27.01.21(23:03)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
если б был финальный проект то ценник был бы четко определен, а так как нужно еще лезть в систему впрыска и регулировать выхлоп то думаю работающий экспериментальный образец должен перекрывать хотя бы зарплату на потраченное время)) систему искры можно собрать за 100-150$ чисто по деталям, но там еще и творческая работа с прошивкой))
542582 От 23.May.2017 (22:51)
если б был финальный проект то ценник был бы четко определен, а так как нужно еще лезть в систему впрыска и регулировать выхлоп то думаю работающий экспериментальный образец должен перекрывать хотя бы зарплату на потраченное время)) систему искры можно собрать за 100-150$ чисто по деталям, но там еще и творческая работа с прошивкой))
250$ за готовый макет для тестирования на своей тачке норм? Готов оплатить, правда сейчас непонятки с переводами РФ-Украина, но варианты, думаю, найти можно.
Исходники прошивки не требую, достаточно работающего бинарника
- Правка 24.05.17(18:56) -
DEADC0DE
А что ты понимаешь под прошивкой? Прошивка какого контроллера?
Какая тачка?
542801 От 25.May.2017 (04:11)
А что ты понимаешь под прошивкой? Прошивка какого контроллера?
Какая тачка?
ну контроллер-то к катушкам нужен будет по-любому, настраивать длительность, пачки, привязывать все это к существующему зажиганию, оборотам, температуре, углу дросселя..
На чем уж он будет - хошь на голом атмеле, хошь на универсальной ардуине или расбери.. С универсальными проще, т.к. даже покупать ничего не понадобится, уже все есть и за копейки..
Машина логан, двигатель k7m, 1.6, 8клапанов
- Правка 26.05.17(04:27) -
DEADC0DE
Ну это то полдела. Нужно еще подачу топлива уменьшать.
На карбовой просто- жиклерчики поменять. А на впрыске нужно прошивку ЭБУ править,
как форсунки так и опережение зажигания.
Не знаю Деда мне кажется проще не на карбовой, а на впрысковой как раз. лично для себя думал сделать платку которая вклинивается между форсунками и ЭБУ, смотрит какое предыдущее время впрыска и сама управляет временем открытия с заданным процентом экономии, причем используя сразу предложенный тобой алгоритм управления форсункой, чтоб достичь точности впрыска. а на карбе это ужас, уменьшил жиклер, топливо уже не тянет нужно уменьшать сечение диффузора, ужас просто, я уже поигрался, великой точности там не добиться.
И не просто увеличивать- а делать регулируемые- увеличил с запасом- просверлил дыру, а потом вставляешь в нее проволочки нужно толщины. Но это опять не на всех, а только где идет предварительное смешивание. Некоторые карбы только менять.
А с впрыском проще заново свой эбу делать, чем в сотне разных контроллеров разбираться, чего они там нахомутали.
543489 От 27.May.2017 (17:05)
А с впрыском проще заново свой эбу делать, чем в сотне разных контроллеров разбираться, чего они там нахомутали.
Логичным кажется встать между эбу и всем железом (форсунки, свечи, датчики) и использовать свое положение на благо экономии. Ну и в такие моменты как "форсаж и ручку на себя" тихо стоять в сторонке и не мешать штатному контроллеру.
Кстати, деда, подскажи, плиз, каким мосфетом или игбт можно разорвать цепь (как тиристором на закрытие)? Ну чтобы обрывать в нужный момент впрыск, например, тем самым уменьшая подачу бенза.
Я все больше замечаю сейчас по Незалежний ездит авто с литовскими номерами. И причем в основном старье какое то. Может кто подскажет легальную комбинацию для впрыскового донора для опытов над зажиганием. Либо знает проверенную схему дозволяющую свободно передвигатся в течении пары лет.
Становишься представителем литовской фирмы "Рога и копыта" за отдельные денежное вознаграждение. Покупаешь ауди в Литве за $2000 долларов и катаешься год, потом продлеваешь документы или новые делаешь. Но это пока, не закрыли дыру в законодательстве...
Aspirant1 Пост:
544400 От 30.May.2017 (14:04)
Становишься представителем литовской фирмы "Рога и копыта" за отдельные денежное вознаграждение. Покупаешь ауди в Литве за $2000 долларов и катаешься год, потом продлеваешь документы или новые делаешь. Но это пока, не закрыли дыру в законодательстве...
Ага... И платить штрафы в десятки раз большие, чем на частное лицо....
DEADC0DE Пост:
544273 От 29.May.2017 (22:16)
Кстати, деда, подскажи, плиз, каким мосфетом или игбт можно разорвать цепь (как тиристором на закрытие)? Ну чтобы обрывать в нужный момент впрыск, например, тем самым уменьшая подачу бенза.
Там не в полевике дело а в разных схемах питания форсунок в разных ЭБУ.
Форсунка должна открыаться резко, для хорошего пылеобразования, разные фирмы используют разные методы ускорения, и введение дополнительного полевика может нарушить работу этих схем.
я плохого не посоветую
У Вас нет прав отвечать в этой теме.