18.04.21(20:23)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
GDN Пост:
525213 От 25.Jan.2017 (23:50)
Газ горит не дольше, а хуже.
Газ горит дольше, у него выше октановое число. Горит не хуже, а имеет меньшую теплотворную способность по сравнению с бензином.
Поэтому его сжигают под большим давлением (раннее опережение, скорость тоже увеличивается)
Поэтому его стараются запихнуть побольше, чтоб тянул и поджечь пораньше , чтоб успел, но как правило не успевает, так как при сжатии умудряется сжижаться, поэтому всегда выхлоп с запахом, а мотор греется и именно это ПРИЧИНА прогара!
если этого не слелать, то он сгорит на выходе или углерод осядет(клапанам тоже достанется)
Он просто тухнет , потому и выхлоп с запахом. Пропан не ацетилен, он не особо коптит, я даже не припомню, чтоб копчёная труба виднелась даже у авто с вонючим выхлопом.
При расширении (снижении давления) газ потухнет чуть раньше (при стандартном горении).
Сам себе противоречишь. То он у тебя на выходе коптит догорая, то тухнет.
Для многоискровки смесь надо обеднять (воздуха больше)чтобы сама тухла
Газ и так тухнет. Обеднять надо, чтоб меньше жрало, и больше кислорода поближе к водороду газа подобралось.
а вот ионизировать строго определенное время, чтобы кислород металл не кушал, когда углеводороды закончатся.
Он метал в движке и так не кушает. Там металл под плёнкой масла и темпер МЕНЬШЕ, потому как УОЗ позже. Да и водород ему вкуснее.
Вот вам загадка...
Пассажиры , увидев заправку пропаном, спрашивают:
- У тебя машина на газу?
- Да.
- А, почему не воняет?
- Правка 26.01.17(00:43) -
street
Горит не хуже, а имеет меньшую теплотворную способность по сравнению с бензином
пропан11961 ккал/кг, бутан 11783 ккал/кг, бензин 10572 ккал/кг.
Сам себе противоречишь. То он у тебя на выходе коптит догорая, то тухнет
Тухнет без соблюдения баланса ионизации, догорает с соблюдением баланса.
Обеднять надо, чтоб меньше жрало, и больше кислорода поближе к водороду газа подобралось.
реальность другая...
"Сам лично вожу авто из Ю.Кор.. В моём случае Киа Град Карнивал на газу. Расход газа 14-18 литров, такой-же бензиновый 15-20 литров. Расход он и должен быть такой, авто весом больше двух тонн, мотор 2700сс. Расказы что авто жрёт в два раза больше, враньё, человек просто не знает о чём говорит, предпологаю что он имеет в виду русотазики с приляпанным газом. Заводится в -33 градуса мороза стабильно (этой зимой ниже не было, я живу в Тобольске Тыменской обл.), не каждый японец заводится после -28, -30 ниже нуля.
Если кому-то, что-то от меня нужо, пишите Isak72ilya@yandex.ru . звоните +79222615928, +79123988688
С уважением ко всем форумчанам, Илья. "
Он метал в движке и так не кушает. Там металл под плёнкой масла
В стандарте - да. Я описывал другой вариант.
Пассажиры , увидев заправку пропаном, спрашивают:
- У тебя машина на газу?
- Да.
- А, почему не воняет?
Ответ неверный.
- Правка 26.01.17(01:49) -
GDN
Вот вам загадка... Почему двигатель меньшего объема жрёт топлива меньше, ведь масса та же, а обороты двигателя приходится раскручивать большие, газулька "в пол" не редкость? Мощность - то у нас берется или из большего момента или больших оборотов, из ниоткуда она не берётся...
Загадка про двигатели, если кто не понял, заключается в том, что они установлены на одинаковые автомобили. Расход замеряется при прочих равных характеристиках автомобилей. Вопрос из области физики, а не руко-жопасти.
GDN Пост:
525213 От 25.Jan.2017 (23:50)
Газ горит не дольше, а хуже.
Аполитично рассуждаешь, да....
В цепной реакции горения длинная и большая молекула бензина горит дольше чем маленькая газа.
Зажги бензин на воздухе- вообще одна копоть будет. Именно поэтому бензин сжигают на грани детонации.
Поэтому кажется, что бензин горит лучше.
Раньше опережение зажигания подбирали, всякие автоматы корректоры сложные, сейчас датчики детонации ставят- именно для того, чтобы подойти к границе- там бензин горит быстро, но не совсем выгодно.
У газа больше октановое число, его к детонации доводить -нужно движок чуток менять.
Без смены движка, просто поставив ГБО к детонации не доходит, не хватает степени сжатия, начинают хитрить со стехиометрией, с более ранним зажиганием.....но тут уже клапанам приходится тяжело. Лучше, если движок изначально предназначен для газа. Это лучше, чем "русотазики с приляпанным газом"
В общем это все и является причиной зажигания до ВМТ, но энергии много теряется на этом.
Это основное положение надо вкурить, как отче наш , и дальше рассуждения пойдут правильно.
- Правка 26.01.17(05:20) -
dedivan
Т.е. если зажигать после ВМТ - пофиг что там, газ, бензин или ослиная моча?
525226 От 26.Jan.2017 (01:23)
Горит не хуже, а имеет меньшую теплотворную способность по сравнению с бензином
пропан11961 ккал/кг, бутан 11783 ккал/кг, бензин 10572 ккал/кг.
Но вот незадача... В топливном баке - литры. Любишь в цифрах? Пересчитай.
Сам себе противоречишь. То он у тебя на выходе коптит догорая, то тухнет
Тухнет без соблюдения баланса ионизации, догорает с соблюдением баланса.
Этот баланс весьма условная во времени горения величина.И если уж догорает с копотью , то и баланс явно завален, теперь уже в другой сторона
реальность другая...
"Сам лично вожу авто из Ю.Кор.. В моём случае Киа Град Карнивал на газу. Расход газа 14-18 литров, такой-же бензиновый 15-20 литров.
Прогресс не стоит на месте. Не только скифы двигают прогресс.
Расход газа 14-18 литров, такой-же бензиновый 15-20 литров. Расход он и должен быть такой, авто весом больше двух тонн, мотор 2700сс
ЗМЗ-406 2.4L расход газа 10-14, бенза 9-12. ГАЗ-2752

Можно и ещё расход придавить, но уж очень динамика проседает.
предпологаю что он имеет в виду русотазики с приляпанным газом.
Всё дело в цене на билет

Да, раньше выбор систем ГБО был не велик. Сейчас есть разных, в том числе по цене.
Он метал в движке и так не кушает. Там металл под плёнкой масла
В стандарте - да. Я описывал другой вариант.
Без масла?
- Правка 26.01.17(10:12) -
street
Значит я могу поставить датчик температуры на выпускной коллектор. Супер зажигание после ВМТ. И настройкой ГБО уменьшить подачу газа. Смотреть если температура не поднимается то ездить спокойно?
525254 От 26.Jan.2017 (10:12)
И настройкой ГБО уменьшить подачу газа.
В моём случае настроек ГБО оказалось недостаточно. Организовал обходной путь для воздуха. Т.е. во впускном есть ещё отверстий для забора воздуха.
525256 От 26.Jan.2017 (10:16)
есть ещё отверстий для забора воздуха.
Так это беда- лишний кислород , да еще при злой искре - гореть будет вся выхлопная.
Думать, привилегия умных!
dedivan Пост:
525258 От 26.Jan.2017 (11:01)
street Пост:
525256 От 26.Jan.2017 (10:16)
есть ещё отверстий для забора воздуха.
Так это беда- лишний кислород , да еще при злой искре - гореть будет вся выхлопная.
Всё дело в цене на билет...

Через 70000 глушитель внутри пустой. Да и хрен с ним.

Но оно и в штатном режиме не намного больше ходит. Время и дерьмо на дороге не щадит его, становится пустой снаружи. А если нет разницы?...Городить интеркулёр?...
Kasper Пост:
525259 От 26.Jan.2017 (11:02)
Так ты уже ездишь на газу и супер зажигании? И какой расход?
Чукча писатель?
- Правка 26.01.17(11:54) -
street
Я чего хотел сказать... Для того, чтобы смесь тухла надо делать всё наоборот. Надо взять старенький тазик с движком побольше, а степень сжатия поменьше, тогда там газ не то что тухнуть, даже гореть перестанет. И зажигание обязательно через разрядник или вторую камеру.
Ты написал же, что добовлял воздух в обход. Я и непонял. Для чего. Для экспериментов с искрой или для стандартной системы
525264 От 26.Jan.2017 (11:55)
Я чего хотел сказать... Для того, чтобы смесь тухла надо
Просто скорректировать УОЗ. Позже. Она начнёт тухнуть. Теперь подкинуть энергии в искру. Перестала тухнуть? Забедняем. Начала тухнуть(не тянет)? Ещё энергии в искру... Перестала тухнуть? Забедняем. И т.д.... Пока не упрёшься в ограничения либо по искре , либо по тяге.
Kasper Пост:
525265 От 26.Jan.2017 (11:56)
Я и непонял. Для чего. Для экспериментов с искрой или для стандартной системы
Я совместил.
- Правка 26.01.17(13:04) -
street
У Вас нет прав отвечать в этой теме.