01.03.21(06:54)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Нельзя ли использовать пьезики?
Я , правда не знаток комплектухи, не знаю есть ли такие в продаже. Нужны два пьезика объединённые по принципу оптопары.
Один пьезик в цепи драйвера, другой из этой пары - в затворе.

Сначала ток драйвера жмёт первый пьезик(сапр индуктивности велик), а он в свою очередь жмёт соседний и соседний открывает полевик. Далее ток от драйвера прекращается, но в индуктивности сколько-то успел подрасти..., на ней будет выброс ЭДС, которая обеспечит быстрый возврат пьезика в исходное состояние, соответственно затвор разрядится, а полевик закроется.
Добавил второй рисунок. Умная мысля приходит опосля

.
Катушечка , наверное будет кривулькой на печатке. Её надо посчитать под затворную ёмкость и напр драйвера.
Идея в том , чтоб параллельно емкости затвора заряжать ещё и катушку с той же энергией. По окончании заряда их энергии обнулятся.
- Правка 04.01.13(11:58) -
street
Вот скажите мне, зачем развели опять демагогии. Все уже давно известно. Какие транзисторы ставить какие драйвера использовать как мотать. Уже искра давно работает. А проблему с балансом и карбом или впрыском не решает. Нам всем тут потяге поабсасывать какие нибудь бредовые идеи и ветка будет еще пол века тянуться.
Вы что ждете пока дед сживет со света,? Пока он тут и с нами нужно просить его помощи в главных вопросах в конструктиве
406253 От 03.Jan.2013 (21:58)
Вы ищете транзюки на 1500В по 50 USD чуть ли не.
Давай посчитаем. Наша задача зарядить паразитную емкость вторички с определенной скоростью.
Для этого нужна соответствующая энергия и мощность.
У нас мощность в первичке на рабочем варианте- 800в*20а= 16 ква.
Если снизим напряжение первички в два раза, то во вторичке нужно будет мотать в два раза
больше витков- это увеличит ее емкость в два раза и нужно будет увеличивать энергию
и мощность тоже в два раза. Получится такой ключик 32 ква /400в= 80а.
400в на 80 ампер . И почему ты думаешь что он будет дешевле?
С этой точки зрения как раз выгоднее наоборот- повысить напряжение в два раза
тогда ключик будет 1600в но всего на 5 ампер.
Так уж полевики устроены- чем больше ток тем больше площадь кристалла и его стоимость.
Вот и я считаю что в твоей зажигалке главное энергия импульса, от нее - плясать.
Главное результат, а каким путем этого результата добиваешься(схемная реализация), - личное дело каждого.
В обычных бобинах мощность много меньше- отсюда и нарастание более 500 мкс,
а нам за это время нужно 20 раз поискрить.
Но и энергией можно поиграть- энергия емкости С*U^2 если заряжать не одну емкость до 30 кв
а две по 15 а потом складывать напряжения- энергии нужно в два раза меньше.
Ты правильно подметил- у П-сердечника две половинки и одну мы не используем.
Есть смысл разбить обмотки на две части - первички включить впаралель а вторички последовательно.
И мотать на двух половинках.
Тогда можно будет обойтись двумя ключиками 400в*20 ампер и вторички легче мотать.
15 кв отличаются от 30 кв довольно сильно по требуемой изоляции.
Тут можно обойтись и дешевыми транзисторами и простыми каркасами- но все в два раза больше.
В этом плане японцы предпочитают в теликах и мониках ставить 1 транзистор на 1500 в и одну катушку.
Бизнес. А нам в плане упрощения удешевления и повышения надежности при низкой технологии-
имеет смысл брать количеством.
Нано фронты дают запробойную напряженность поля, прикладывание большей мощности к обьёму из-за неуспевания развития процесса пробоя. И как результат ионизации большего объема смеси перед пробоем , тобишь к объёмному поджигу смеси и изменению условия поджига. Всё остальное неработающая хуйня и глупая демагогия вперемежку с шизофренией , переходящей во внутриутробный смех и дефекацию ...

от перегрева или частого поджигания ?
Kasper Пост:
406291 От 04.Jan.2013 (11:24)
Вот скажите мне, ... Пока он тут и с нами нужно просить его помощи в главных вопросах в конструктиве
Kasper, я с тобой!

- Правка 05.01.13(14:34) -
andy8mm
Во первых в затоку я не приехал, тотому что меня никто не приглашал, и я незнал что там вообще проходят подобные встречи.
На атмеге с дисплеем начал делать по тому что некоторые параметры хотел видеть и менять сразу на месте в машине, это гораздо сэкономит время на постоянные перепрошивки и изменение исходного кода программы. Всегда есть возможность посмотреть как отреагировал двигатель на изменение этого параметра или другого.
А еще я ведь закладывал обратную связь которая должна была показывать количество искр не наткнувшихся на горение, ну или как мы тут все хотели октановое число бензина, пусть в попугаях, но так я вам скажу это действительно работает!
но я еще раз говорю смесь забеднить я не мог, поэтому устойчивых результатов не получал, но реакция в двигателе была, и это видел не только контроллер но и осциллограф.
а теперь скажи что бы я мог сделать если у меня висела тинька и постоянно искрила с заданным количеством импульсов после того как придет прерывание от датчика ВМТ?
А ведь я на своем контроллере мог свободно отключить один из цилиндров, или изменить параметры именно для него, для разных экспериментов.
вот поэтому и не стал брать тиньку...
И не только мне интересно живьем глянуть на твои эксперименты.
поддержать разговор с дедом по программе ты можешь, а чего не пишщешь ничего на форуме?
- Правка 04.01.13(23:59) -
andy8mm
я свой код не выкладываю, не потому что жаба давит, так вообще то делают все програмисты в сети, хрен чего у них допросишься....
Но я пишу на Ваське а ее тут никто не поддерживает, все плюют на нее со всех сторон, говорят медленная....
Но я не жалуюсь, и не хочу чтоб меня кто то по этому поводу лишний раз упрекал.
Машина мне нужна, поэтому если на нее ставить искру я ездить не смогу како ето время, гаража пока нет, можно правда взять в оренду не на долго...
Но вопрос открыт ездить мне не начем больше...
Я сейчас буду ставить электролизер на нее, он пока хотя бы не затрагивает основные механизмы, и должен давать большую экономию. Как закончу возможно вернусь к искре
Там есть одна интересная возможность.. очень интересная. Но вот формовка и заливка каркаса типа ETD видится проще.
Это Бейсик?
Каспер, а что за контроллер у тебя?
Kasper, ответь на запрос в скайпе.
rezoner и СНК в личку можете скайп сбросить? Может живее пойдет тема?
У Вас нет прав отвечать в этой теме.