18.04.21(20:04)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Видишь как все слушаются деда?

Смех смехом, а все деда слушаются- начиная от африканскихдикарей и игиловцев и до путинов и обамов. А кто не слушается- того боженька наказывает- разум отнимает. А зачем им разум, если деда не слушают?

- Правка 01.08.16(12:46) -
dedivan
Деда, а правда, что скорость перемещения электронов в металле (ток) всего несколько сантиметров в секунду? И что ток это скорее волна(как звуковая), когда соседние электроны передают друг-другу энергию, но сами перемещаются очень медленно?
Бляха!
1953 год!
Сейчас все еще те же вопросы.
2017 на носу.
detector Пост:
518514 От 07.Dec.2016 (23:37)
oooshiva
Спасибо за информацию.
Бляха!
1953 год!
Сейчас все еще те же вопросы.
2017 на носу.
Она маленько неправильно объясняет- в каждом проводнике на единицу длины есть определенное количество кулонов свободных зарядов. А течение 1 кулона в секунду есть ток 1 ампер. Если в сантиметре проводника 1 кулон - то и скорость их при 1 ампере будет 1 см в сек.
малопотребляющий инжекторный вариант скрыт под грифом ССС?
я плохого не посоветую
Изменение искры от давления в искровом промежутке
(в домашних условиях)
- Правка 15.01.17(16:49) -
andy8mm
andy8mm Пост:
523773 От 15.Jan.2017 (16:49)
Изменение искры от давления в искровом промежутке
(в домашних условиях)
Более интересен другой опыт, когда он огонь подносит:
происходит засветка матрицы (белые черточки и помехи). Это что, рентген хреначит из ионизированного газа в пламени?
- Правка 15.01.17(20:54) -
DEADC0DE
DEADC0DE Пост:
523805 От 15.Jan.2017 (20:54)
Это что, рентген хреначит из ионизированного газа в пламени?
А куда он денется? Положено по физике.
Дратути
Сегодня наконец то измерил емкость свечи зажигания - LZTR4A-11, 15пФ!!!

Многовато, не рассчитывал на такую цифру, думал 5..6пФ.
Ладно, от этого можно плясать дальше..
dedivan Пост:
503373 От 13.Jul.2016 (22:03)
А зачем дело встало? Поставь и пользуйся.
Даже без рекуператора, только за счет более позднего зажигания реально получить 30-40% экономии. Это почти половина уже, причем самая дешевая. Дальше каждый литр экономии обойдется уже дороже.
это тоже надо считать.
Поставить на авто, допустим, не вопрос. Только вот клапана беспокоят - прогорят не прогорят? Я на этом остановил эксперименты..
В принципе с такой искрой надо переходить на 76 бензин..
- Правка 19.01.17(09:38) -
СНК
СНК Пост:
524205 От 19.Jan.2017 (09:37)
Только вот клапана беспокоят - прогорят не прогорят? Я на этом остановил эксперименты..
Странно,.. откуда такое беспокойство? Если седло в порядке, то тарелка охлаждается через неё, а шток через направляющую. Клапан начинает гореть из-за масляного нагара в зазоре тарелка-седло. Нагар снижает теплообмен, а сажа нагара возгорается и от неё и горит кромка тарелки. Кроме того , нагар скапливается у основания штока, что со временем ухудшает прижатие тарелки к седлу. Шток вязнет в направляющей. Если в этом узле нет нагара и клапан работает правильно - опасения напрасны.
Более позднее зажигание никак не скажется на температуре клапана , если смесь успеет сгорать. Более того, практически , на позднем зажигании движок медленнее нагревается. Я зимой пускаю холодный мотор на более раннем УОЗ, лучше стартует и быстрее прогрев, после прогрева возвращаю УОЗ на попозже и поехал.
В принципе с такой искрой надо переходить на 76 бензин..
Ещё предпочтительнее 72-ой, да вот только нет уж и 76-го на большинстве заправок.
- Правка 19.01.17(12:13) -
street
У Вас нет прав отвечать в этой теме.