26.01.21(12:47)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
dedivan Пост:
503570 В реалии так разбавлять воздух и не нужно. Достаточно в 3-4 раза. Цепные процессы прекращаются и в бензе и в выхлопной системе.
Деда, так что тогда получиться, разбавим в 4 раза - получим и экономии в 4 раза.
Где же тогда остальная экономия возьмется ?
Вот ты какой невнимательный- это воздух в 4 раза, а про бензин я ничего не говорил.
Допустим я наноискру поставлю вместо штатных катушек. контроллер зацеплю на датчик коленвала и распредвала. но забеднить в 10раз инжектор. Это только поделать маленькие платки на каждую форсунку чтоб уменьшало сигнал предыдушего впрыска в 10раз и хитрым способом поддергивало иглу форсунки для точного дозирования.
ну а выхлоп как подать? просто шланг в выхлопную засунуть и в патрубок воздушного фильтра? или всетаки нужно мантырить радиатор для охлаждения выхлопа?
503664 От 17.Jul.2016 (21:10)
или всетаки нужно мантырить радиатор для охлаждения выхлопа?
"Приговаривал Балда с укризною, -не гонялся бы ты поп за дешевизною...."
А мы всегда как попы - стараемся подешевле получить результат.
Тут надо быть инвестором. Вкладываешь тыщу- получаешь экономию 100 в день.
А вкладываешь еще 10 тыс - экономия получается всего 110 или 120 в день.
Надо ли делать второй вклад, а может не жадничать и достаточно экономии 100 в день?
Так что начни просто с зажигания, и штатного рекуператора -может и достаточно будет.
503670 От 17.Jul.2016 (22:07)
смесь тухнуть не будет
Ну как это не будет тухнуть? Обязательно будет при расширении. Для того и поджигают смесь зараннее, до ВМТ. чтобы сжечь ее до расширения.
А если поджигать в ВМТ, или чуть раньше, но чтобы не успела вся сгореть- обязательно надо ее поджигать еще несколько раз.
Но в этом случае она не будет работать против хода поршня- тут то и выигрыш. Можно просто меньше сжигать. Можно просто забеднить
вдобавок. Допустим не 1:14 а 1:17. Такое забеднение еще не влияет на клапана. Японцы до 1:21 обедняют без всяких добавок.
Хорошо иметь переключатель- одна искра- много искр. Сразу на ходу почувствуешь разницу. Вроде едет , но стрелять начинает в выхлоп на одной искре с бедной смесью- а с многоискрами сразу зашепчет и потянет.
503664 От 17.Jul.2016 (21:10)
... что захотелось это проверить на своем джипе. но курочить его не хочится
Допустим я наноискру поставлю вместо штатных катушек. контроллер зацеплю на датчик коленвала и распредвала. но забеднить в 10раз инжектор...
У меня такие же мысли про свой джип.
Про забеднение, а точнее задушение дигателя. Можно механически ограничить поступление воздуха через воздушный фильтр и датчик расхода воздуха соответственно комп уменьшит подачу бензина через форсунки, а отработку подавать после датчика расхода воздуха
- Правка 18.07.16(14:58) -
Fil
Это ты как автомеханик рассуждаешь.
А надо как электронщик или компьютерщик рассуждать.
На заслонке укреплен обычный реостат- его сопротивление определяет напряжение
на входе контроллера. Так что проще регулировать напряжение- пусть комп думает что заслонка открыта меньше- и он бензина впрыснет меньше.
Я вот например ставил дополнительно переменничек на 100 ом в питание этого реостата. Прям на ходу можно регулировать.
тебя послушать придурка так пихлу ни воздух не бенз не нужен ) только нано искра

Можно узнать ? - на выхлопе откуда воздух возьмётся если ты его в горшок не подал ? точнее углекислый газ который аж 9 10х должен компенсировать от того что не поступило в горшок нормальным путём...
у тебя мозг отсох помоему напрочь дедушко
stasis2 Пост:
503772 От 18.Jul.2016 (23:01)
послушать придурка
Судьба твой такой- придурков слушать, раз учебник для третьего класса прочитать не можешь.
Я вот помню- в третьем классе делали опыты с горением и углекислым газом. До сих пор помню- из капельки бензина дохуа углекислого газа получается.
А ты не знаешь сколько конкретно в литрах?
- Правка 18.07.16(22:20) -
daemon17
сих пор помню- из капельки бензина дохуа углекислого газа получается.
А ты не знаешь сколько конкретно в литрах?
старый дык ёптыть оно без ограничения потребляемого кислороду было или не?

ху ли ты школярам мозги выворачиваешь ?
если ты зажмёшь подачу кратно и упадёт СО2 и продукты горения ну никак не компенсируют зажим ......

ты возлагаешь функции турбонаддува на EGR который сделан для экологии , но не экономии... когда его отключают жрёт меньше прёт лучше , ещё раз повторяю ты пацанам по 12 лет мозг е.и

пойди в детский сад там хрень эту и рассказывай мож поверит кто.....
тебе мля нобелевку выписывать пора уже ) как раньше сцуко никто не догадался что можно на одном выхлопе передвигаться ...
Как и о том что энергия которая движет поршень берёться из горючки но никак не из отработанных (прошедших цикл расширения) газов....
ты спой ещё о вихрях , где ты там отписывался что нахаляву смерчи летають
daemon17 Пост:
503778 От 18.Jul.2016 (23:19)
stasis2 , если ты имеешь другое мнение, это не повод оскорблять участников форума.
Да это похоже способ самоутверждения
- Правка 19.07.16(04:21) - Fil
dedivan Пост:
503752 От 18.Jul.2016 (22:03)
...На заслонке укреплен обычный реостат- его сопротивление определяет напряжение
на входе контроллера...
У меня заслонка с электроприводом, на педали реостат т.е. контроллер сам решает как открыть заслонку
У Вас нет прав отвечать в этой теме.