14.04.21(01:43)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
dedivan Пост:
379096 От 30.Jun.2012 (18:25)
А кстати интересно, насколько я сумел разжевать?
Такой вопрос на засыпку- за счет чего экономия в обычном движке без переделки от наноискры?
За счёт перераспределения энергии топлива...
Теперь она идёт в работу, а не на ионизацию...
Как-то так
- Правка 30.06.12(18:30) -
listattt
раз.
в пути...
dedivan Пост: 379096 От 30.Jun.2012 (18:25)
Такой вопрос на засыпку- за счет чего экономия в обычном движке без переделки от наноискры?
За счёт поджыга после БМТ плечё больше, легче на поршень давить. И ктомуже смесь дольше горит (когда много искр), дольше и мягче давить на поршень.
- Правка 30.06.12(22:10) -
loban
Обороты должны упасть, а с ними и потребление.
dedivan Пост: 379096 От 30.Jun.2012 (18:25)
За счёт более полного сгорания топлива соответственно его нужно меньше
для выполнения той же работы
dedivan Пост:
379099 От 30.Jun.2012 (18:33)
раз.
За счёт постоянного давления на поршень без точек экстремума + нужная фаза коленвала.
Если без переделки движка, только наноискра
нет опережения зажигания до ВМТ - нет затрат на сжатие воспламеняющейся смеси.
Типа Ванкеля получается - пинок всегда по ходу вращения от ВМТ и далее.
Как там у Высоцкого- настоящих буйных мало....
Ну пусть так- сделаем хорошее дело - заодно и подведем коротенько итоги почти 500 страниц.
А то действительно хрен уже что тут быстро найдешь.
За счёт перераспределения энергии топлива...
Не совсем. Если горит обычная смесь-
это идет цепная самоподдерживающаяся реакция. Кислород сам отбирает энергию от топлива.
Да м наноискра в условиях проводящей плазмы чахлая. Энергии от нее мало, пробой идет при низком напряжении.
Максимус показывал эти осцилограмки. Можно чуть забеднить топливо, но немного, так чтобы сажа на клапанах
сгорала а сами клапана еще не начали гореть - от лишнего кислорода.
Это реальная экономия- но ее и на обычном зажигании делают.
график был пришпилен "ГАЗ-51" с циклом Карно
Не- там не цикл Карно а давление в цилиндре
при разном опережении. Там видно что при опережении давление нарастает до ВМТ.
Это называют компрессорные потери. Да- это реальные потери. Зажигание после ВМТ устраняет их.
Но обычное зажигание плохо- при расширении смесь частично тухнет и не догорает полностью.
Вот здесь от наноискры основная польза- во первых много искр ускоряют сгорание , точнее этап разгорания
смеси идет быстрее. Там на графиках газика как раз видно что давление не сразу нарастает, смесь не сразу
вся горит- а есть этап разгорания- как у костра и этап дожигания .
За счёт поджыга после БМТ плечё больше, легче на поршень давить.
Тут правильнее так- самому поршню легче толкать коленвал. Меньше усилие- меньше боковые силы- меньше износ,
Ну и экономия конечно- не тратим топливо на износ ЦПГ.
За счёт более полного сгорания топлива
Тут разница небольшая-там десятые доли процента СО догорают.
Соответсвенно и экономия такая же.
Но это все про обычную подачу топлива.
За счёт постоянного давления на поршень
А это уже только с добавками. Обычная смесь горит неровно - всегда есть пик горения и давления.
То есть график давления - холмиком. Для управления горением как раз и нужен балласт,
чтоб смесь постоянно тухла, а искра ее постоянно поджигала- тогда получится ровное плато на графике.
Но тут уже выигрыш больше от того, что кислород получает энергию только от искры, а не забирает ее от топлива.
379127 От 01.Jul.2012 (07:19)
график был пришпилен "ГАЗ-51" с циклом Карно
Не- там не цикл Карно а давление в цилиндре
при разном опережении. Там видно что при опережении давление нарастает до ВМТ.
Это называют компрессорные потери. Да- это реальные потери. Зажигание после ВМТ устраняет их.
Но обычное зажигание плохо- при расширении смесь частично тухнет и не догорает полностью.
Вот здесь от наноискры основная польза- во первых много искр ускоряют сгорание , точнее этап разгорания
смеси идет быстрее. Там на графиках газика как раз видно что давление не сразу нарастает, смесь не сразу
вся горит- а есть этап разгорания- как у костра и этап дожигания .
Если из условий "20%", то мне показалось, что именно из графика видны типа начальные (+)-сы, ты так красиво изобразил "пилочку" многоискровки. Исходя из почерпнутого (400 стр.), многократные "розжих-дожигание" способствует более полному сгоранию, отсюда и минимум "СО", как показатель. Благодаря "правильной" искре и всякая тенохрень "разлогается"...
Прошу прощения, что встрял.
- Правка 01.07.12(13:10) -
sbal
dedivan Пост:
379093 От 30.Jun.2012 (17:48)
Да, чукча не читатель- чукча писатель.
Врет чай поди про верхнее образование, там тоже не меньше
500 страниц надо прочитать. В переходе если только корочки купил...
там да- две странички всего.
"Чукча" , может и не с отличием и "МГТУ им.Н.Э.Баумана, закончил, но в 1984 году дипломы высших авиационных училищ (радиообрудование ЛА) в переходах не продавали.
Но, это к слову.
Если "Ягодка" с видимо, договором о не распространении , продана, то, как я понял зрителям ветки остаётся - пустоцвет ?
P/S/ Судя по удалённому посту, ответить что пишет журнал Nature или подобные нечего ?
- Правка 01.07.12(14:58) -
VVM
sbal Пост:
379152 От 01.Jul.2012 (11:06)
Прошу прощения, что встрял.
Да все правильно встрял. Я же для вас пишу, а как узнать донес или не сумел? Я ведь не профи- учусь еще только.
А тех кто не по делу действительно лучше стирать.
Вот о чем он постом выше хотел сказать?
- Правка 01.07.12(15:53) -
dedivan
dedivan | Post: 379171 - Date: 01.07.12
Я ведь не профи- учусь еще только.
Ну шустрый Деда

.
я плохого не посоветую
А чего писать? Любой тепловой движок работает за счёт расширения рабочего тела, вот у тебя и есть запоздание по поджигу с убиранием МТ как противомомента (хотя тм проценты от силы) и объёмный поджиг при полезном угле коленвала. Чо тут такого

? Ты бы немчикам показал как коленвал модернизировать, чтоль

.... Итого КПД с 25% до максимальных 30% набирается, и горючки ещё меньше. Ну и

?
Диду, как думаешь, а электродвижки рано в прогресс выпускать или уже поздно?