12.04.21(22:48)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
dedivan Пост:
636663 От 15.Aug.2019 (15:53)
БЮВ Пост:
636659 От 15.Aug.2019 (15:49)
Не было в истории наоборот, любой конфликт заканчивался революцией.
Было, было- именно технические революции меняли мироустройство.
Железный век подвинул каменный, а пушки подвинули конницу с саблями.
а потом опять наступал каменный век. Ничего не поделаешь - Коло.
636661 От 15.Aug.2019 (15:53)
dedivan Пост:
636660 От 15.Aug.2019 (15:49)
БЮВ Пост:
636658 От 15.Aug.2019 (15:46)
А чтобы всерьез проверять, то Окушка столько не стоила.
А ты доедь до сервиса, спроси что почем- может и стоит, не окушка, а знания.
давно продал аж за 35 тысяч рублев, покупал за 20 000. Счас на Ладе Гранте езжу, 40 000 наездил, после карбона труба чистая, свечи не проверял.
В коробку карбон залей , больной узел у гранты..
- Правка 15.08.19(16:09) -
Syava
Syava Пост:
636669 От 15.Aug.2019 (16:08)
В коробку карбон залей , больной узел у гранты..
залил, тише стало. Кое как нашел куда заливать, пришлось ехать в автосервис, подымать и только тогда нашел дырку. Шприцем заливал. Весь флакон влил.
- Правка 15.08.19(18:14) -
БЮВ
dedivan Пост:
636617 От 15.Aug.2019 (12:21)
Kasper Пост:
636232 От 13.Aug.2019 (23:21)
(самый первый импульс) почему такой корявый?
Не бери в голову, это у газельки индуктивный датчик на зажигании, там ничего не переделывал, даже катушка родная, заставил ее работать как трансформатор, вот и криво получается, но зато ничего практически не меняя, только коробочка между родным зажиганием и катушкой.
где то я уже видел подобное, в интернете человек называл это усилитель зажигания, белая коробочка 10х10см в разрыв провода свечного, я тогда посчитал что это просто плазменное зажигание. у коробочки ведь совсем другой конструктив?
636467 От 15.Aug.2019 (00:31)
Kasper Пост:
636233 От 13.Aug.2019 (23:32)
PavelNik Пост:
635998 От 12.Aug.2019 (20:36)
Syava Пост:
635983 От 12.Aug.2019 (20:14)
Ребят, Дедова искорка работает без сомнения, это я вам могу как практик сказать, я три года на убил на ее повторение под чутким дедовым руководством, кстати не только я, еще несколько человек с форума повторили, Михалыч, Каспер, Витя... но для окончательного внедрения на машину не достаточно просто одной искры , нужны еще другие танцы с бубнами, которые на мой взгляд не легче нанозажигалки, сделать все можно и реально и литр на сотку будет жрать, даже меньше и вообще можно без топлива ездить если зациклить и загерметизировать систему впуск/выпуск (дед об этом говорил).
нужно только не в гаражных условиях работать, стенд нужен хороший, команда , по сути небольшой НИИ и через пару лет можно выйти на серийный образец.
Вопрос в спонсоре, нищие мы к сожалению, нет ничего у нас кроме мозгов, не нужно никому ничего нахрен. Если кто готов вложиться, мы только рады будем, тема реально рабочая и перспективная, были бы у меня выходы на заинтересованных китайцев, японцев, европейцев... давно бы к ним уехал.
Работает любая искра. У дедовой только литр на сотку должно быть.
Да мы действительно бедные, денег на реализацию не хватает, просто каждый по пути наступал на грабли сжигал транзисторы, а это ведь деньги которых не хватило например на ГБО редуктор под метан и баллон с углекислотой или азотом, для эксперимента по замещению кислорода в смеси. мне например не хватило на подопытную машину, так как на той которой ездишь каждый день невозможно быстро разобрать и собрать эксперимент.
Даже мысль была продаться автожурналу, например в каждом выпуске фотки и статья с процессом по достижению литра на сотку.
У меню есть авто для экспериментов, девяточка за тридцатник карбовая, пока ездит, но в сдующем году попилю её на металлом.
Если готов пожертвовать на благо нанозажигалки готов принять в дар, только откудова тащить ее? (где териториально)
636843 От 16.Aug.2019 (22:37)
в разрыв провода свечного,
Сам понимаешь, это совсем не то.
Здесь коробочка между родной схемой и первичкой катушки зажигания.
Родная коробочка только дает импульс на вход для начала зажигания.
А родная катушка зажигания используется просто как повышающий трансформатор, в ней энергия не накапливается, она и не может так быстро накапливть.
Зато проще на коленке все это реализовать.
И более универсальная получается- уже без разницы какой датчик стоит, на выходе у всех одинаково. И трансформатор мотать не нужно.
- Правка 16.08.19(23:14) -
dedivan
dedivan Пост:
636851 От 16.Aug.2019 (23:11)
Kasper Пост:
636843 От 16.Aug.2019 (22:37)
в разрыв провода свечного,
....она и не может так быстро накапливть.
... И трансформатор мотать не нужно.
а чем ключевать быстро и четко высоковольтное напряжение от катушки? обратным пробоем полупроводника?
Все по первичке делается. Обычные импульсы по 200-300 вольт даем в первичку.
Но импульсы уже готовые, из нашей коробочки, а не выбросы катушки зажигания.
- Правка 17.08.19(00:22) -
dedivan
а может проще на каждую свечу по катушке? дешевле получится и мудрить не надо с коробочками.

А полное сгорание нанокарбоном обеспечить.
636866 От 17.Aug.2019 (00:20)
Но импульсы уже готовые, из нашей коробочки,
Приблизительно смысл стал понятен, на таких частотах железный сердечник не участвует. трансформация идет по типу катушки тесла.
но в коробочке же должен стоять транс для формирования импульса? просто у него похоже соотношение 1:1, наверно даже всего два витка на ферите.
636907 От 17.Aug.2019 (11:02)
но в коробочке же должен стоять транс ?
А дроссель не устроит отца русской демократии?
636921 От 17.Aug.2019 (13:12)
Kasper Пост:
636907 От 17.Aug.2019 (11:02)
но в коробочке же должен стоять транс ?
А дроссель не устроит отца русской демократии?
значит осцилка была с дросселя или первички катушки, не ужели через родную катушку зажигания можно четко судить о длительности дугового разряда? или там нет энергии запасенной и дуге просто несчего гореть?
634906 От 08.Aug.2019 (00:06)
PavelNik Пост:
634904 От 08.Aug.2019 (00:03)
Вот на 50 искорок от дедивана за 2мс интересно взглянуть под давлением 10атм.
Так а тебе что показываю? на реальном движке, с компрессией 12 очков. Реальная осцилограмма.
Какой расход? На газу может ездить?
Хотя по работе движка сразу видно что результат положительный, можно смесь беднить в широких пределах.
Мне то в данном случае интересно было проверить саму идею на обычной катушке, не делая сложный ВВ высокочастотный трансформатор.
Всё удалось удачно.
- Правка 18.08.19(18:23) -
dedivan
У Вас нет прав отвечать в этой теме.