26.01.21(11:59)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Деда, а отказаться от разносчика и 2 транса на 2 свечи. Такой вариант вроде тут проскакивал...
Это надо колхозить ДПКВ. Сливать тосол, снимать переднюю решетку, снимать радиатор, сверлить первичный шкив, вставлять в него магнитик, под него на переднюю крышку ставить платку с двумя холлами и собирать обратно- заливать тосол, выгонять воздушные пробки.... если что то не так работает- все повторять.
Кому что- выгоднее трамблер усилить- не помешает в любом случае, и разбирать ничего не надо.
Чет ты дедуля не то городишь, на кой снимать радиатор, если шкив и так снимается. Нужно только фартушек радиатора снять, да ключиком на 36 храповик сорвать. Мож на 5-ах, 6-ах и так, но на копейке я снимал шкив и не раз (передний сальник менял).
Ну а что датчики ставить, так это да...
Но коли нет возможности переделывать трамблер, что ж поделаешь...
Да и катуху на 40 кВ сварганить, это еще надо суметь.
daemon17 Пост:
502159 От 24.Jun.2016 (15:10)
на кой снимать радиатор, если шкив и так снимается.
А дальше чего?
Надо иметь перед глазами все меточки- на шкиве, на крышке, выставлять маховик и по ним уже размечать где магнит а где холлы- строго до градуса.

Они все и сами знают , а ты их с пути истинного......
Писано неоднократно , "чтоб не наступать на грабли , слушайте и делайте сразу так ,как советуют " , ан нет ....
Это "судьба " !

подарите мне ниву на эксперименты)) смотрел обьявления стоит самая дешовая ржавая но на ходу 1000$
может у кого стоит без дела и ему интересно проэксперементировать))

"ДЖЕНТЛЬМЕНЫ УДАЧИ"
Смею предложить вот такой вариант
http://vaz2101.com/showpost.php?p=1056911&postcount=190 и не надо
ходить с ободранными об радиатор руками
Может кому понадобиться... Тут все конкретно.
Maximus-у оно конечно не надо, он уже на наноджиге, небось, не одну сотню километров нарезал.

Имеет право уму-разому учить. Это я еще пионЭр.
А ты дедуля конечно в своем репертуаре, любишь уходить от прямых ответов.
Вопрос не в том как ставить
ДПКВ, а в том, в чем
с карбюратором засада получилась
Для меня сделать крышку трамблера проблематично в домашних условиях, да и транс на 40 кВ намотать, это не 2 байта переслать... Может коллективный разум и подскажет решение на мою копейку.
Хотелось бы знать, вот получу я на столе искру, а дальше что...
О нюансах получения искры пока умолчим...

- Правка 25.06.16(10:42) -
daemon17
Для меня сделать крышку трамблера проблематично в домашних условиях, да и транс на 40 кВ намотать
Поверишь-нет, доказать нонче не могу, но десяток лет назад другану крышку трамблера выфрезеровал в домашней мастерской из бука....
денег не было, а крышка треснула....
так он на ней два месяца ездил...забыл, что деревянная...
датчик на маховик очень сложная затея. лично я на таврию ставил маховик от инжектора но так им и не воспользовался. для проверки зазигалки был взят старый трамблер с датчиком холла. заблокированны грузики центробежного опережения. вакуумный опережатель был выкинут и планка с датчиком холла намертво прикрученна. Далее взял старый бегунок отполировал контакт крайний и вскрыл лаком. засверлил дырку в удобном месте около первого циллиндра в крышке трамблераи вкрутит туда оптический датчик. вуаля контроллер знает где первый циллиндр. а ВМТ искру выставлял по страбаскопу. и все идеально работает. Кстати самым лучшим оказалось транс на две свечи.
когда нужно вернутся на старое зажигание то меняется трамблер и одеваются свечные провода))
Kasper спасибо, подумаю над этим, я на шкив, как вариант предложил.
- Правка 25.06.16(12:49) -
daemon17
Kasper Пост:
502217 От 25.Jun.2016 (13:02)
Кстати самым лучшим оказалось транс на две свечи.
Это само собой- это уменьшение емкости вторички.
А у ДПКВ на трамблере есть один недостаток- люфт. Причем он внутри движка в шестеренках передачи.
502213 От 25.Jun.2016 (11:38)
в чем
с карбюратором засада получилась
Так а ты посмотри на камеру карба от генератора и жигулевского.
Найди разницу.
502213 От 25.Jun.2016 (11:38)
а дальше что...
..
4 штуки- по искре на каждую свечу- самый современный вариант.