20.01.21(13:25)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Kasper Пост:
637033 От 18.Aug.2019 (11:18)
значит осцилка была с дросселя или первички катушки,
Так дроссель параллельно первичке и подключен, так что сигнал и так и эдак с первички и дросселя.
Просто энергия накапливается в одном элементе а трансформируется в другом.
не ужели через родную катушку зажигания можно четко судить о длительности дугового разряда?
Так а его же видно- после пробоя смотри полочку 1 мкс.
Дуга коротит промежуток.
или там нет энергии запасенной и дуге просто несчего гореть?
Энергия конечно намного меньше. Индуктивность дросселя маленькая по сравнению с первичкой, и эту энергию вдобавок можно плавно регулировать,
Поэтому и пробивает не с первого импульса, чтобы как можно меньше энергии было закачано.
Можно и с одного пробить, запас есть, но тогда и дуга будет длинной.
Вообще в программе заложено- уменьшение энергии накачки с каждым импульсом.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
Если зажигание с опережением, то самое большое давление как раз не на первом импульсе. А предварительная ионизация зазора позволяет пробить его маленькой энергией, с малым временем дуги. Дуга у нас чистые потери- для зажигания ничего не дает, свечи горят, и вторую искру сразу не подашь- нужно ждать восстановления изоляции зазора.
Пробовал первым импульсом пробивать- сразу длинный период дуги , почти одноискровое получается.
- Правка 18.08.19(22:47) -
dedivan
dedivan Пост:
637097 От 18.Aug.2019 (22:44)
Если зажигание с опережением,...., почти одноискровое получается.
я когда на таврии экспериментировал то разницы не ощущал одна искра или пять, но все же когда две, три двигатель работал стабильно, но разницы с обычным не заметно. Даже с одного наноимпульса происходила цепная реакция. За исключением аномально большого выделения пара и воды, который мне и мешал подавать обратку в карб. на газельке как обедняли смесь?
637075 От 18.Aug.2019 (18:20)
Да именно эта газелька с ГБО.
как версия - почему далеко не с первого импульса пробой, газ тяжелее пробить.
Интересно то, что он меедленно горит. Каким способом можно ускорить его горение? кроме как подмешивать гремучку (ННО) перспектив нет.
637114 От 18.Aug.2019 (23:46)
Даже с одного наноимпульса происходила цепная реакция.
Так вот этого и не нужно.
Цепная реакция поддерживает себя именно отбирая энергию у топлива.
Причем отбирает ровно 9/10 энергии.
Наша задача не допустить цепной реакции, забедняя смесь, а поджигать каждый раз сверхединичкой от искры. В этом и весь выигрыш.
тогда вся энергия топлива нам достанется.
637115 От 18.Aug.2019 (23:52)
Интересно то, что он меедленно горит. Каким способом можно ускорить его горение?
Медленно горит- это медленная цепная реакция. это хорошо.
А ускорять искрами- они как раз ускоряют за счет того, что энергии много и не нужно ждать, когда она выделится из горения.
Без лишней энергии нет продолжения реакции.
Почему некоторые вещества не горят, хотя принудительно сжечь можно все?
Потому что в их реакции горения выделяется энергии меньше чем нужно для цепной реакции. Чуть меньше и уже не горит.
Вон в бензине всего то на 10% больше и уже горит. Но при этом нам и остаются эти жалкие 10%- все остальное поглощает цепная реакция.
637116 От 18.Aug.2019 (23:56)
Наша задача не допустить цепной реакции,
А можно для эксперимента на коленке вместо выхлопа уменьшить кислород из воздуха подавая на впуск СО из балона для полуавтомата? разумеется уменьшая кол-во подаваемого топлива
То есть СО не должен проходить через диффузор в карбе или через дмрв в инжекторе, но при нажатии на тапку должен тоже прибавляться.
Современные системы ЕГР имеют уже свои клапана и свои заслонки и там выхлоп подается в пропорции с воздухом. Но это только самые последние системы так могут.
Когда в камере воспламеняется смесь с первой искры и горит или угасает, искрить до жопы, искры как таковой не будет, все в пробой уходит(прибавки нет), я отслеживал компаратором когда нарывался на горяшую смесь.
Вопрос еще в том, что сильно поднималась температура выпускного коллектора. Предполагаю дело было только в том, что не удавалось уменьшить количество топлива.
- Правка 19.08.19(10:05) -
Kasper
Kasper Пост:
637135 От 19.Aug.2019 (10:03)
нужно обязательно чтоб смесь тухла.
Эт точно.
горит или угасает, искрить до жопы, искры как таковой не будет,
Да, там сразу дуга начинается.
Предполагаю дело было только в том, что не удавалось уменьшить количество топлива.
Это нужно сразу уметь- еще до того как...
На обычном зажигании плавно беднишь смесь до того момента, когда работающий движок начинает глохнуть- значит попал.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(с)
СНК Пост:
637143 От 19.Aug.2019 (12:00)
На обычном инжекторе плавно не забеднишь..
На инжекторе как раз проще- конечно если мозги свои или контроллер старый знакомый. На карбе гораздо сложнее это.
637150 От 19.Aug.2019 (12:33)
СНК Пост:
637143 От 19.Aug.2019 (12:00)
На обычном инжекторе плавно не забеднишь..
На карбе гораздо сложнее это.
На карбе и не получилось. переходные режимы не работают.
Буду пробовать на инжекторе, теоретически когда я уменьшаю топливо и кислород, датчик лямбда по прежнему показывает стихиометрию, просто у движка мощи не будет?
637165 От 19.Aug.2019 (13:52)
датчик лямбда по прежнему показывает стихиометрию,
Да, это здорово помогает, остается только регулировать добавку балласта к воздуху.
просто у движка мощи не будет?
Если все правильно сделать- то на ту же самую мощность будет тратится меньше горючего, вся энергия пойдет не в ионизацию для цепной реакции, а в работу движка.
Механическая мощность останется.
Другое дело что максимальные обороты будут меньше, сжигание в искре идет медленнее чем в цепной реакции.
1500-2000 оборотов должно хватить для нормальной работы.
А все что выше- придется сжигать бензин ускоренно- в цепной реакции.
А например для бензогенератора 1500 оборотов- родной режим.