26.01.21(12:03)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
"Ай да Издалека, ай да сукин сын"

Смотрите на какие интересные мысли натолкнул.
В промышленности озон получают из воздуха или кислорода в озонаторах действием электрического разряда.
При облучении воздуха жёстким ультрафиолетовым излучением от разрядов образуется озон.
Тот же процесс протекает в верхних слоях атмосферы, где под действием солнечного излучения образуется и поддерживается озоновый слой.
Атмосферный озон играет важную роль для всего живого на планете. Образуя озоновый слой в стратосфере, он защищает растения и животных от жёсткого ультрафиолетового излучения.
То есть если кислород и просто воздух как то реагируют с мягким рентгеном и ультрафиолетом,
то озон очень активно поглощает и рентген и ультрафиолет.
И мало того- Давно рассматривается применение озона в качестве высокоэнергетического и вместе с тем экологически чистого окислителя в ракетной технике

. Общая химическая энергия, освобождающаяся при реакции сгорания с участием озона, больше, чем для простого кислорода, примерно на одну четверть (719 ккал/кг).
А это уже сразу экономия топлива на одну четверть.
И вот один из механизмов поглощения ренгена и уф от искры для сомневающихся - через промежуточное образование озона.
Кстати замечал что то похожее- первые 1-2 искры тугие, а следующие легко.
Я сначала списывал на горение топлива- а потом оказалось что и без бензина то же самое.
- Правка 18.10.13(03:47) -
dedivan
bes Пост:
428829 От 17.Oct.2013 (16:52)
Тебе помочь?........
Так что строй свой Город Солнца.
Ну вот ты и показал себя как обычный гнилой пиздобол.
И что давно подмечено- чем неграмотнее пиздобол - тем гнилее.
Вот мальчишкам хороший урок- смотрите аккуратнее - если перед вами неграмотный.
Они разные бывают- не случилось что то, но стремится догнать, что то узнать - эти нормальные.
А бывают типа беса- все им давали, но не в прок, и узнавать ничего не хотят, ему вон три года назад про закись рассказали,
а он до сих пор не почитал даже нигде. Эти самые гнилые.
Напиздят- помогу, мимо пройти не могу.... а в самый ответственный момент сдриснут.
Гнилость и ограниченность - тесно связаны.
Я сначала списывал на горение топлива- а потом оказалось что и без бензина то же самое.
Деда я тоже замечал именно это. Но получается если топливо будет гореть то разряд проходит легко. А если не горит? То как это узнать? Озон мешает
от фронта поляризации, когда напряжение резко прикладываем.
Некоторые из них разваливаются, теряют электрончики - и вот условия образования искры улучшаются намного.
Если по почкам не бить- на постоянном токе- сам знаешь раза в три пробойное напряжение больше.
Ну вот- первая искра и проходит в таком режиме.
После нее вполне возможно что образуется и озон.
Это уже не кислород, но еще и не ионы- что то промежуточное.
Но зато он очень легко подымает лапки вверх , даже бить не надо, только замахнуться- и поэтому вторая искра уже легче идет.
А если топливо горит - то ионы уже готовые есть в зазоре- там пробой сразу происходит при еще меньшем напряжении.
Где то рисовал картинки с напряжением в первичке- там как раз все три случая.
А насчет микросекунд- точно это зависит от множества факторов. Даже от погоды на улице.
В том числе и от разрядного промежутка.
У тебя ведь не ровно 1 мм.
- Правка 18.10.13(12:05) -
dedivan
Да по разному пробовал. При 1мм плохо набирает обороты. При 0,5мм хорошо, но рентгена там мне кажется мало.
sergei76 сними осциллограмму с работающего двигателя, может на свече под давлением да еще когда двигатель на земле сидит у тебя банально импульс никакой стал, а на столе все красиво
я это делал для того чтоб понять где заканчивается цепная реакция горения и смесь тухнет, когда двигатель начинал нестабильно работать я добавлял количество искр.
по началу для работы хваталь 1-2 искр, но потом приходилось добавлять до 4-8 для стабильной работы. кстати пауза между искрами тоже важна.
жаль когда я экспериментировал не было возможности подольше побаловаться и снять осциллограмм кучу. было б сейчас на чем показать.
ну так что ни у кого нет варианта достать дешево авто для экспериментов?
429030 От 18.Oct.2013 (19:47) ну так что, ни у кого нет варианта достать дешево авто для экспериментов?
Авто? - нет. А вот движёк "нулячий", от мотороллера, могу подарить. Правда он двухтактник, от "Вятки". С электронным зажиганием.