27.01.21(23:44)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
вроде уже было...
На моторе табличка с перечёркнутой рукой и надписью - "Не требует никакой регулировки на весь срок службы двигателя. НЕ ОТКРЫВАТЬ!"
На АКП то же самое. И даже нет щупа или отверстия для проверки уровня масла.
Кстати - 99% такси в Австралии - Фальконы. Ходят по 1,5 млн свободно.
Подшипники не шариковые, а роликовые...
У меня был пикап 6л дизель V-образная восьмерка 320 л.с... классная тачка.
Ролики, как иголочки... высыпались, падлюки... пришлось движок разбирать... где их только не было... шестерня масляного насоса лопнула пополам, в клапане сброса давления торчал, в сетке насоса, в поддоне валялись...
- Правка 11.07.17(20:28) -
sharp
На Жигулях классике видел рокера с роликами. Не разбирал. Похоже просто втулка на пальчике.
Хозяин кроме увеличенного срока службы увеличения мощности или экономии особо не заметил.
oooshiva, идея в том что бы создать(подготовить) ровную(плоскую) поверхность для масляной пленки, тогда эту пленку не продавить на бОльшей площади.
Нет касания металла о металл - нет 1200 градусов, нет износа масла.
andy8mm Пост:
551745 От 18.Jul.2017 (02:02)
oooshiva, идея в том что бы создать(подготовить) ровную(плоскую) поверхность для масляной пленки, тогда эту пленку не продавить на бОльшей площади.
Нет касания металла о металл - нет 1200 градусов, нет износа масла.
Фуллерены вроде как моему движку помогли! Кому выслать для анализа масло? Скоро менять буду ибо. 7000 уже прошёл с фуллеренами. Раньше на шести тысячах шум увеличивался и я менял масло.
oooshiva, сделай капельную пробу масла(капнуть одну каплю на чистый лист офисной бумаги плотность 80 гр.).
Интересно какое оно на вид?
Шум можешь измерить на смартфон с шумомером(анализатором спектра)?
Например есть проба на 8000км от Ниссан Ноута:
https:// www.drive2.ru/l/3147115/
правда зачем парень промывал движок от масла "Kroon-oil" промывочным "Лукойл Волна 10 мин" мне непонятно?
И с Хадо в новый движок (24 075 км) напрасно он экспериментировал.
https:// www.youtube.com/watch?v=oCDVmK7Nk4o
- Правка 18.07.17(23:05) -
andy8mm
Ногу сегодня подвернул на ровном месте в ступне... Если смогу, то завтра-послезавтра капну. А вот шум... хз че за анализатор...
Шумомер - Sound Meter
http:// www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?16/81/24
Проверка вибрации программой Accelerometer Monitor
https:// www.youtube.com/watch?v=1C-MkareyPU
Система TJI - искрят до ВМТ.
..
https://www.f1news.ru/tech/111728.shtml
Система TJI, разработанная Mahle, включает небольшую форкамеру, в которой находятся инжектор и свеча зажигания. Впрыск происходит заранее, примерно за 60 градусов до того, как поршень достигнет верхней мёртвой точки. 97% топлива при этом направляется в основную камеру сгорания, а 3% остаются в форкамере.

Между ней и основной камерой сгорания находится форсунка с множеством маленьких отверстий, через которые топливная смесь поступает в основную камеру серией коротких впрысков под высоким давлением. Примерно за 22 градуса до того, как поршень достигнет верхней мёртвой точки (ВМТ), в форкамеру подаётся искра, и воспламенившаяся смесь уходит в основную камеру между 12 и 15 градусами перед ВМТ, воспламеняя топливо и там.
Топливная смесь в форкамере должна быть более богатой, чем в основной камере, где она воспламеняется за счёт топлива, которое уже горит и поступает из форкамеры. При этом смесь в основной камере может быть намного, примерно на 20% беднее, чем должна быть при традиционном подходе к процессу сгорания топлива, чтобы избежать детонации. Чем дальше вам удаётся отодвинуть порог детонации, тем более эффективным будет этот процесс, и тем выше будет мощность двигателя.
- Правка 11.08.17(11:50) -
andy8mm
andy8mm Пост:
553813 От 11.Aug.2017 (11:48)
Топливная смесь в форкамере должна быть более богатой, чем в основной камере,
Лет 30 назад я тоже так думал- что это выход для экономии.
Еще тойотовцы примерно так же думали- у них чуть хитрее- непосредственный впрыск
обедненной смеси а перед самой искрой дополнительный впрыск в зону свечи для обогащения небольшого объема- примерно то же самое что и форкамерное зажигание,
только без форкамеры.
Дело в том, что для оптимального нагрева газов в цилиндре нужно всего 10процентов кислорода, а его в воздухе 20 процентов. 10 процентов лишние- поэтому либо лишнее топливо подавай, либо учись сжигать бедную смесь. Либо делай небольшое количество нормальной смеси, и с ее помощью поджигай основной объем бедной.
Но это все в рамках стандартной теории цепной реакции. Никто даже не думал отобрать энергию у нее.
- Правка 11.08.17(14:11) -
dedivan
Пневмомобиль-японцы собрали, на 1л бензина проехали 3644 км. Это лучше чем электромобиль. Пневмомобиль можно собрать полностью из стекла, керамики, полимера. Также есть патент RU 2561705 в котором говорится о том, что есть аппараты у которых КПД в 5-8 больше , чем у бензогенераторов.
У Вас нет прав отвечать в этой теме.