27.02.21(06:38)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
mult Пост:
640539 От 12.Sep.2019 (08:37)
(прямоход) лучше или хуже ?
По идее лучше, но сложнее. А чем сложнее, тем больше в ней неисправностей может быть.
640539 От 12.Sep.2019 (08:37)
Да, согласен. Но! Сердечник будет стержневой, не замкнутый, и вся эта хрень легко поместится в свечной колодец, вместо штатной индивидуальной катушки зажигания. Провод ВВ не нужен, свеча ближе.
А вообще такая схема (прямоход) лучше или хуже для наноискры?
На незамкнутый сердечник нужны полевички с бОльшим током, и потери больше намного. я пробовал на стержне мотать , работает , но нужно больше витков делать, а это фронт заваливает и полевики греются.
Есть такое дело. И полевики нужно более дорогие ставить.
Думать, привилегия умных!
На инжекторе нет ускорительного, есть увеличение длительности на переходный период. Если длительность прибавляется к установленной- то все нормально скомпенсируется обманкой.
Обманку то попробуй сначала- переменный резистор в цепь питания датчика положения заслонки.
640681 От 12.Sep.2019 (22:49)
На инжекторе нет ускорительного, есть увеличение длительности на переходный период. Если длительность прибавляется к установленной- то все нормально скомпенсируется обманкой.
Обманку то попробуй сначала- переменный резистор в цепь питания датчика положения заслонки.
хорошо, попробую, давай проговорим как должно изменится поведение топливной коррекции если лямбда стоит на страже. будет увеличиваться долгосрочная коррекция? или я просто на графике при нажатии газульки не увижу обогащения смеси?
Когда будешь балласт добавлять- лямбда уже не заметит, а вот заслонка сразу увеличит.
Непонятна логика такого эбу- нужно смотреть что он делает.
Если бы он регулировал все по лямбде- ему не нужны были бы датчики температуры воздуха- лямбда корректировала бы увеличение плотности воздуха.
Чего то там они перемудрили.
Одна прошивка на всех режимах поддерживает, другая только на горячем движке, третья только на стационарных режимах...
640990 От 14.Sep.2019 (14:36)
И куда податься бедному крестьянину?
Одна прошивка на всех режимах поддерживает, другая только на горячем движке, третья только на стационарных режимах...
Январь 7.2 рулит
Для самодельщика нужно другое- чтоб поправить один два байтика в формуле и получить результат, а не переписывать килобайтные страницы с записанными опережениями и временами впрыска.
641105 От 15.Sep.2019 (12:34)
выявить закономерности и написать формулы. И всегото.
Это все есть.
Просто нужно отличать обычное регулирование и прогнозное.
Обычное регулирование в блоке питания- напряжение на выходе упало- увеличиваем управляющее напряжение и наоборот.
В движке не так- нужно заранее запустить впрыск и дать искру, пока не дошли до вмт. Сигнал будет в вмт, но уже поздно. Поэтому нужно или расписание- таблицу или высчитывать по предыдущим сигналам.
Сами формулы несложные- по датчику воздуха определил сколько воздуха и делишь на 14 или 17, в зависимости от того бедная смесь тебе нужна или богатая. Смесь горит либо 2 либо 3 мсек, опять же в зависимости бедная или богатая. Ровно ехать нужно на бедной смеси, ускоряться на богатой. Тапку нажал- делай смесь богаче , гореть она будет быстрее чем бедная, смещай зажигание.