18.04.21(20:33)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
вторая лямбда у меня 30см от головки стоит. катализатор первый прямо на коллекторе находится. и все это перед радиатором ОЖ
я плохого не посоветую
рессивер под лобовым находится. воздушный фильтр квадратный справа. а от лего текстильная труба вниз изгибаясь около правого крвла выходит.
отверстия для бямбда смотрят в правое крыло
503853 От 19.Jul.2016 (15:17)
стёр уже чмошник ?

лихой дед у нас , всё неудобное сносит )
одна беда тупенький совсем
быть недоверчивым очень просто. А вот сделать сказку былью - тут мастерство надо и терпение.
У тебя нет ни того, ни другого, вот и дергаешься тут как уж на сковородке, да в лужу газы пускаешь. По делу бы что сказал, как на бензе сэкономить, а то ведь, скнх, растет в цене и не останавливается..
Kasper Пост:
503824 От 19.Jul.2016 (09:49)
подожди зачем ЭБУ вообще знать что я с ним хочу делать. я ему соску в рот вставлю чтоб чек не светился и все.
ЭБУ будет мерять разряжение в коллекторе и уровень нажатия тапки.
из таблицы брать значение впрыскиваемого топлива и в нужный момент и цилиндр его брызгать.
Все остальное я сделаю без него.
тоесть ставлю перед форсунками простенький контроллер который меряет время впрыска и уменьшает его на столько сколько я захочу. А система подачи искры отдельная вообще будет и опережение свое и количествоискр.
а зачем еще контроллеры городить? ставишь в разрыв питания форсунки оптрон, который будет твоему контроллеру искры говорит, что началась подача бенза. У твое контроллера свои карты впрыска, ориентируясь на них и держит нужное(меньшее) время форсунку открытой. Я так с водой делаю - у меня вода и бенз синхронно впрыскиваются, при этом бенза меньше, чем по стандартным таблицам именно по такой схеме.
Просто с нуля писать свой ЭБУ я морально неготов. проще в стади эксперимента сделать так поставить два отдельных контроллера которые можно легко снять.
кмк, проще свой написать, чем прилаживаться к существующему, в который хрен залезешь. Пусть получится не на все режимы оттестированный, но со временем можно напильником доработать.
DEADC0DE Пост:
503892 От 19.Jul.2016 (22:01)
быть недоверчивым очень просто.
Это не недоверчивость- это современная неграмотность.
такое сейчас образование- по красивым рекламным буклетам.
Он знает какого цвета обивка и кнопки в салоне новой тоеты, но не знает сколько газов образуется при сгорании капли бензина.
Видишь- ему вопрос задал, а он молчит. Даже не знает где это можно найти и как.
Отдельный контроллер на впрыск нужен нужен только для уменьшения впрыска но еще и для формирования особого импульса на открытие форсунки для точного дозирования малого колличества топлива. пусть он занимается только этим.
А второй контроллер чтоб только Искрой занимался и опережением.
Возможно потом эти две функции объединит в себе более производительный контроллер STM
но смысл переделки любого двигателя останется тот же.
Тоесть мы оставляем родные мозги. потому что они отвечают за иммобилайзер кондиционер автоматическую коробку и еще много чего. на заводе более менее откорректировали карту впрыска.
наша задача просто создать исскуственные условия ЭБУ тоесть эмулятор лямбды поставить и с ДМРВ чтото сделать если у кошо используется.
Вынудить ЭБУ давать время впрыска длянормальной работы. а мы его четко будем уменьшать на желаемое колличество. и смотреть по температуре на выпускном коллекторе. как у нас получается.
Этим способом будет легко переделыватся любой инжекторный двигатель с возможностью быстого вертания в зад))
В зад это правильно- зад самый чувствительный измеритель, в отсутствии других приборов. И про СТМ тоже правильно, вон в прошлом году произвели 15 млрд чипов с АРМ архитектурой. Это по два на каждого жителя земли, и на тебя тоже.
Так что требуй свою долю.
Так еще и в позапрошлом - 12 млрд- это еще по паре каждому на нос.
У тебя нет ни того, ни другого, вот и дергаешься тут как уж на сковородке, да в лужу газы пускаешь. По делу бы что сказал, как на бензе сэкономить, а то ведь, скнх, растет в цене и не останавливается..
ну ты сам себе и ответил насчёт- по делу.... у меня же опыта нет ( как я тебе по делу скажу ? а по факту ты не знаешь обо мне ничего и утверждаешь уже что у меня опыта нет , слабоумный ?
stasis2 Пост:
504003 От 22.Jul.2016 (18:00)
ну ты сам себе и ответил насчёт- по делу.... у меня же опыта нет ( как я тебе по делу скажу ? а по факту ты не знаешь обо мне ничего и утверждаешь уже что у меня опыта нет , слабоумный ?
ты всех тут уже идиотами и слабоумными пообзывал, или остались еще несчастные без ярлыков? Давай, продолжай газировать воду в луже, очень наглядно демонстрируя свой "опыт"
Kasper Пост:
503978 От 22.Jul.2016 (10:53)
наша задача просто создать исскуственные условия ЭБУ тоесть эмулятор лямбды поставить и с ДМРВ чтото сделать если у кошо используется.
Вынудить ЭБУ давать время впрыска длянормальной работы. а мы его четко будем уменьшать на желаемое колличество. и смотреть по температуре на выпускном коллекторе. как у нас получается.
а зачем все эти танцы с бубном, если можно просто на кране с бензом сидеть и форсункам питалово вовремя отрубать по своим картам впрыска? Засек подачу, отсчитал нужные микросекунды и разорвал цепь и так на всех форсунках и в каждом цикле.
Этим способом будет легко переделыватся любой инжекторный двигатель с возможностью быстого вертания в зад))
а смысл вертать в зад? Наоборот, кмк, нужно дальше и глубже модернизировать, ставить охладитель, сжиматель, еще какой-ньть охренитель..
dedivan Пост:
503994 От 22.Jul.2016 (14:51)
Так еще и в позапрошлом - 12 млрд- это еще по паре каждому на нос.
кмк любого жука на 40mhz хватит и для искры и для впрыска, да еще и с запасом.
DEADC0DE Пост:
504028 От 22.Jul.2016 (23:32)
а смысл вертать в зад?
А как ты поймешь- есть результат или нет? Вернул в зад и тут же задом почувствовал- тянет не тянет, расход можно сравнивать, легкость запуска , дым из трубы и прочее.
У Вас нет прав отвечать в этой теме.