Post:#249920 Date:07.06.2010 (20:24) ... Хочу завести себе свою ветку, чтобы не распыляться. Идей много, а на проверку времени мало. Вот захотелось проверять все вечняки в математике, а потом смотреть где ошибка закралась. Если есть интересующие - присоеденяйтесь.
Обсуждаться будет только один ЧЁРТЁЖ или ЭКСКИЗ единовременно. Пока один агрегат не будет расколупан до конца, дальше ни-ни. Если нет возможности рисовать - сам потом нарисую или картинку вставлю. Весь словесный понос подтверждать оффициальными ссылками. Ссылка на дурдомопедию (википедию) в крайнем случае давать. На сайтах производителей и институтов инфы хватает. Всяких дибилов самоназваных с Ахрененными межгалактическими дипломами не приводить в пример.
Надеюсь энергия потом с кондёра не порёт, и ахренесово колесо вечно не поедет - наука штука точная. КПД устройства для взлома искать больше 20% (КПД1,2).
Нельзя взламывать секреты приборов производимых на постсоветском пространстве. Ибо тут всё просто - турма (Поддержим отечественного производителя!). А заграничные стандарта ISO для нас практически недосягаемы, мы со своим ГОСТОМ на рынке условия не диктуем. Поэтому взлом иностранной технологии в нашей "Раше" приравнивается к шлепку буржую по заду - только щёчки порозовеют . Наши технологии "ломать" только с разрешения собственника либо если инфа открыта для пользования.
Ламачче невозможное проверить при помощи формул теоретически либо элементарно практически также не выкладывать.
Расшифровка предупреждений:
ПИП - первое израильское предупреждение;
ВИП - второе израильское предупреждение;
ТрИП - третье израильское предупреждение;
ЧИП - вставляем имплантант биоботу;
ППЦ - биоботу пипец.
Спасибо Эдуард.... Содержательно.... Я подумаю над этим... Что по схеме скажешь? Может криво чего?
Замечу ещё факт. Два транзистора по входу не от хорошей жизни. Просто сопротивление открытого фотодиода 35-50 кОм, и транзистор срабатывал лишь на малоточную нагрузку, мощи по усидению не хватало, либо падение напряжения слишком низкое. Вот и все фокусы.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Я тебе уже всё сказал ранее. Обрабатывать фазный сигнал надо в 15-вольтовой схеме по человечески и вырабатывать открывающий импульс. Если надо развязать, то любой транс 1:1. Я в свое время разламывал плоский сердечник от ферритовой антенны вдоль и поперек, получались стержни примерно 40х7х3, на них мотал до заполнения и заливал эпоксидкой, светомузыка работала. Ты же занимаешься самоудовлетворением (характерно для молодых людей). Поверь мне, бывалому, что когда тратишь половину времени для проектирования и закладываешь 10% на неизвестные тебе факторы и эксперименты, удовольствия получаешь больше - потому что правильный проект начинает РАБОТАТЬ как задумано, вплоть до мелочей, и на радость эксперименты место тоже остается, т.к. сам оставил
И еще одно многолетнее наблюдение: когда надо сделать схему, а что-то неизвестно и нельзя вычислить, т.е. погрешность вылазит за рамки бюджета, и начинаешь надеяться на русское "авось", сделанная схема ведет себя отвратительно, и именно в тех местах, где "авось". А так как хотелось сделать побыстрее и потешить самолюбие (я ж специалист!), а приходится корпеть над недоделками и "доводить напильником" каждую мелочь, которая "вроде бы должна работать", то в конечном итоге времени на отладку тратится больше, нежели было бы затрачено на тщательное проектирование и сборку, без отладки или с запланированной небольшой отладкой (покрутить подстроечники).
_________________ И мню аз яко то имать быть, что сам себе всяк может учить.
Справедливо. Косяк за косяком вылазит. Сейчас оказалось что и выходной КТ940 наполовину открывается, потому как открытый КТ315 даёт 0,4-0,5 В, а напряжёние на КТ940 для открытия какраз в этом промежутке. Диоды ставить по эмитеру КТ940 в лом, чешу репу....
Это я к чему... Эдуард, зачастую в идеально отлаженой заводской схеме со временем и то косяки вылазят, не то что в доморощеных. А проектировать собирая на каждый элемент даташиты - увольте. Сейчас нет нормальных справочников, всё в даташитах. Когда я схему для замера активного сопротивления кондёров делал то даже симулятор меня послал далеко, ну не работали детали в нужных режимах. А в итоге за один из таких приборов я муфельную печь выменял. Размер прибора - на ладони помещается. А в журналах как дятлы грамотные инженеры из года в год приводят схемы описаные аж 50 лет тому. И чё делать? Думаешь я просто так несколько лет двигателя изучал? Попробуй найти характеристики или формулу по которой автомобильный генератор высчитывается - шиш. И дело не в том что тайна, а в том что никто толком не знает как их считать. Темпаче что все сейчас на цифру контроллерную переходят. И шо типерь делать ? Правильно - паяльник, карандаж, листок бумаги "в зубы" и вперёд. Другого пути не не вижу. Гламурный инженегр с меня не выйдет.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Планирую. Уровень буду снимать с кондёра что стабилизатором тока будет подавать. А сброс по твоей схеме. Но меня сейчас интересует развязка от сети на фотодатчике.
На сегодня перекур. Моя твоя не понимать . Последуем примеру ТОРа.
Олег, данная тобой схема странная.... Сделал я выходной каскад по этой схеме и - ШЫШ. Только не полупериодами управляю, как в схеме, а ШИМ по синусоиде двигаю. Тиристор КУ202 открывается напрочь, а семистор ТС160-11 вообще.... еле-еле душа в теле. Попробую всетаки трансформатор поставить..... В который раз убеждаюсь - тиристорное фазовое регулирование не всегда гуд.