Post:#284260 Date:13.01.2011 (09:24) ... Данная ветка предназначена для публикации и обсуждения практических аспектов эксплуатации РЗУ-радиантного зарядного устройства различных модификаций.
Для чего нужно РЗУ-кратко на сайте "www.radiant4you.net".
Dimas102 Пост: 449641 От 10.Oct.2014 (16:47) alexkor , я немного лоханулся мотая катушку витой парой и у меня получилось 86 витков а не 100. Нужно уменьшать емкость конденсатора? Делаю вот эту схему...
И где выдрать неонку?
Катушка достойная.
Кондер можно не лепить.
Резистор нужно подбирать. Лучше переменник 5Вт, 10кОм. Уменьшаем сопротивление до скачка по потреблению тока от ИП.
Обычно при зарядке АКБ такая схема потребляет 100-200мА.
хм...ну на схеме никаких электродов нет, первичка-вторичка и диодный мост. а где электрод, который подключается к фазе и куда при этом подключается первичка?
Я не знаю, например, сам не понял. Точнее, то что, в качестве сердечника используется железо - понял, а вот как оно подключается на схеме не увидел. Там только обмотки и все. Интрига какаято.
есть и на ДВ и на СВ, я в деревне их слушаю, помех не так много, плюс антену натянул большую и заземление есть.
эти частоты с их полезными качествами отражаться от ионосферы никогда не будут забыты.
Koly Пост: 449824 От 15.Oct.2014 (01:04)
Да всё не ясно. Толи что-то вроде кадуционной катушки толи резонатор на 50Гц на 1/4 волны. Если знаеш как сделать то напиши доходчиво. Зима на носу.
По пунктам.
1 Взять электрод-первичка.
2 Намотать один слой проводом 0.5 медь в лаке-вторичка.
3 Соединить по эскизу.