24.02.21(20:21)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
andy8mm Пост:
392362 От 18.Sep.2012 (23:09)
Нанозажигалку для Хонды одноцилиндровой 4-ех тактной?
Это надо покумекать- заказ и вправду широкого применения.
Там тоже магнето стоит на зажигании?
- Правка 19.09.12(00:39) -
vdm28
СНК Пост:
392349 От 18.Sep.2012 (22:28)
Artem Пост:
392169 От 18.Sep.2012 (08:27)
Еще интересует размеры трансов... у меня диаметр "свечного колодца" 22мм...
Прикидки, как сделать насвечник есть, но нету подходящих сердечников.
У меня на ETD39 cделано.
Вот трансик на 1 или 2 канала и преобразователь.
Жалко ты далеко, мне токарка, формовка и сварка нужны.
А зачем вообще сердечник? , в смысле феррит.
Разве так много энергии копить требуется? до "дуги" собираешся отжигать?
по-моему надо стремиться "сразу мотать на изоляторе", должно получиться если выводов (паразитов) по длине не более 3-5см
Kasper Пост:
392218 От 18.Sep.2012 (13:00)
...
А мое видение универсального решения таково,..
блок катушек зажигания размешается где удобно, от него силиконы хорошего качества и одинаковой длинны идут к свечам, в одном блоке один транс с ключом.
размещать удобно хоть на рядной шестерке хоть на V8.
отдельно блок питания преобразователя 24-36в. и отдельно блок микропроцессора.
к нему идут сигналы от штатных датчиков, и линия связи с сервисным контроллером в салоне.
блок питания преобразователя 24-36в и отдельно блок микропроцессора - наверно можно ставить и правда "где удобно".
А вот от длины "силикона" (с сопротивлением 4-10кОм на метр) будут меняться фронты на свече.
Ты же сам писал, что твой трансик с безрезисторной и с резистроной свечкой по-разному искрит...
Вроде нет желания и особого смысла делать с "запасом", коммутатор+транс+ВВпровод+свеча=одна полноценная схема, если поменять одно, то и весь результат может измениться.
Artem а где ты энергию будешь копить если без ферита ?? В пустоте воздуха чтоли, это если на обратоном ходу ??
И на прямом дело не лучше обстоит.. без магнтиопровода возникнет большая рассеяность магн поля а это потери.. тут и так ключ на пределе стоит.
392390 От 19.Sep.2012 (06:56)
Artem а где ты энергию будешь копить если без ферита ?? В пустоте воздуха чтоли, это если на обратоном ходу ??
И на прямом дело не лучше обстоит.. без магнтиопровода возникнет большая рассеяность магн поля а это потери.. тут и так ключ на пределе стоит.
а почему бы и не в воздухе... Потеряешь в энергии, но фронт не растянешь... энергии много не требуется чтоб лавину запустить.. зато может до дугового разряда и не дойдет вообще - невидимая наноискорка амплитудой 4-8кВ.
У многих свечной колодец есть и представляет собой металический цилиндр - экран, на котором часть рассеянной энергии можно также подхватить... от транса(по обмотке к центральному электроду разрядника) и от "массы"(свечной колодец..боковой электрод) встречно направить импульсы...
Разубедите, если я совсем утрированно и делитантски рассуждаю
Artem Пост:
392391 От 19.Sep.2012 (07:15)
shkaf Пост:
392390 От 19.Sep.2012 (06:56)
...а где ты энергию будешь копить если без ферита ?? В пустоте воздуха чтоли, это если на обратоном ходу ??
а почему бы и не в воздухе... Потеряешь в энергии, но фронт не растянешь... энергии много не требуется чтоб лавину запустить.. зато может до дугового разряда и не дойдет вообще - невидимая наноискорка амплитудой 4-8кВ.
Ну дык фронт всравно не будет кручем чем скорость запирания транзистора!! И для заряда емкости вторички нужна мощность, (а это ток через ключ) её с магнитопроводом то только только хватает.
Так что без магнитопровода пока никак.
Наноискра значит искра с нанофронтом но при этом не наномощьностью !!!!!!!
- Правка 19.09.12(07:29) -
shkaf
Artem Пост:
392391 От 19.Sep.2012 (07:15)
У многих свечной колодец есть и представляет собой металический цилиндр - экран, на котором часть рассеянной энергии можно также подхватить... от транса(по обмотке к центральному электроду разрядника) и от "массы"(свечной колодец..боковой электрод) встречно направить импульсы...
Разубедите, если я совсем утрированно и делитантски рассуждаю
Элементов подходящих не найдешь под такие скорости, токи и температуру.. там за сотню, никак.. да и чисто конструктивно - в маленьком объеме высокие напряжения.. мне вон дед пистон вставил за электростатику..

Наводки - не последнее дело.
А лучше сам попробуй.. или хотя бы нарисуй для обсуждения.
392392 От 19.Sep.2012 (07:28)
Так что без магнитопровода пока никак.
Ну так я и говорю- транс Теслы и сосики (SOS diod) вместо ключа.
Накапливать в коаксиале.
Но это уже другой пилотаж.
Пока один транс на две свечи- самое оптимальное.
В том числе и по помехам.
392400 От 19.Sep.2012 (08:50)
Пока один транс на две свечи- самое оптимальное.
В том числе и по помехам.
Есть ограничения по длине ВВ проводов? Какой ВВ провод подойдет?
Что скажете на счет резистора в свече и распределенного сопротивления в ВВ проводе?
В принципе любой мотор с чётным количеством цилиндров можно перевести с "монокатушек" на двухвыводную(ые) - просто штатные сигналы для монокатушек от соответствующих цилиндров "объединить" (скрутить, спаять..) и подать на двухвыводную катушку.
Потеряется ли универсальность "комплекта" из-за расположения и длины ВВ проводов
... мне меньше 50-55см ВВ провода не получится сделать для системы с холостой искрой... (со стороны лонжеронов вставляются свечки). А кому-то и по 10см без наконечника ВВ провод подойдет (напрмимер V6 или рядная 4-ка).
Artem Пост:
392407 От 19.Sep.2012 (09:27)
Какой ВВ провод подойдет?
С углеволокном- вроде бы уже все новые только так делают.
Обязательно- оба конца одинаковые- это как раз принцип подавлния помехи.
392408 От 19.Sep.2012 (09:31)
С углеволокном- вроде бы уже все новые только так делают.
Обязательно- оба конца одинаковые- это как раз принцип подавлния помехи.
Распределенное сопротивление в ВВ проводе и резистор в свече растягиваю фронт или не критично 10кОм между катушкой и электродами для наноискорки?
Да сопротивление для фронта роли не играет- главное индуктивность.
А у угля нет ее.
392475 От 19.Sep.2012 (17:47)
....вот так выглядят...........
Отлично выглядят ! А ты ..........
У Вас нет прав отвечать в этой теме.