Post:#249920 Date:07.06.2010 (20:24) ... Хочу завести себе свою ветку, чтобы не распыляться. Идей много, а на проверку времени мало. Вот захотелось проверять все вечняки в математике, а потом смотреть где ошибка закралась. Если есть интересующие - присоеденяйтесь.
Обсуждаться будет только один ЧЁРТЁЖ или ЭКСКИЗ единовременно. Пока один агрегат не будет расколупан до конца, дальше ни-ни. Если нет возможности рисовать - сам потом нарисую или картинку вставлю. Весь словесный понос подтверждать оффициальными ссылками. Ссылка на дурдомопедию (википедию) в крайнем случае давать. На сайтах производителей и институтов инфы хватает. Всяких дибилов самоназваных с Ахрененными межгалактическими дипломами не приводить в пример.
Надеюсь энергия потом с кондёра не порёт, и ахренесово колесо вечно не поедет - наука штука точная. КПД устройства для взлома искать больше 20% (КПД1,2).
Нельзя взламывать секреты приборов производимых на постсоветском пространстве. Ибо тут всё просто - турма (Поддержим отечественного производителя!). А заграничные стандарта ISO для нас практически недосягаемы, мы со своим ГОСТОМ на рынке условия не диктуем. Поэтому взлом иностранной технологии в нашей "Раше" приравнивается к шлепку буржую по заду - только щёчки порозовеют . Наши технологии "ломать" только с разрешения собственника либо если инфа открыта для пользования.
Ламачче невозможное проверить при помощи формул теоретически либо элементарно практически также не выкладывать.
Расшифровка предупреждений:
ПИП - первое израильское предупреждение;
ВИП - второе израильское предупреждение;
ТрИП - третье израильское предупреждение;
ЧИП - вставляем имплантант биоботу;
ППЦ - биоботу пипец.
13? Значит три штуки на 20 А подыщу, по 3 уё. Думаю это реально.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Eduard Пост: 252771 От 23.Jun.2010 (23:47)
Вот что я имел в виду.
Наподобие твоей схемы только что проверил. Тоже с импульсом в трансформаторе. Ни тиристор на 250А ни семистор на 160А не запустились - тока маловато оказалось. А возможно они ещё и без памяти . Буду дальше думать.
Тогда управление тиристором помощнее, чтоб сомнений не осталось. За остальную часть схемы (управление) отвечаю репутацией, только отладить номиналы.
PS. Ты, Базаров, уж как-то слишком легкомысленно относишься к фазовому управлению - что ж, будем воспитывать. Импульс управления может настигнуть тиристор в любой момент времени, и он обязан открыться и держать нагрузку вплоть до снижения тока до минимального тока удержания. То, что ты показывал, открывает тиристор волюнтаристски - когда ему "приспичит". А надо четко и определенно.
_________________ И мню аз яко то имать быть, что сам себе всяк может учить.
И ещё вопрос... Нахлынуло. Некогда с дуру решил сделать вольтметр на двух счётчиках ИЕ4 (вроде) и одной ЛА7. Там тоже пилу думал использовать. Так как симуляторов в глаза не видел, то и результат фуфло был. То нижний предел высок, то неравномерность, то зависание простейшее. Пробовал когда такую схемку лепить? Вроде есть уже похожая, но там мелкосхем больше.
Импульс управления может настигнуть тиристор в любой момент времени, и он обязан открыться и держать нагрузку вплоть до снижения тока до минимального тока удержания.
Угу... На КУ202 регулятор с резистор и кондёром любой дурень соберёт, а что делать с тиристорами на которых надписи стёрты? Один на 250А я уже с дуру спалил.
Моделировал я ее в реале. Собрал пару таких регуляторов, не совсем таких, но идея та. Симуляторов в 90-е годы еще не было, симулировал паяльником. Ты, главно, в идею вникни, остальное - уровни напряжений там, - отстроишь резюками.
Eduard Пост: 252826 От 24.Jun.2010 (01:54)
Моделировал я ее в реале. Собрал пару таких регуляторов, не совсем таких, но идея та. Симуляторов в 90-е годы еще не было, симулировал паяльником. Ты, главно, в идею вникни, остальное - уровни напряжений там, - отстроишь резюками.
Так идея понятна. Просто я операционники практически никогда не применяю . И микросхемы в транзисторной обвязке от лукавого. Неужели выходной каскад на транзисторах нельзя сделать?
В моей схеме ШИМ обрезает амплитуду и вплоть до 80% заполнения кубик на выходе, правда потом завал, усиления не хватает. Везде стоят КТ814(5). Вот и регулировка для 50-90%. Только никак не пойму почему тирики завидев первый импульс совсем открываются.... видать тайна, для меня тёмного...
Просто я операционники практически никогда не применяю .
Ну примени ужо, протащишься. Можно компаратор LM311.
И микросхемы в транзисторной обвязке от лукавого. Неужели выходной каскад на транзисторах нельзя сделать?
Ну сделай ужо. Там у меня одновибратор устроен, у 4093 высокое входное, нет проблем с входными токами, можно резюки и кондюки ставить произвольно, плюс входной гистерезис, - что, на транзюках будешь лепить все это? прошлый век. А на транзюках слепишь некий эрзац, вроде бы делает всё то же самое, но - то там тока не хватает, то там усиления... вот и трахаешься. С запасом надо работать.
Только никак не пойму почему тирики завидев первый импульс совсем открываются.... видать тайна, для меня тёмного...
Пеши есчо. Вернее, подробней. После первого импульса открываются - и - остаются открытыми? Дальше, несколько периодов? Или - импульс в начале полупериода, открылся, торчит открытый? Так и должно быть, он не умеет закрываться.... Короче, ясность изложения должна быть.
А на транзюках слепишь некий эрзац, вроде бы делает всё то же самое, но - то там тока не хватает, то там усиления... вот и трахаешься. С запасом надо работать.
Справедливо . Щас схемку подгоню, только домалюю. Пара минут .
Вот. Выходной транзистор КТ818 хорошо воздух греет, а толку нуль . Иголки на трансформаторе просматриваются, правда осцил однолучевой, синхронизацию просмотреть не могу.