26.01.21(11:34)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
magnit31, напиши какой авто, двигатель, какое масло и как часто менял по сезону, по пробегу или моточасам?
magnit31 Пост:
501634 От 15.Jun.2016 (22:38)
, на каждом намотал больше пол млн. км.
Так и я так же наматывал по молодости. и уже знаю, что на полмиллиона пол под сиденьем проваливается а еще через 100 тыщ рамка передняя лопается, кузов уже не держит.

По теории кое что-понял, кое во что придется еще вникать...
Но меня интересует, есть ли кто с рабочим нанозажиганием на авто (ну окромя дедули)?

Дело в следующем, есть копейка 73-го г.в. Хотелось бы на нее сделать нанозажигание...
Чтоб не засорять форум, можно ответить в личку, с удовольствием пообщаюсь.
- Правка 23.06.16(12:28) -
daemon17
Здесь никто не делал на жигулевском моторе, только для бензогенератора,
но там с карбюратором засада получилась.
А жигулевский упрощенный вариант грозился один мой земляк опубликовать- но видать не писатель, не вдохновляет его такая работа.
502108 От 23.Jun.2016 (20:26)
А жигулевский упрощенный вариант грозился один мой земляк опубликовать- но видать не писатель, не вдохновляет его такая работа.
Деда, а если вместо балласта из выхлопной просто воду лить через доп. форсунку(и) во впускной коллектор? Воду(пар в цилиндре) искра разложить сможет?

А то делаю сейчас впрыск воды для инжектора, может заодно и наноискру прикрутить, но без переделки выхлопной..
dedivan Пост:
Почему это не делал ? А Сергей с Винницы (захочет, сам расскажет), с движком копеечным мудохался более года. И осцилки выкладывал. А Каспер с Таврией, а ... Ну в общем пока никак, дох... чего ещё надо, и на коленке сложновато это сделать. Проще Теслу поднять с могилы и выспросить про его электромобиль
Одно дело пытаться а другое - кататься.
502114 От 23.Jun.2016 (21:26)
а если вместо балласта из выхлопной просто воду лить через доп. форсунку(и) во впускной коллектор?
Можно и так- но это гораздо сложнее- ты хоть просек способ забеднения?
Там все автоматом получается за счет конструкции жигулевского карба.
С водой нужна будет отдельная система.
- Правка 23.06.16(22:14) -
dedivan
dedivan Пост:
502127 От 23.Jun.2016 (23:14)
DEADC0DE Пост:
502114 От 23.Jun.2016 (21:26)
а если вместо балласта из выхлопной просто воду лить через доп. форсунку(и) во впускной коллектор?
Можно и так- но это гораздо сложнее- ты хоть просек способ забеднения?
Там все автоматом получается за счет конструкции жигулевского карба.
С водой нужна будет отдельная система.
у меня карба нет, есть инжекторы на бензин и инжекторы на воду, есть свой контроллер, который всем этим барахлом управляет через набор IRL370N и свои таблички впрыска воды и бенза, т.е. забеднение на уровне контроллера происходит, как захочешь, так и будет мешать пропорции бенз-вода, можно хоть вообще топливные форсунки выключить и ехать только на воде, главное чтобы наноискра её поджигала..
dedivan Пост:
502126 От 23.Jun.2016 (23:11)
Пытался кататься но на богатой смеси перегревался коллектор. и ехала вяло совсем. опережение явно энергию с топлива брало больше чем я. но это и понятно смесь не тухла. а чтоб тухла нужно СО подавать. а его пипец проблемма охладить отделить от влаги и дозировать правильно))
502137 От 24.Jun.2016 (02:21)
dedivan Пост:
502126 От 23.Jun.2016 (23:11)
Пытался кататься но на богатой смеси перегревался коллектор. и ехала вяло совсем. опережение явно энергию с топлива брало больше чем я. но это и понятно смесь не тухла. а чтоб тухла нужно СО подавать. а его пипец проблемма охладить отделить от влаги и дозировать правильно))
может проще забеднять смесь нужно было? Меньше лить? А то и так льет много, а ты еще и газа добавляешь и в результате никакая экономия получается, несгоревшее вылетает в трубу
dedivan Пост:
А жигулевский упрощенный вариант грозился один мой земляк опубликовать...
Дедуля, а ты подергай своего земляка за усы, или за что может другое

.
А то уж очень хочется нефтяным барАнам хоть капельку, да напакостить.

- Правка 24.06.16(11:09) -
daemon17
Дедуля, а ты подергай своего земляка за усы, или за что может другое

.
ну вот, гейропейские ценности и сюда добрались
DEADC0DE Пост:
502132 От 24.Jun.2016 (00:32)
есть инжекторы на бензин и инжекторы на воду,
Вода хорошо работает в одноискровой системе, она и антидетонационная присадка и катализатор горения бенза одновременно.
Для нашей системы она вредна- рабочее тело из нее плохое- стоит понизитьдавление или повысить- она сразу конденсируется.
Поэтому вводим углекислоту а не воду.
502144 От 24.Jun.2016 (12:08)
или за что может другое

.
А то уж очень хочется нефтяным барАнам хоть капельку, да напакостить.
На пальцах и я могу расказать с его слов.
Он не стал выбрасывать трамблер- это упрощение.
Но пришлось поднимать ВВ напряжение , бегунок заменять на фторпластовый, а крышку на поликарбонатную.
Если у тебя есть возможность это сделать- тогда тебе пойдет этот вариант.
Ну и естественно транс сделать на 40 кВ тоже сложнее чем на 25.