26.01.21(12:01)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
чё та подумалось мне что эта торбеевская сенсация попахивает фэйком и пиаром , ибо не могу понять чем принципиально отличается магнитное отталкивание от пружины , потери энергии в пружине не могут быть велики иначе головка должна сильно нагреваться а масло в ней кипееть

а такого не наблюдаем. Клапанный механизм конечно устроен архаично в смысле возвратно поступательного движения клапанов.
На этом фоне замена пружин магнитным отталкиванием врядли что то принципиально меняет.
stasis2 Пост:
445153 От 01.Jul.2014 (21:58)
чё та подумалось мне что эта торбеевская сенсация попахивает фэйком и пиаром , ибо не могу понять чем принципиально отличается магнитное отталкивание от пружины
Насколько я понял - там не отталкивание, а возврат клапана импульсом на соленоид.
Даже если так , всё равно не веритцо насчёт экономии в двойне .....
ибо аналогично уменьшению массы авто в 2 раза . Получается что обычный двигатель половину энергии тратит на управление клапанами , ИМХО бред.
Даже сама идиотский привод вентилятора охлаждения через вискомуфту расходует всего 10 проц мощности двигла , электрический намного экономичнее как и электроусилитель руля . Максимум что получится от этого электропривода клапанов это +10-15 проц мощности , давайте заменим ещё помпу на электронасос и получим 25 проц экономии .
Большая часть топлива улетает в трубу при прогреве движка , разумнее было бы сделать сдвиг уоз в ранню сторону что снизит мощность но ускорит прогрев в несколько раз . Тут конечно надо шить проц или делать свой . Мне удалось добится потребления 10 на 100 в смешаном цикле при -30 от 1.8 4s-fe (20 лет движку) с автоматом , с обгонами по трассе и динамичной ездой по городу просто изменяя уровень сигнала лямбды . Раньше машинко употребляла зимой порядка 15-17 в городе зимой. После моего тюнинга (термозависимый усилитель лямбда зонда +подогрев впускного воздуха) расход упал , без потери динамики. Машинко имеет массу 1235 кг.
На ней стояли диски увеличенного радиуса , что увеличивает расход. На родных дисках расход можно было бы снизить до 9 литров зимой... А если изменить УОЗ на холодном движке то и до 7 недалеко , поскольку при коротких поездках больше греем пихло чем передвигаемся.
Большая часть топлива улетает в трубу при прогреве движка , разумнее было бы сделать сдвиг уоз в ранню сторону что снизит мощность но ускорит прогрев в несколько раз . Тут конечно надо шить проц или делать свой . Мне удалось добится потребления 10 на 100 в смешаном цикле при -30 от 1.8 4s-fe (20 лет движку) с автоматом , с обгонами по трассе и динамичной ездой по городу просто изменяя уровень сигнала лямбды . Раньше машинко употребляла зимой порядка 15-17 в городе зимой. После моего тюнинга (термозависимый усилитель лямбда зонда +подогрев впускного воздуха) расход упал , без потери динамики. Машинко имеет массу 1235 кг.
На ней стояли диски увеличенного радиуса , что увеличивает расход. На родных дисках расход можно было бы снизить до 9 литров зимой... А если изменить УОЗ на холодном движке то и до 7 недалеко , поскольку при коротких поездках больше греем пихло чем передвигаемся.
И степень сжатия нужно поднимать вот и будет вам экономично шо писец
Идея замены пружин на электромагниты не нова. Сам внутренние пружины вынимал, увеличивается моторесурс распредвала и клапанов если в гонках не участвовать.
В расход 3 литра на 100км не верится. Уменьшается нагрузка с распредвала, увеличивается на генератор, экономия будет но не на столько. Может магнитное поле от катушек влияет на смесь проходящую в цилиндры? Это надо деда спрашивать.
На ГАЗ 52 ребята трубку подвода топлива к карбюратору скручивали спиралью насколько витков и на них наматывали несколько витков ВВ провода от катушки к трамблёру, двигатель работал лучше. Влияет поле на бензин.
попалось видео. умеют же снять обо всем и ниочем
Ну у меня после установки ионизатора увеличилась тяга, стала меньше на 20 процентов есть бензина, перешел с 95 -го на 92-й, и на выхлопной трубе стал образовываться графит, небольшое количество. Может, нарабатывается катализатор бестопливного горения?
Выехал из деревни. Едем, едем, экономии нет, тянет плохо, шумит, думаю, что ж такое? Через километров пятьдесят загремела цепь... Натяжитель ослаб. Еле еле на горячем движке открутил, натянул. поехали. Ну другое дело! 200 км расход 4,9 л на 100, затем 50 км по деревням и Подольску очень медленно, итого средний расход 5,3 л на 100 км, первые 50 км скинул, как незачетные. Магнитный столбик я от топливного шланга убрал для точности эксперимента, все же ионизатор обкатываю.
Так вот, в пробках действительно, как многие пишут, двигатель очень быстро нагревается, и часто включается вентилятор. По трассе тоже средняя температура поднялась, раньше была 82-86 градусов, теперь 86-90 градусов, в зависимости, под горку едет или в горку.
Итог.
1. Уменьшение мощности ионизатора ( в связи с пробоем уменьшил) не уменьшило экономии и крутящего момента! Зато безопаснее. Надо еще уменьшать мощность ионизатора и размера приборчика, чтобы целиком его запихать в воздушный фильтр.
2. Нужно увлажнитель ультразвуковой пробовать на впуск же, для охлаждения, добавочного увеличения мощности, и дополнительной экономии бензина. (а как же зимой?!)
- Правка 15.07.14(10:16) -
oooshiva
oooshiva Пост:
445889 От 14.Jul.2014 (21:19)
Выехал из деревни. Едем, едем, экономии нет, тянет плохо, шумит, думаю, что ж такое? Через километров пятьдесят загремела цепь... Натяжитель ослаб. Еле еле на горячем движке открутил, натянул. поехали. Ну другое дело! 200 км расход 4,9 л на 100, затем 50 км по деревням и Подольску очень медленно, итого средний расход 5,3 л на 100 км, первые 50 км скинул, как незачетные. Магнитный столбик я от топливного шланга убрал для точности эксперимента, все же ионизатор обкатываю.
Так вот, в пробках действительно, как многие пишут, двигатель очень быстро нагревается, и часто включается вентилятор. По трассе тоже средняя температура поднялась, раньше была 82-86 градусов, теперь 86-90 градусов, в зависимости, под горку едет или в горку.
Итог.
1. Уменьшение мощности ионизатора ( в связи с пробоем уменьшил) не уменьшило экономии и крутящего момента! Зато безопаснее. Надо еще уменьшать мощность ионизатора и размера приборчика, чтобы целиком его запихать в воздушный фильтр.
2. Нужно увлажнитель ультразвуковой пробовать на впуск же, для охлаждения, добавочного увеличения мощности, и дополнительной экономии бензина. (а как же зимой?!)
Вот тут еще глянь
http://ole2002.tripod.com/ionizator/preobr_topliva.htm
А на турбодизеле ионизатор будет работать?
Atu Пост:
445970 От 15.Jul.2014 (22:15)
Ну эт пробовать только, в принципе несложно ведь

Дед предлагает рвать молекулы наной, люди пробуют ионизацией покрошить молекулы топлива еще до камеры сгорания.
Про ионизацию в топливопроводе мне понравилось. Только отремонтировал тачилу - переделал бензонасос с механики на электро, вчера тестовая поездка на 450 км, замечаний нет, можно пробовать.
не понял, что как я ушел так, что все и заглохло? никто не искрит?
лично я остановился потому как проблема с карбом, и для настройки нужно
бегать с бубном целую неделю. а мне машина нужна постоянно.
Комплект для переделки на моноинжектор лежит, но это тоже сложно и долго.
поэтому все отложил до неопределенного времени.
а для тех кто искрит на стенде вообще все просто.
Поставить форсунку в тот же карб(сверху проволокой примотать) и бензин подводить
от электронасоса в параллельной магистрали с регулятором давления бенза.
собрать на коленке простую схему при подачи искры открывать форсунку на заданное
время и все!!! этого достаточно чтоб движек завелся и нормально работал.
потом после прогрева вручную уменьшите время впрыска по вкусу или по звуку работы движка,
или по запаху выхлопных. а там потом хоть выхлоп хоть что хочешь подавай,
форсунка будет лить столько сколько вы ручечкой выставили причем четко на каждый оборот!
или вот пример непонятно что в середине,
но описание красивое
НОУ-ХАУ ! Новая система впрыска.
445970 От 15.Jul.2014 (22:15)
Работать будет! А вот какой будет результат его работы, надо проверять...
Yodo Пост:
445968 От 15.Jul.2014 (19:29)
oooshiva Пост:
445889 От 14.Jul.2014 (21:19)
Итог.
Вот тут еще глянь
http://ole2002.tripod.com/ionizator/preobr_topliva.htm
Читал. Опасно. Андреев работал с обработкой воздуха для автотермии.
У Вас нет прав отвечать в этой теме.