27.01.21(23:40)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
PavelNik Пост:
635940 От 12.Aug.2019 (18:16)
Выигрыш это когда при меньшем кол-ве топлива будет при сгорании образовываться тоже давление, толкающее поршень. А не просто чтото там воспламенять.
правильно. Просто если 90% энергии топлива будут тратиться не на ионизацию, а на нагрев смеси, то либо давление повысится, либо топлива можно меньше лить.
Вся трудность в том, что нужно чем то заменить кислород, чтобы он не начал жрать металл цилиндра и клапанов.
То есть смеси должно быть в десять раз меньше - остальное нужно добивать балластом, идеально азотом- он будет нагреваться и толкать,
а где его взять? Поэтому используем рециркуляцию- загоняем выхлопные газы обратно.
Чувствую тему ты вообще не читал.
Чукча- писатель?
635938 От 12.Aug.2019 (18:13)
Что-то вроде того:
А что на вторичке будет?
Поршень толкает не искорки а давление.
635942 От 12.Aug.2019 (18:30)
PavelNik Пост:
635940 От 12.Aug.2019 (18:16)
Выигрыш это когда при меньшем кол-ве топлива будет при сгорании образовываться тоже давление, толкающее поршень. А не просто чтото там воспламенять.
правильно. Просто если 90% энергии топлива будут тратиться не на ионизацию, а на нагрев смеси, то либо давление повысится, либо топлива можно меньше лить.
Вся трудность в том, что нужно чем то заменить кислород, чтобы он не начал жрать металл цилиндра и клапанов.
То есть смеси должно быть в десять раз меньше - остальное нужно добивать балластом, идеально азотом- он будет нагреваться и толкать,
а где его взять? Поэтому используем рециркуляцию- загоняем выхлопные газы обратно.
Чувствую тему ты вообще не читал.
Чукча- писатель?
В десять раз меньше смеси или топлива?
635943 От 12.Aug.2019 (18:32)
коян Пост:
635938 От 12.Aug.2019 (18:13)
Что-то вроде того:
А что на вторичке будет?
В 2 раза больше амплитуда пика и пики однополярные:
- Правка 12.08.19(19:14) -
коян
"Просто если 90% энергии топлива будут тратиться не на ионизацию, а на нагрев смеси, то либо давление повысится, либо топлива можно меньше лить. "
Либо кто то месье теоретик. Мечтатель не знающий про давление в цилиндре ничего.
635937 От 12.Aug.2019 (18:11)
dedivan Пост:
635933 От 12.Aug.2019 (17:49)
PavelNik Пост:
635924 От 12.Aug.2019 (17:36)
Смотря насколько бедная. 30кг воздуха на 1кг топлива воспламеняет?
Так у него в камере вообще чистый воздух, нет топлива- железо начинает гореть.
А ты про топливо сомневаешься.
У кого у него? Ссылку бы неплохо на видео.
Поищу, если найду выложу ..
PavelNik Пост:
635946 От 12.Aug.2019 (18:40)
Читай тему , все написано уже не один раз, кончай флудить.
И то, что в шапке темы, тоже читай.
635950 От 12.Aug.2019 (18:55)
PavelNik Пост:
635946 От 12.Aug.2019 (18:40)
Читай тему , все написано уже не один раз, кончай флудить.
И то, что в шапке темы, тоже читай.
Я читал ету ветку с начала её создания. Потом понял что ето бредни не реализуемые на практике. Перешел в "литр на сотку не верю". В целом успехов ноль как я посмотрю.
Ну или почитать в учебниках на крайний случай.
Тут многие думают что я что то сам придумываю, особенно те, кто учебников не видел.
- Правка 12.08.19(19:07) -
dedivan
dedivan Пост:
635954 От 12.Aug.2019 (19:06)
А сам то хоть что то попробовал сделать?
Хотя бы то, в чем сомневаешься.
Ну или почитать в учебниках на крайний случай.
Тут многие думают что я что то сам придумываю, особенно те, кто учебников не видел.
Да пробовал, в основном ето были работы по повышению мощности. В основном для автоспорта. И двигатель бывало разбирал и собирал пару раз за месяц. Метод проб и ошибок мне больше по душе, чем твое бла,бла,бла...
635958 От 12.Aug.2019 (19:18)
А при чем тут многоискровое?
Таких автослесарей миллионы.
Может и миллионы но кубки и медальки с соревнований есть не у всех.
Многоискровое как один из вариантов воспламенения. Видел движки импортные с двумя свечами на цилиндр.
635962 От 12.Aug.2019 (19:32)
Фигня это все.
Вон один пацаненок на свой мотик многоискровку поставил- так заводится теперь с полвтыка, а раньше вообще никак.
Экономия топлива есть?