14.04.21(02:08)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
andy8mm Пост:
369068 От 03.May.2012 (22:50)
Датчик в студию!(хоть махонькое фото)?
Потерпи ! Вот аккуратненько припаяю проводочки, сразу покажу.
У меня появилась возможность брать за недорого четырёхтактные китайские гены. Так что, где-то к июлю, я возможно вольюсь в стройные ряды правильно искрящих
369416 От 05.May.2012 (00:11)
...Так что, где-то к июлю ...
Это обнадеживает !
roman-uhf | Post: 369416 - Date: 05.05 (07:01)
У меня появилась возможность брать за недорого четырёхтактные китайские гены.
Если не секрет, недорого это сколько?
Наконец то и я сделал "катушку деда Ивана" - запустил на 7кГц, время накачки 5мкс - аж "поёт", но искра на воздухе начинает пробивать промежуток уже при 2мкс накачки. Думал можно смотреть на это с помощью "сварочных очков" - задержат думаю ультрафиолет, а эффект от секунд 20 наблюдения - как "зайца" при сварке поймал - правильно говорят - смотреть не желательно, даже с условием использования затемнённых стёкол что то проходит...
А вот как катушку изготовить - это была проблема - чтобы не пробивало. По совету деда Ивана даже распилил обычную - чтобы посмотреть как устроена внутри, в итоге пришёл к выводу, что для того чтобы всё-таки сделать катушку нужно какое то из правил нарушить - решил нарушить правило укладывать вторичку в один слой... Согласно работе на аглицком языке (где-то вроде в этой ветке на неё ссылка есть) при намотке вторички в несколько слоёв резко возрастает её сопротивление на высоких частотах - ну и ладно, чихать, ведь для искры типа той что ловим важен не ток, а фронт... Правда с моим осцилом домашним с полосой частот 10МГц вряд ли чего увидишь - даже не тыкался пока...
Но всё равно - система работает и это хорошо!!! Буду смотреть как такая искорка влияет на процессы горения (кстати - бумажку поджигает только если её "внести" в искру, с расстояния не то чтобы 2 см, но даже 5 мм не поджигает, но пока обостряющего разрядника нет а запас по накачке как я понимаю есть - пока транзисторы не начнут гореть - можно длительность накачки увеличивать

)
- Правка 06.05.12(00:39) -
airman
Первый озвученный ориентир 110ам.тугриков за 1-кВт-ный гену - как для меня. Как для других - надо спрашивать отдельно. Вероятно чуть дороже.
Роман, с генератором засада - там карбюратор невозможно настроить. Надо либо свой делать, либо прикручивать инжектор в каком либо виде. Имеет смысл экспериментировать на какой-нить инжекторной девятке. И интерфейс простой и прошивок куча и запчасти достать легко.
369735 От 07.May.2012 (22:27)
.....с генератором засада - там карбюратор.......
Серега ! Ты хочешь сказать что я зря трахаюсь ?
Этого я не говорил.

Удовольствие получишь..
Я не знаю как карбюратор переделывать..
369786 От 08.May.2012 (11:13)
Я не знаю как карбюратор переделывать..
Дык и я не знаю ! Да и не надо его переделывать, как
по моему. Разве самую малость. Вот мы не знаем, а
ведь есть же люди которые это знают на ура, и среди
них найдутся обязательно такие, что на пальцах, очень
популярно добавя чего к тому что Деда Ваня объяснил.
А чтобы веселее рассуждалось, даю вид со стороны
воздухофильтра, со стороны цилиндра, ну и сбоку. Можно
и сверху, но думаю хватит.
- Правка 08.05.12(18:39) -
Maximusua
А какая проблема с карбом? Задавить подачу топливаобеднить смесь? В фото "от цилиндра 2" (с открытой заслонкой) латунный пыптык торчит - жиклер. Вот с ним и балуйся
Yodo Пост:
369886 От 08.May.2012 (19:21)
Задавить подачу топливаобеднить смесь?
Низ-зя.
Смесь должна быть стехиометрической- по воздуху.
Но воздуха через него пойдет в 10 раз меньше чем обычно.
А вот на такой поток воздуха он и не рассчитан.
Вот только как это автоматом регулирвать...ценник озвучен в 15килобаксов.
Maximusua, надо точить проставку-осьминог под карб.
По щупальцам газы пойдут, отсекая по одному щупальца-можно регулировать подачу выхлопных газов.
Тогда на 10кВт движок нужен карб от 2 киловатного.
У Вас нет прав отвечать в этой теме.