18.04.21(06:34)
mob.skif.biz
Альтернативные источники жизни. Оставь свой мозг, сюда входящий.
Предлагаю дать объяснение работе вилки Авраменко в однопроводных схемах.
Чтобы не растекаться по разным однопроводным схемам, вот описание эксперимента:
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/3095.html
Сразу замечу - это не схема Тесла, т.е. ни искровики, ни качеры там не задействованы, идёт синусоида звуковой частоты, и не самое большое напряжение.
Итак, главный вопрос:
Откуда в контуре нагрузки (между диодами вилки) берётся ЭДС, чтобы гонять ток, много больший, чем ёмкостный ток в однопроводной линии?
Минута пошла.
Пробовал. Вилка Авраменко работает.
Скорее всего, колебание заряда и колебание потенциала.
Очень желательно, чтобы был контакт точки соединения двух конденсаторов на массивный токопроводящий предмет, лучше на заземление.
- Правка 02.08.10(22:03) -
sw1972
Термо-электрический эффект.
А откуда в колебательном контуре детекторного приемника наводится ЭДС? я вот думаю что с проводом вместо воздуха оно кашерней будет

просто связь с землей ёмкостная у вилки
http://pic.rapidshare.ru/1593691
Спасибо, совсем простая схемка! Надо повторить.
- Правка 03.08.10(23:12) -
Begemotov
Надо как-то объяснить преобразование быстроменяющегося потенциала в ток. В случае понижающего трансформатора на приёмном конце это просто. А вот что происходит в диодах...
Ну, на крайняк придётся постулировать новое физическое явление, что тоже неплохо ).
Странно...
Чем мое обьяснение не подходит:)
Вот в этой схеме например конденсатор заряжается при частоте 50 герц..и довольно быстро:)
Два бифилфра купера со встречной намоткой дают разницу потенциалов:))ну а цепь „тока” заряда замыкается через диоды и каждый из бифиляров не оказывая влияния на контур или первичку

)
- Правка 04.08.10(14:39) -
turist1
Спасибо!
Подход Lazj мне нравится. Я тоже считаю, что диоды берут на себя роль генераторов ЭДС под воздействием быстроменяющегося потенциала. Понять бы ещё почему так происходит.
Диод элемент нелинейный, вот и все объяснение. Очень наглядная аналогия, при небольшом наличии воображения - представьте себе два ниппеля, соединенных шлангом последовательно. Шланг можно соединить в кольцо. Промежду ниппелями сдавливаем ритмически шланг рукой - и "о, чудо" - воздух в шланге пришел в движение по кругу.

)
Не, ну правда, пневматика и гидравлика помогают понять электродинамику!:)
- Правка 04.08.10(14:58) -
Azazello
Azazello Пост:
259937 От 04.Aug.2010 (14:57)
Диод элемент нелинейный, вот и все объяснение. Очень наглядная аналогия, при небольшом ниличии воображения - предствьте себе два ниппеля, соединенных шлангом последовательно. Шланг можно соединить в кольцо. Промежду ниппелями сдавливаем ритмически шланг рукой - и "о, чудо" - воздух в шланге пришел в движение по кругу.

)
Не, ну правда, пневматика и гидравлика помогают понять электродинамику!:)
Это "сдавливание шланга" - ЭДС в цепи, правильно? Так вот вопрос остаётся тем же - откуда берётся ЭДС в этой цепи?
ооооо..... генератор вырабатывет.
Если уж аналогию шланга использовать, то ток в подводящем (однопроводном) шланге и ток в колцевом должны быть одинаковы. А это не так.
Я, кстати, дополню лот.
Гипотеза, объясняющая работу ВА, должна объяснять, почему мощность в контуре нагрузки пропорциональна амплитуде напряжения, и частоте. Сиречь - первой производной от напряжения.
В механических частях реле появляется ЭДС под воздействием резонанса стоячих волн, возникающего в вибрирующих пластинах-контактах при повышении частоты переключений. Подобная трясучка чуть пол цеха не развалила, пока на обед на 40 минут вышли.
Такой же эффект, при определённых частотах возможен в определённых диодах...

Вот здесь у Теслы есть кое-что об этом:
ОТКРОВЕНИЯ Николы Теслы. *.DjVu формат. Для просмотра файл необходимо скачать. Начало статьи стр.68
- Правка 04.08.10(15:24) -
Zeus Bonhomous
Азазелло Гидравлика или пневматика помогает понять процессы но это тупиковый путь..В проводниках вещество не движется.Может двигатся только фронт волны изменного состояния..
turist1 Пост:
259947 От 04.Aug.2010 (15:45)
Азазелло Гидравлика или пневматика помогает понять процессы но это тупиковый путь..В проводниках вещество не движется.Может двигатся только фронт волны изменного состояния..
в проводниках нас интересуют прежде всего электроны.
вот они и движутся.
а как-то давно еще дед Иван на пальцах объяснял про ток переноса, ток смещения и т.д.
Так вот, в ВА ток смещения преобразуется в другой ток, обычный, от которого и питается нагрузка. Может я и ошибаюсь, конечно.
Если глянуть на схему детекторного прриемника - прямая аналогия!
а сейчас вот пришла мысля, что очень эта ВА напоминает... гидротаран!
В-общем, тема уже баян.
- Правка 04.08.10(15:53) -
Azazello
У Вас нет прав отвечать в этой теме.