольцеобразными замкнутыми силовыми линиями.
Но существует и бинарный колебательный процесс.
Начни с азов, разберись хотя-бы с ним - этот процесс как-раз то, что создаёт пички качера.

Видео - модель бинарного цуга:
и экспериментальные осциллограммы:

Из фото реальных осц. видно, что теория не из пальца высосана. А дальше- надо просто определить единственно-возможную область существования бин. колебаний, и мы плавно переходим к струнам, как-бы ты не сопротивлялся этому понятию.
Что касаемо твоего предложения использования струн, то я думаю - это просто от недопонимания физики явлений.

- Правка 17.06.13(09:01) - inventives
Koly | Post: 420417 - Date: 17.06.13(08:09)
inventives Пост: 420412 От 17.Jun.2013 (06:42)
valeralap Пост: 420276
... мы не поймем друг- друга как бы мы этого не хотели...

Видео - модель бинарного цуга:
и экспериментальные осциллограммы:

Голивуд это сила, но только не все свои мозги продают.

valeralap | Post: 420455 - Date: 17.06.13(16:09)
inventives | Post: 420412 - Date: 17 Jun 2013 07:42Из фото реальных осц. видно, что теория не из пальца высосана. А дальше- надо просто определить единственно-возможную область существования бин. колебаний, и мы плавно переходим к струнам, как-бы ты не сопротивлялся этому понятию.
Что касаемо твоего предложения использования струн, то я думаю - это просто от недопонимания физики явлений.

Почему ты решил, что я сопротивляюсь понятию... Ты же не знаешь моего понятия...
Ты двигаешь свое, а я нечего не противопоставляю и не двигаю, занимаюсь потихоньку тем, что мне интересно.

Что касательно струн, они нужны тебе, а у меня есть более интересный механизм взаимодействий, неплохо впишет любые струны...

Результат нашего диалога,- каждый должен идти своим путем...

Виталя | Post: 420458 - Date: 17.06.13(16:37)
inventives Пост: 420412 От 17.Jun.2013 (06:42) и экспериментальные осциллограммы:
Именно такие и я наблюдал. Так и не понял ЧТО к ЧЕМУ???

inventives | Post: 420500 - Date: 18.06.13(07:24)
Виталя Именно такие и я наблюдал. Так и не понял ЧТО к ЧЕМУ???

Позынич, спасибо, неплохое видео !
К вопросу искажений:
1.Бинарные колебания, что возбуждает качер, неискажаемы.

2.Все видимые искажения на осциллограмме процесса получаются вследствии изменения угла наклона е-лектронной (спин-ориентированной) плоскости к бинарным колебаниям.

После пичка хорошо видна трассирующая линия. Это доказывает, что электромагнитное поле имеет более сложную структуру, чем струна С1, и позволяет классифицировать его как струну класса С2.
Варианты механической прецессии - в сущности эквивалент струны С2 с трассирующими пульсациями

Букреев Василий Семёнович писал:
В вихревом движении надо забыть о понятиях непрерывности и монотонности. Вихревое движение неустранимо дискретно.

- Правка 18.06.13(08:48) - inventives
valeralap | Post: 420529 - Date: 18.06.13(13:58)
Мне нечего сказать... Тоже кое-что научился получать, а уж бинарные колебания это,- вам виднее. У меня на это- свое объяснение.

Форум - Электростатические генераторы - Электростатика - Схемотехника ( Valeralap) - Стр 19

Главная | Содержание | Форум | Файлы | Поиск | Контакт