14.04.21(02:27)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
А чё вы спорите? водород активно растворяется в металлах попутно делая его хрупким. Вы чё об этом не знали? Пока не додумаются сделать керамическо-пластиковый двигатель водороду в ДВС делать нечего.
Хотите экономии? делайте электричку. Пока эл.энергия дешёвая... А то когда все массово начнут пересаживатся на электромобили, стоимость эл.энергии взлетит до небес.
Вспомните как было с дизельным топливом, как с пропаном... Это был побочный продукт возгонки нефти, и стоило копейки. Сейчас цена этого топлива такая, что экономия от езды на нём призрачные проценты. А ведь технология его производства усовершенствовалась в сторону уменьшения затрат. Значит цена его не должна так была взлететь.
А по поводу Меера - вы видели размеры аппрата на его багги... Все то что витает в инете - жалкое подобие... Ведь чем больше площадь пластин тем выше КПД электролиза. Следовательно на еденицу обьема гремучки нада затратить меньше плотность тока. Отсюда и жрало оно меньше ампера. А чем больше ко-во ячеек - тем выше напряжение подаваемое на всю баттарею пластин.
И мне кажется что двигатель работающий на гремучке (не на водороде), на самом деле работал не по циклам Карно, а это был обычный вакуумный движёк. Т.е. всасывается смесь гремучки, поджигается, когда поршень не доходит до НМТ градусов 45. Гремучка воспламеняется, нагретый азот додавливает поршень до НМТ. Потом в цилинре из-за сгорания гремучки образется пониженое давление относительно атмосферного, и на поршень с обратной стороны уже давит атмосферное давление. Когда давления сверху поршня и внизу сравниваются открывается выпускной клапан. Все то что осталось в цилиндре выбрасывается до ВМТ за счет вращения маховика. Далее закрывается выпуск и открывается впуск, засасывается гремучка с воздухом, и до 45гр до НМТ впуск закрывается, и поджиг смеси... И так новый цикл...
ЗЫ... Деда прости за флуд и Я ПРАВ?
- Правка 14.06.12(17:17) -
Electrik
Electrik Пост:
375857 От 14.Jun.2012 (16:15)
водород активно растворяется в металлах попутно делая его хрупким.
:) ...поэтому мужики с горелками прожигают люминий в авиастроении, выгоняя из него водород .
Так что не так все плохо как кажется.
Пока не додумаются сделать керамическо-пластиковый двигатель водороду в ДВС делать нечего.
Никто не мешает использовать Стирлинг и греть его водородной горелкой
Вспомните как было с дизельным топливом, как с пропаном... Это был побочный продукт возгонки нефти, и стоило копейки. Сейчас цена этого топлива такая, что экономия от езды на нём призрачные проценты.
:) это потому что "муркетологи" посчитали и решили что на этом тоже нужно зарабатывать.
СМСки в мобильной связи изначально тоже были "неважной возможностью протокола" у Моторолы, а потом все это вылилось в отдельную сервис-индустрию.
что витает в инете - жалкое подобие... Ведь чем больше площадь пластин тем выше КПД электролиза. Следовательно на еденицу обьема гремучки нада затратить меньше плотность тока.
Читаем "Электрохимическая кинетика" - раздел про "туннельные эффекты".
И мне кажется что двигатель работающий на гремучке (не на водороде), на самом деле работал не по циклам Карно, а это был обычный вакуумный движёк.
:) он что в околоземном пространстве у Маера работал ?
Воздух и Азот куда девался ?
AlexSoroka
Electrik И мне кажется что двигатель работающий на гремучке (не на водороде), на самом деле работал не по циклам Карно, а это был обычный вакуумный движёк.
:) он что в околоземном пространстве у Маера работал ?
Воздух и Азот куда девался ?
Причем здесь околоземное пространство?
Ты мой пост до конца дочитай, где примерно расписал циклы... Или вам как детсадике нада всё в картинках рисовать?
375875 От 14.Jun.2012 (17:04)
Никто не мешает использовать Стирлинг и греть его водородной горелкой
Стирлинг - это тупиковая ветвь развития ДВС для автомобиле строения. С его затруднительным управлением крутящим моментом на валу - ему дорога будет только в спарке с электрогенератором и АКБ в буфере. Но сумарное КПД + затраты на обслуживание такого автомобиля будут выше чем у обычного ДВС.
Его плюс только в том что он работает на разнице температур, и чем выше это разница - тем выше КПД Стирлинга.
Можно еще костер развести под капотом и кипятить воду или еще чего, Можно обсудить этак постов на сто, как лучше поддон для углей приладить да как правильно прорези в крышке капота сделать. А порассуждать о разделении выхлопа на сухой и пар - некому совсем. Оскудел Скмф......... Одни пи-дуны и мечтатели..............
Ну мечтать не вредно.
Меру конечно надо знать. Надо и делом заниматься.
375935 От 14.Jun.2012 (19:43)
Можно еще костер развести под капотом и кипятить воду или еще чего, Можно обсудить этак постов на сто, как лучше поддон для углей приладить да как правильно прорези в крышке капота сделать. А порассуждать о разделении выхлопа на сухой и пар - некому совсем. Оскудел Скмф......... Одни пи-дуны и мечтатели..............
мне вот не совсем понятно, а что мешает пропустить выхлоп через обычный радиатор охлаждения, который летом можно положить к примеру в корыто с холодной водой? я понимаю, что корыто к машине примотать проблематично, но у тебя-то генератор-то стационарный. и между прочим эту идею я тут уже озвучивал. в чём проблемы? в вероисповедании? типа чтоб redpas не предложил- в жизни не воспользуюсь? ну,ну...
376097 От 15.Jun.2012 (07:16)
..положить к примеру в корыто......
А ты Паша - говнюк !
Maximusua Пост:
376102 От 15.Jun.2012 (08:23)
А ты Паша - говнюк !
Что ж ты так ласково?
Не, а не ругаясь- чего криво в его предложении?
Ведь вместо корыты может быть система отопления- и электричество и тепло.
376114 От 15.Jun.2012 (10:15)
Деда Ваня ! Да ничего кривого ! Радиатор уже год как пользуется, и без принудительного охлаждения чуть теплый. Утилизировать надо без разговору ! Это ведь каждый сам себе сообразит. Не устраивает меня такой подход. Надо горячий выхлоп обезвоживать.
А Паша все равно говнюк !
Так надо все использовать- даже говно в качестве удобрения -обязательно.
А фигово в его предложении- конденсат.
Сожрет он радиатор в шесь секунд.
376119 От 15.Jun.2012 (10:46)
dedivan Пост:
376114 От 15.Jun.2012 (10:15)
Деда Ваня ! Да ничего кривого ! Радиатор уже год как пользуется, и без принудительного охлаждения чуть теплый. Утилизировать надо без разговору ! Это ведь каждый сам себе сообразит. Не устраивает меня такой подход. Надо горячий выхлоп обезвоживать.
А Паша все равно говнюк !
та да, говнюк, но этот говнюк прекрасно знает как из горячего выхлопа сделать холодный обезвоженый, а потом его на халяву и нагреть. например можно преспокойно поставить теплообменник трубка в трубке. снаружи подаём выхлоп в радиатор, а в центр подавать навстречу уже из радиатора в смеситель. как-то так вот. а то, говнюк-говнюк. я просто осведомлённый оптимист...
ты не отвлекайся, ты давай нам литр на сотку, а попутные проблемы я тебе решу. я жду- не дождусь, когда-же ты собственноручно обнаружишь, что всё это бред сивой кобылы.
а тем временем, применяя исключительно традиционные методы, я уже получил расход по городу на автомобиле о 84лс в 5,2 литра пропан-бутана. я уже езжу вчетверо дешевле, а вы искрите дальше. повторяю- исключительно традиционные методы.
376123 От 15.Jun.2012 (11:08)
Так надо все использовать- даже говно в качестве удобрения -обязательно.
А фигово в его предложении- конденсат.
Сожрет он радиатор в шесь секунд.
латунный не сожрёт в шесть секунд. и алюминиевого вполне хватит чтоб успеть убедиться, что наноискра не даёт никаких приемуществ. так что делайте, делаете. я уже пятую тонну попкорна даедаю. а конца всё нет. сантабарбара какая-то.
376125 От 15.Jun.2012 (11:14)
......я просто осведомлённый оптимист....
Говнюк ты Паша а не оптимист........
У Вас нет прав отвечать в этой теме.