27.01.21(23:35)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
В дизеле много углерода, как раз будет долго гореть
Спустя пять лет, вопрос дед ивану, есть литр на сотку?
не торопи события!когда хочется всего и сразу...получаешь ничего и постепенно...
- Правка 06.08.19(02:27) -
PavelNik
PavelNik Пост:
634558 От 06.Aug.2019 (02:26)
"почему моисей водил евреев 40 лет по пустыне"
Ну если ты торопишься, давай мы тебя сразу покороче обрежем - чик и в дамки....

Сама идея деда кормить корову меньше а доить чаще интересна и понятна. Но откуда возьмется доп энергия при уменьшении кол-ва топлива не ясно. Сам я занимался настройкой прошивок онлайн на инжекторных движках(в основном нестандарт), и у меня есть определенный опыт и необходимое оборудование. В настройке топливно воздушной смеси используется широкополосный датчик кислорода. В отличие от обычного он может показывать значения отличные от оптимальных 14.7кг воздуха на 1кг топлива. Естественно экономичные режимы тоже настраивал. От заводской прошивки удавалось уменьшить расход примерно на 5-7 процентов. Примерно с 7л на сотню до 6,5л. Дедовы 85 процентов экономии конечно впечатляют, но больше похоже на балабольство. Состав смеси при настройке я могу выставить любой одним движением мышки. Так вот, при обеднении свыше 16кг. воздуха на 1кг топлива увеличивается расход на 100км. При превышении 21 появляются пропуски воспламенения в отдельных цилиндрах. Пропуски ЭБУ вычисляет по ускорению/замедлению коленвала и выставляет ошибки.
Еще есть осциллограф Посталовского 2, прикольная игрушка. Можно записывать и просматривать все импульсы на ноуте. По искоркам стандартным примерно как в данной ссылке.
https://www.drive2.ru/l/472759489569751480/
https://injectorservice.com.ua/oscilloscope.php
При 3000 об/мин 50 об/с, на один оборот 20мс. При опережении зажигания 36гр 2мс до вмт. Судя по графику искра горит 1.8 мс. Дед хочет вместо одной впихнуть туда 50 искр, и рассчитывает на суперэкономию. Посмотрим...
- Правка 07.08.19(20:36) -
PavelNik
PavelNik Пост:
634853 От 07.Aug.2019 (20:16)
Но откуда возьмется доп энергия при уменьшении кол-ва топлива не ясно.
А прочитать первую страничку темы не судьба?
Это совсем не больно....
Еще есть осциллограф Посталовского 2, прикольная игрушка.
Правильно,игрушка с полосой 200 кгц.
А я смотрю осликами на 200 Мгц. и еще мало мне, нужно бы 20 Ггц.
Вот там искру видно правильно.
А то, что видел ты, это не искра, это уже дуговая фаза разряда.
634859 От 07.Aug.2019 (20:47)
PavelNik Пост:
Но откуда возьмется доп энергия при уменьшении кол-ва топлива не ясно.
А прочитать первую страничку темы не судьба?
Это совсем не больно....
Ну бред же, от первой искорки если и загорится смесь то с образованием CO CO2 H2O плюс давление. Следующими искорками ты выхлопные газы поджигать собрался?
634860 От 07.Aug.2019 (20:51)
PavelNik Пост:
Еще есть осциллограф Посталовского 2, прикольная игрушка.
Правильно,игрушка с полосой 200 кгц.
А я смотрю осликами на 200 Мгц. и еще мало мне, нужно бы 20 Ггц.
Вот там искру видно правильно.
А то, что видел ты, это не искра, это уже дуговая фаза разряда.
Тут еще есть такая штука как давление. То есть если искорки для движка то правильнее смотреть под давлением в 10 АТМ примерно.
634861 От 07.Aug.2019 (20:59)
Ну бред же, от первой искорки если и загорится смесь то с образованием CO CO2 H2O плюс давление. Следующими искорками ты выхлопные газы поджигать собрался?
А ты не слышал ничего про опережение? Зачем оно? А если без него?
Сгорит все или нет? А если еще и смесь бедная? так же горит?
Читай дальше, это уже вторая или третья серия вопросов про одно и то же.
- Правка 07.08.19(21:09) -
dedivan
dedivan Пост:
634863 От 07.Aug.2019 (21:07)
PavelNik Пост:
634861 От 07.Aug.2019 (20:59)
А ты не слышал ничего про опережение? Зачем оно? А если без него?
Сгорит все или нет? А если еще и смесь бедная? так же горит?
Читай дальше, это уже вторая или третья серия вопросов про одно и то же.
Бедная смесь горит быстрее, иногда с детонацией. То есть в несколько раз быстрее. Но под давлением твои слабенькие искорки возможно даже не появятся.
не торопи события!когда хочется всего и сразу...получаешь ничего и постепенно...
PavelNik Пост:
634865 От 07.Aug.2019 (21:17)
Бедная смесь горит быстрее,
Запомни- быстрее всех горит гомогенная смесь порядка 2 мсек, а бедная и богатая горят дольше- более 3 мсек.
За это время можно создать до 100 искр. И их энергия никуда не пропадает бесследно.