13.04.21(13:40)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Kasper Пост:
393126 От 22.Sep.2012 (13:21)
Без контроллера ты не запустишь искру, это не обычная КЗ ее к комутатору нельзя подключать, спалишь комутатор...
блок, который готов, но что-то там с платой.., это разве не коммутатор?
Я думал, что контроллер - это собственный мозг, который дает сигнал с датчика на блок/коммутатор.
Твой блок какой сигнал понимает?
Kasper Пост:
вот под давлением напряжение возрастает и творяться чудеса
твоя барокамера случайно антенной не является?
Kasper Пост:
на таком разряднике фронты под 30нан и меньше
а твой блок+транс какой фронт дают? он меняется от наличия резисторов?(у Дедивана нет)
Kasper Пост:
393127 От 22.Sep.2012 (13:23)
andy8mm а кабрио что карбовый?
Да, пирбур кажись стоит, вечером напишу скайп давай в личку.
Деда трогать не буду, по электротехнике он авторитет.
Artem Я участвовал в проектах инжекторизации и турбирования различных автомобилей, так что я хищник в механике, а ты жертва. При СЖ 20 давление в ВМТ будет гораздо больше 20 атм., а температура будет превышать температуру самовоспламенения бензовоздушной смеси, и таки да, при сжатии газа его температура поднимается мгновенно. А если еще учесть, что при такте впуска смесь нагревается от стенок цилиндра, поршня, КС, а при сжатии не успевает эту теплоту отдать, то исходная температура смеси получается существенно выше условных 20 С. Наполнение цилиндра у гражданских моторов на рабочих оборотах приближается к 1,2. Дизеля спокойно работают на бензине при соответствующей топливной, но никак не наоборот, ибо самовоспламенение до поджига при СЖ выше 6. Между прочим, самовоспламенение и детонация - это разные вещи.
Кому я что говорю, если люди не знают, что на карбюраторной машине с загаженной КС(сохранение температуры) и перегретом двигателе можно обходиться без свечей.
да фронт зависит и от резисторов и от емкости свечей. у меня получается между 50-60 нанами фронт. этого должно быть достаточно, яж говорю что на резистрных свечах небыло нагара, хоть мой карб и переливал тогда ...
В трансах находиться драйвер полевика и сам полевик, на катушку должно приходить напряжение с блока питания и сигнал с контроллера, по времени длительности этого сигнала меняется время накачки транса, собственно и мошьность транса, все подбирается опытным путем, но фронт наилучший когда находимся практически в насышении транса, вобщем все как говорил Дедушка
393132 От 22.Sep.2012 (13:38)
При СЖ 20 давление в ВМТ будет гораздо больше 20 атм.
спасибо, мне известна связь СЖ и компрессии...
Шатун Пост:
а температура будет превышать температуру самовоспламенения бензовоздушной смеси
вот тут можно поспорить, попрошу аргументы
Шатун Пост:
А если еще учесть, что при такте впуска смесь нагревается от стенок цилиндра, поршня, КС, а при сжатии не успевает эту теплоту отдать, то исходная температура смеси получается существенно выше условных 20 С
согласен, температура будет выше чем за бортом. Причем при сжатии воздух/ТВС не может отдать температуру любому железу, наоборот - только получить(забрать) температуру может дополнительно к температуре за счет сжатия.
Шатун Пост:
Наполнение цилиндра у гражданских моторов на рабочих оборотах приближается к 1,2.
Резананс впуска-выпуска не даст VE 1,2.., наддув даст, но я не про него.
На "низах" - там где воздух успевает нагреться от контакта с железом какой VE? уж явно не 1
Шатун Пост:
Дизеля спокойно работают на бензине при соответствующей топливной, но никак не наоборот, ибо самовоспламенение до поджига при СЖ выше 6.
Дизеля без своих свечек не всегда справляются в поджиге соляры даже при их СЖ 14-17 (при СЖ 6 вообще не пыхнет без икры).
Вы не поверите, но если в бензиновый мотор с СЖ 10 подать саляру, то без искры не пыхает, а искрой ПОСЛЕ ВМТ горит и не взрывается(не детонирует) - ну это только на низах с итпичными скоростями горения от обычного зажигания..
Шатун Пост:
Кому я что говорю, если люди не знают, что на карбюраторной машине с загаженной КС(сохранение температуры) и перегретом двигателе можно обходиться без свечей.
кому я отвечаю... если люди загаживают камеру сгорания (причем увеличивают СЖ), перегревают и потом открывают для себя новое понятие - калильное зажигание...
Наверное заглушить мотор не получилось сразу вот и умничать надо...
Шатун, проектируйте дальше. По секрету скажу, что бензиновый мотор с СЖ 16 щас обкатывается на обычном АИ92, в планах перевести на АИ80 если не крутить мотор выше 5т.об. - для города.
Шатун , чтоб ты не расстраивался, скажу что бензиновый атмосферный мотор с СЖ 8,5 может детонировать на АИ98, настройка тоже искусство
Kasper Пост:
393133 От 22.Sep.2012 (13:38)
да фронт зависит и от резисторов и от емкости свечей. у меня получается между 50-60 нанами фронт. этого должно быть достаточно, яж говорю что на резистрных свечах небыло нагара, хоть мой карб и переливал тогда ...
как я понимаю, разброс в ёмкости 5-10пФ для разных свечей, вроде не шибко много, а вот по сопротивлению ВВ разброс может быть от 0,005 до 15кОм.
После резистора в свече фронт получилось померить?
Kasper , сколько тебе времени надо чтоб доукомплектовать контроллером с датчиком своё изделие? или всё так плохо с таврией, что проверить никак?
таврия ездит сейчас, просто я не собираюсь продавать кота в мешке, пока я не проведу все замеры, не определюсь что конкретно нужно от контроллера, то возможно и прошивка упроститься вместе со схемой до безобразия и цена разумеется упадет.
Блоки продавать я не буду...
У меня даже еще не отлажена работа сдатчиками штатными, у меня просто переделанный трамблер, в котором стоит оптопара определяющая 1 цилиндр.
Можно все поставить будет на кабрио. как раз мозги под 1.6 больше подходят.
таврон у меня 1.1
Можешь дать больше фоток кабрио? и под капотом желательно!
Artem Какая температура воспламенения бензовоздушной смеси? Возьми закон Бойля - Мариотта и просчитай, какова будет температура смеси в ВМТ при СЖ 20, особенно с преднагревом. Вынеси цифры на суд общественности.
Далее. Наполнение. В современных двигателях наполнение на рабочих(или повышенных, для приспортивленных) оборотах приближается к 1,2. Наполнения 1,1 добивались на впрысковом двигателе ГАЗ - 21 еще в начале 70х, с впускным коллектором 900мм на 2650 - 3000 об/мин, а проблемы с геометрией той головки тебе надеюсь известны. Для старых дизелей без дроссельной заслонки такое наполнение вообще не проблема. Наддув же имеет смысл с давлением 1,4, но никак не 1,2.
Далее. "Дизеля без своих свечек не всегда справляются в поджиге соляры даже при их СЖ 14-17" Ух ты, вот это открытие. Тогда вспомни классические советские тракторные дизеля, ну хотя бы Д-144 или Д-243, как же они бедные заводились, уж не на конной тяге ли? БРЕД.
"Вы не поверите, но если в бензиновый мотор с СЖ 10 подать саляру, то без искры не пыхает, а искрой ПОСЛЕ ВМТ горит и не взрывается(не детонирует)". БРЕД. СОлярку можно использовать в бензиновом двигателе с СЖ не выше 6. Дальше детонация. Хотя, если в холодный изношенный движок подать солярку и снять ВВ провода то он не пыхнет - не создастся компрессия.
Кстати, про какие диаметры поршня ты говоришь?
Artem Открой секрет, как заставить работать бензиновый двигатель при СЖ 16 на 92 бензине, или это все так секретно и проходит процесс патентования? Ибадуллаевым не прикрывайся, читал, бред сивого юриста про неграмотных инженеров.
Шатун Пост:
393164 От 22.Sep.2012 (16:35)
Artem Какая температура воспламенения бензовоздушной смеси? Возьми закон Бойля - Мариотта и просчитай, какова будет температура смеси в ВМТ при СЖ 20, особенно с преднагревом. Вынеси цифры на суд общественности.
Далее. Наполнение. В современных двигателях наполнение на рабочих(или повышенных, для приспортивленных) оборотах приближается к 1,2. Наполнения 1,1 добивались на впрысковом двигателе ГАЗ - 21 еще в начале 70х, с впускным коллектором 900мм на 2650 - 3000 об/мин, а проблемы с геометрией той головки тебе надеюсь известны. Для старых дизелей без дроссельной заслонки такое наполнение вообще не проблема. Наддув же имеет смысл с давлением 1,4, но никак не 1,2.
Далее. "Дизеля без своих свечек не всегда справляются в поджиге соляры даже при их СЖ 14-17" Ух ты, вот это открытие. Тогда вспомни классические советские тракторные дизеля, ну хотя бы Д-144 или Д-243, как же они бедные заводились, уж не на конной тяге ли? БРЕД.
"Вы не поверите, но если в бензиновый мотор с СЖ 10 подать саляру, то без искры не пыхает, а искрой ПОСЛЕ ВМТ горит и не взрывается(не детонирует)". БРЕД. СОлярку можно использовать в бензиновом двигателе с СЖ не выше 6. Дальше детонация. Хотя, если в холодный изношенный движок подать солярку и снять ВВ провода то он не пыхнет - не создастся компрессия.
Кстати, про какие диаметры поршня ты говоришь?
Artem Открой секрет, как заставить работать бензиновый двигатель при СЖ 16 на 92 бензине, или это все так секретно и проходит процесс патентования? Ибадуллаевым не прикрывайся, читал, бред сивого юриста про неграмотных инженеров.
Слушай, Шатун, иди поспи...
Затрахали умники вроде тебя... Умеешь гайки крутить крути... а то что в камере сгорания ты нихрена не знаешь...
Вот ответь мне на впрос раз умный такой:
для самовоспламенения бензина его нужно только нагреть? т.е. если я мгновенно подниму температуру скажем до 500 градусов бенз тут же пыхнет? или сдетанирует? или ничего не будет?
Kasper Пост:
393036 От 21.Sep.2012 (23:24)
я незнаю сколько будет вложивших, и сколько они способны вложить в это дело.
если людей будет три человека то как минимум по 1000$ я от них ожидаю, получал они три полных комплекта с установкой, в процессне недостающие нюансы будут уточнятся, это я пока говорю без переделки дозировки выхлопа, вариант на который сейчас можно расчитывать это разрезная шестерня ГРМ, но возможно на инжекторе картина совсем измениться, и все получиться хорошо.
еще я приготовлю бонус спонсорам, это комплект (трансформатор+БП+контроллер) для бензогенератора + поддержка программного обеспечения для установки датчиков, конкретно для каждого случая свои.
Тем кто сможет пожертвовать на дело меньшую сумму, тоже без внимания не останется, обязательно получит бонус, и возможность приобретения готового комплекта с настройкой за 30% от предполагаемой для продаж всем остальным желающим.
Обязательно я буду обслуживать все экспериментальные блоки, и если что то выйдет более новое или усовершенствованное, то будет заменено по желанию!
пойми меня правильно- 1000 баксов за гарантированный литр на сотку- это одно, а наноискра- это другое, а вот гарантированная коробочка с проводочками- это совсем третье. так что отдать кучу денег за гарантированный расход в литр на сотку- это нормально, а все остальное не имеет никакой ценности- даже 1 доллар за бестолковую искорку очень много...
ведь всё получится следующим образом: тебе дадут денег, ты слепишь искорку- а вот заставить меньше жрать машину ты не сможешь, и все инвесторы получат бестолковые коробочки,,,
redpas ты в какой то мере прав, я спаяю всем одинаковые коробочки, с одинаковой наноискрой, разница может быть только в том что у тех кому я буду паять разные двигателя, и она там себя будет вести по разному.
Искра дает толк, это видно что двигатель работает совсем по другому. у меня просто не получилось подать меньше бензина и дать выхлопа много, потому что у меня карб и на нем я смог настроить устойчиво только одни обороты, но я хочу сказать что при обычной искре с такими настройками двигатель не заводился....
Ты слишком глуп, чтобы задавать мне вопросы. Мгновенно - это за какой промежуток времени - действительно очень быстрый нагрев вызывает интересные результаты. Бензин или бензовоздушная смесь? Какое давление? В закрытой камере (тогда каков ее объем?) или на открытом пространстве? Что для тебя значит "пыхнет" и "сдетАнирует"?
Так что иди учись, водила ПТУшник.
Шатун Пост:
393283 От 23.Sep.2012 (17:22)
listattt Не задевай того, кого не нужно , совет.
Ты слишком глуп, чтобы задавать мне вопросы. Мгновенно - это за какой промежуток времени - действительно очень быстрый нагрев вызывает интересные результаты. Бензин или бензовоздушная смесь? Какое давление? В закрытой камере (тогда каков ее объем?) или на открытом пространстве? Что для тебя значит "пыхнет" и "сдетАнирует"?
Так что иди учись, водила ПТУшник.
пффф.... ты кем себя считаешь, что бы я тебя не задевал?
Совет совой будешь жене давать, мне ты нет никто... понял? не?
Запомни, недоучка, что бы было самовоспламенение или детонация в камере сгорания, даже когда ты там создашь необходимые условия еще нужно время...
А в движке время очень ограничено... поэтому без искры ничего не загорится даже при степени сжатия 16 ...
Всосал, гаражный мастер...
- Правка 23.09.12(22:51) -
listattt
Парни, у слона всё равно - толще. Хватит самоутверждаться в этой теме.