_________________ Наука – это несомненное сумасшествие, занятое классификацией своих собственных галлюцинаций.
Поэтому не удивительно, что люди науки отвергают исследования, которые считают чужими галлюцинациями.
Амиель
слышал я как всегда на половину брехня , экономия от этого будет проц 30 потолок и то за счёт изменяемых фаз газораспределения а не от того что пружин нет . Пружины конечно жрут какой то процент энергии но не 50 проц мощности пихла
потолок 5
GDN Пост: 501341 От 10.Jun.2016 (22:46)
Аваланч не нашел, значит для экспериментов не пойдёт.
Это карбид кремния, у него подвижность зарядов много выше чем у кремния, поэтому закрывается он быстро, и такая ситуация что полный ток и полное напряжение на стоке практически отсутствует.
А у кремния десятки наносекунд эта огромная моща на стоке выделяется-
вот там и проверяют сколько энергии он может поглотить без разрушения-
это и есть параметр аваланча.
Карбиду он пофиг, если только преднамеренно не загонишь его в линейный режим при выключении.
Ivan Пост: 501551 От 14.Jun.2016 (00:06)
Не литр, но все- таки...
Их правильно предупредили, что с магнитами будет засада, не любят они высоких температур, это им еще пока повезло- не перегревали движок.
А на практике это вылезет большим боком- чуть перегрел, или магниты сделали нестойкими- и привет всему движку.
Неодимывые выпускаются трех температурных групп- 90-100 и 120 град
тонкие технологические процессы, чуть нарушил и не попал куда надо, а попал куда не надо.
А каждый магнитик ведь не проверишь на заводе, это надо нагреть до размагничивания и выбросить потом, поэтому проверяют всего одну две детали из партии.
А сама идея то правильная, никакой распредвал не даст нужной кривой открытия клапана.
stasis2 Пост: 501552 От 14.Jun.2016 (00:21)
слышал я как всегда на половину брехня , ...
Ты похоже тоже такой же толстый и тупой еблан, как чувак из этого ролика.
Он вообще не понимает о чем речь идет.
А тыщу сил реально, если клапана будут работать при 30-40 тыс оборотов.
Вот как раз пружины то и не дают поднять обороты выше 8тыс.
Вот ролик про пружину смотри а не толстых ебланов слушай.
И пора бы уже знать, что не высокооборотистых движках нет пружин на клапанах- там прямой привод.
.
У меня вопрос.
Как раз я щас собираю двигатель - кольца,маслаки,клапана заменил.
А что если, убрать шайбы из под пружин ГРМ.
Я смотрю - кулачки вала ГРМ, выдвигают клапана на очень большое расстояние.
Мне кажется что можно их выдвигать наполовину, ну или хотя бы 20% меньше(сточить на 3мм кулачки)..
Или одно из двух.
Убрав эти шайбы из под пружины или сточив на 3мм кулачки, можно ли добиться увеличения мощности двигателя?
Ведь пружины хоть на чуть-чуть, кулачки будут легче сжимать.
И еще один плюс - клапана при обрыве ремня ГРМ, не будут сгинатся нарываясь на поршень(ход клапана стал меньше из-за стачивания кулачков).
_________________ Если есть сила,будь то-сила постоянного магнита или сила гравитации,или другие постоянные силы,то их можно использовать во вращательное движение ротора.
Наполняемость цилиндров упадет, возрастет сопротивление выпуску- движок задушишь, но расход может и упасть. Ресурс возрастет за счет снижения мощности.
Ты посчитай на сколько миллисекунд открывается клапан на высоких оборота и прикинь как за эти миллисекунды успеть наполнить цилиндр когда кругом пониженные давления, ближе к вакууму чем к атмосферному давлению.
Ну или ставь плюсом турбонаддув.
Можно поставить горбатый распредвал- от увеличит время открытого положения клапана при меньшем ходе.
Там такая дыра при полностью открытом клапане - туда не только горючая смесь за миллисекунды успеет полностью войти, туда даже мет. 1см шарики успеют.
Турбонадув меня не интересует - делаю из того что есть. Без лишних расходов.
Все таки не буду рисковать - поставлю как положено.
Или все таки попробовать шайбы убрать?
Они же тоненькие.
_________________ Если есть сила,будь то-сила постоянного магнита или сила гравитации,или другие постоянные силы,то их можно использовать во вращательное движение ротора.
И еще не было колец - нулевой ремонт - я поставил 0,25 - предварительно сточив их - подогнав. Теперь компрессия должна быть очень хорошей - гильза то выроботалась под нулевой. А эти плотно подогнал. Ну пришлось чуть начало - верх гильзы сточить - там же нет выроботки - там не ходят кольца.
Шайбы не для уменьшения или увеличения хода- а для теплового зазора, чтоб кулачки не гремели по клапанам, иначе они скоцаются быстро и шуму будет столько, что детонометр не будет работать.
Ход регулируется формой кулачков- вот там и играют все разновидности распредвалов- есть тяговые есть скоростные есть эконом есть горбатые.
magnit31 Пост: 501617 От 15.Jun.2016 (20:13)
- я поставил 0,25 - предварительно сточив их - подогнав.
Нифига себе ты виртуоз- мастер за такое дело не возьмется.
А выработка если на цилиндрах есть- так она не круглая- а эллипс, да еще и бочка посредине. К ней кольца не подгонишь никак.
Поэтому цилиндры и растачивают опять до круглого сечения.
Дед - я все понимаю про эллипс, бочка и все прочее - поршень-из-за коленчатого вращение вала и т. д...
Я в советское время с жигулями все это проделывал.Было все отлично.
Щас у меня кольца 0,25 длинее на 2 мм(всего лишь). - чем стандарт.
Я - 1,5 мм убрал с помощью очень мелкой фракцией, очень тонкого алмазного круга на эл.точиле. Остальное, где то 0,2 мм убрал аккуратно,вручную крутя эл.точило.
Разница 2 мм. не играет большой роли в том что эллипс.
И к тому же - эти новые кольца подстраиваются под форму гильзы со временем(быстро).
Так-как, кольца(потому что тонкие) быстрее стачиваются чем гильзы.
Ты похоже тоже такой же толстый и тупой еблан, как чувак из этого ролика.
Он вообще не понимает о чем речь идет.
А тыщу сил реально, если клапана будут работать при 30-40 тыс оборотов
а ты то понимаешь , оно и видно ) все понимающие сейчас ебутся с древними движками наворачивая их до уровня готового решения от япошек , при этом затрачивая времени и денег больше чем готовое стоит
и кто тут еблан ? если хуесли... 30-40 к оборотов не реальный режим для повседневного использования , свои теории засунь себе в жопу ) тебе не в первый раз ... ты придурок как там нано нива ? расскажи пацанам как ты обосрался , а понимающий ?
пс у этих кулибиных заявлено что мол щас изменим коленвал и будет или 1000 лошадей или мол нюхать будет и лошадей всего 200 тк нам 1000 не надо
ппс напомни в какой стране бывает поле чудес ?
magnit31 Пост: 501621 От 15.Jun.2016 (20:42)
И к тому же - эти новые кольца подстраиваются под форму гильзы со временем(быстро).
Так-как, кольца(потому что тонкие) быстрее стачиваются чем гильзы.
А ты думаешь я в свое время не делал? Делал. А масло жрало.
А вот после расточки у хорошего спеца- бегало по 250 тыщ и до жратвы масла дело не доходило- уже другие болячки вылезали - распредвал, коленвал и прочее.
Не знаю почему, но я за свою жизнь несколько авто, на каждом намотал больше пол млн. км. и на них не было проблем с расходом масла, с распредвалом, коленвалом и ни один из них не растачивал, ни гильзы, ни коленвал.
Может быть я с первой своей авто начал на них в картере и КПП, на сливном болту ставить магнит.
Меняешь масло и в то же время убираешь прилипшую к магниту металлическую муку.
Мелкая, мягкая как мука и собиралось ее прилично.
Я думал, как другие без магнита в картере ездят с этой металлической мукой, она же с маслом, под давлением везде навредит.