Post:#249920 Date:07.06.2010 (20:24) ... Хочу завести себе свою ветку, чтобы не распыляться. Идей много, а на проверку времени мало. Вот захотелось проверять все вечняки в математике, а потом смотреть где ошибка закралась. Если есть интересующие - присоеденяйтесь.
Обсуждаться будет только один ЧЁРТЁЖ или ЭКСКИЗ единовременно. Пока один агрегат не будет расколупан до конца, дальше ни-ни. Если нет возможности рисовать - сам потом нарисую или картинку вставлю. Весь словесный понос подтверждать оффициальными ссылками. Ссылка на дурдомопедию (википедию) в крайнем случае давать. На сайтах производителей и институтов инфы хватает. Всяких дибилов самоназваных с Ахрененными межгалактическими дипломами не приводить в пример.
Надеюсь энергия потом с кондёра не порёт, и ахренесово колесо вечно не поедет - наука штука точная. КПД устройства для взлома искать больше 20% (КПД1,2).
Нельзя взламывать секреты приборов производимых на постсоветском пространстве. Ибо тут всё просто - турма (Поддержим отечественного производителя!). А заграничные стандарта ISO для нас практически недосягаемы, мы со своим ГОСТОМ на рынке условия не диктуем. Поэтому взлом иностранной технологии в нашей "Раше" приравнивается к шлепку буржую по заду - только щёчки порозовеют . Наши технологии "ломать" только с разрешения собственника либо если инфа открыта для пользования.
Ламачче невозможное проверить при помощи формул теоретически либо элементарно практически также не выкладывать.
Расшифровка предупреждений:
ПИП - первое израильское предупреждение;
ВИП - второе израильское предупреждение;
ТрИП - третье израильское предупреждение;
ЧИП - вставляем имплантант биоботу;
ППЦ - биоботу пипец.
Так,умник. Айда ка мне вычисли давление с которым жидкость в трубке с поперечным сечением в 1 квадратный сантиметр и длиной в 20 см будет давить на двигающийся торец трубки если один конец трубки находится в центре вращения. Частота вращения 10 об/сек. Плотность жидкости 1 гр/куб.см.
Я тибе чё, каркулятор ? Сиди и считай.... в углу .
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Я уже считаю. А вот ты вначале смоги и потом сравним результы. Возможно потом и соглашусь что ники не мешало бы поменять. А возможно меняться придётся не мне... Итак,базаров,вооружённый хвормулой F=m*f2*R будет считать,а я буду интегрировать вес кубиков жидкости через каждый см. Думаю,если Базаров грамотен то приблизительно одинаковые цифорки должны получиться
приблизительно одинаковые цифорки должны получиться
Приблизительные, это когда погрешность далеко за запятой. Миссионер, у меня уже выложен расчёт с водой, так что просто сравни результаты . А если охота помудохаться, то в не в сантиметрах а миллиметрах бери .
В угол !!
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Так,за сим отмечаю,что Базаров,взявшийся математикой опровергнуть проггатрон на деле не может даже определить давление на конце двадцатисантиметрового столба вращаемой воды
Базаров,взявшийся математикой опровергнуть проггатрон на деле не может даже определить давление на конце двадцатисантиметрового столба вращаемой воды
Вообщето "базаров" сделал это даже в нездоровом состоянии, без всяких интегралов . [ссылка]
Вообщето "базаров" сделал это даже в нездоровом состоянии, без всяких интегралов :
"...Так,доченька.а если он начнёт руками под юбку лезть то сразу говори :"Нельзя,там горячо!!!" А если он после этого спросит:" А ты кто такая?" то тут же отвечай:"Я Света Иванова,председателя колхоза дочка" ...
Ушла дочка на свидание,приходит только утром.
Мама спрашивает:"Ну как,не прижимался,не лез руками под юбку?"
---"Лез,мама".
--- "А ты говорила,что я тебе сказала?"
---" Говорила,мама"
---А он чего?"
--- "Чево-чево... да ничего,мама,е..ёт и фамилию не спрашивает"
Нормально,особенно смешно было где крутящий момент в об/ сек а затем в минутах определялся
Миссионер, по вопросам можно сказать что это уже метод "достань Базарова". Уже давал ссылку где указано что круговую частоту можно просто принять за частоту в об/сек. Тогда момент по классике у нас сила на угловую скорость, которая у нас в частоте. Тогда на выходе = Н*м/сек, или Н*м*сек. Миссионер, я пользуюсь нестандартным подходом к математике, поэтому читай формулы или по книжкам, или по смыслу. А если охота ещё вопросы задавать реши следующую задачу.... хоть по книжкам, хоть интегралами . [ссылка]
Базаров видимо тоже еврей.Отвечает вопросом на вопрос
Ладно,так и придётся свой расчёт давления показать:
для расчёта пользуюсь формулой F=m*f2*R, где f2 обозначает квадрат
ЦИКЛИЧЕСКОЙ (2*ПИ*n) частоты вращения объекта.
(2*3.14*10)^2=3943.84-квадрат циклической частоты
0.001*3943.84=3.95-произведение квадрата циклической частоты на массу кубического сантиметра жидкости.
Далее идёт рассчёт веса через каждый один см
3.95*0.01=0.0395 Н
3.95*0.02=0.079 Н
3.95*0.03=0.1185 Н
3.95*0.04=0.158 Н
3.95*0.05=0.1975 Н
3.95*0.06=0.237 Н
3.95*0.07=0.2765 Н
3.95*0.08=0.316 Н
3.95*0.09=0.355 Н
3.95*0.1=0.395 Н
3.95*0.11=0.4345 Н
3.95*0.12=0.474 Н
3.95*0.13=0.5135 Н
3.95* 0.14=0.553 Н
3.95*0.15=0.5925 Н
3.95*0.16=0.632 Н
3.95*0.17=0.6715 Н
3.95*0.18=0.711 Н
3.95*0.19=0.7505 Н
3.95*0.2=0.79 Н
Сумма равна 8.2945Н Что обозначает давление 0.8464 кг на кв.см
Базаров, ёклмнпрст, или свой вариант покажь или руки прочь от Въетнама!
Гсподи ..... Миссионер..... Я даже ругаться не буду......
Базаров видимо тоже еврей.Отвечает вопросом на вопрос
Ладно,так и придётся свой расчёт давления показать:
для расчёта пользуюсь формулой F=m*f2*R, где f2 обозначает квадрат
ЦИКЛИЧЕСКОЙ (2*ПИ*n) частоты вращения объекта.
(2*3.14*10)^2=3943.84-квадрат циклической частоты
0.001*3943.84=3.95-произведение квадрата циклической частоты на массу кубического сантиметра жидкости.
Далее идёт рассчёт веса через каждый один см
3.95*0.01=0.0395 Н
3.95*0.02=0.079 Н
3.95*0.03=0.1185 Н
3.95*0.04=0.158 Н
3.95*0.05=0.1975 Н
3.95*0.06=0.237 Н
3.95*0.07=0.2765 Н
3.95*0.08=0.316 Н
3.95*0.09=0.355 Н
3.95*0.1=0.395 Н
3.95*0.11=0.4345 Н
3.95*0.12=0.474 Н
3.95*0.13=0.5135 Н
3.95* 0.14=0.553 Н
3.95*0.15=0.5925 Н
3.95*0.16=0.632 Н
3.95*0.17=0.6715 Н
3.95*0.18=0.711 Н
3.95*0.19=0.7505 Н
3.95*0.2=0.79 Н
Сумма равна 8.2945Н Что обозначает давление 0.8464 кг на кв.см
Базаров, ёклмнпрст, или свой вариант покажь или руки прочь от Въетнама!
bazarov Пост: 293833 От 12.Mar.2011 (00:47)
Итого имеем
Fц=m*f2*R,
где Fц - сила, в кг.
f - частота, об/сек,
R - длина трубки.
Но нам надо это всё в давление перевести. Тогда при обычном вертикальном положении трубки F=m*а будет равно нашему давлению, кг*см2.Но нам для последующих расчётов может пригодиться менять длину трубки, поэтому придётся ещё и эту длину учитывать... А лучше ввести коэффициент пропорциональности. Ща обосную. 10 метров воды имеет давление 1кг*м2, тогда наша трубочка имеючи 1 метр длины имеет давление в 10 раз ниже. Получим размерную муть для нашей формулы для длины трубки до 10м.
F=m*а=кг*м2=L/10
где L - длина, метры.
Типерь лювкостью рук заменяем шило на мыло и поимеем первую формулу.
Знание черпаем отсюль[ссылка]
F=m*f2*R,
при m*R=m*а=L/10 получаем:
Fц=f2*L/10=Fд,
Fд - давление, кг*м2,
L - длина трубки, метры (от 0 до 10).
Таким образом появилась формула для давления на торце трубки в зависимости от частоты.
Есть кто против ??!! Вот и хорошо .....
Русским языком писал - РАССЧЁТ ДЛЯ ОДНОГО КВАДРАТНОГО САНТИМЕТРА, ЧТО В ПЕРЕВОДЕ ОЗНАЧАЕТ ДАВЛЕНИЕ кг*см2. Отсюль в твоей голове должна мелькнуть мысль о том, что ты рассчитывал давление. Так дошло ? Ньютоны у него..... Ещё один Гравий....
Ещё попытки будут или как ?
И ещё добавлю. Если ты был внимательным, то возможно заметил что круговую частоту я брал как об/сек, и тупо вписывал циферки. А разрешила мне это сделать дурдомопедия, я даже ссылку на сие давал. Для расчётов же круговую частоту нужно с радиан в об/мин переводить, а этот лишний расчёт мне нафик не нужен. Ибо я тупо, как и все, верю ДУРДОМОПЕДИИ в которой (тоже ссылку давал) 1 кг=1 Ньютон. Концерт закончен.
Ну и как ты с помощью этой формулы собираешься определять давление в столбе вращающейся жидкости без интегрирования? Какая мне разница что она даёт вес в киллограммах( в которых я определяю массу)? Неужели то что ты считаешь вес в киллограмах а я в Ньютонах,как учили,позволяет тебе считать себя очень вумным? Всё равно тебе придётся подставлять или средний радиус,что даёт приблизительную силу или интегрировать(Правда,кто сможет конечную формулу интегрирования определить?Возможно она будет как в формуле со средним радиусом?)
Русским языком писал - РАССЧЁТ ДЛЯ ОДНОГО КВАДРАТНОГО САНТИМЕТРА, ЧТО В ПЕРЕВОДЕ ОЗНАЧАЕТ ДАВЛЕНИЕ кг*см2.
Это от шибко завышенного самомнения. Если бы тЫ был внимательным то должен был сам заметить что я есть определял вес столба жидкости с поперечным сечением в 1 кв.см, а какое это имеет отношение к давлению я вижу,ты ужк знаешь сам шибко,умник.
Базаров почитай вотэто[ссылка]
там как раз рассчет турбины с соплем лаваля.
Миссия, базар нютона не любит потомучто он делает это назло.
Вот еще:
www.twirpx.com/file/14317/
книга гидроаэромеханика. на стр. 457.
А мне кажется что всё от того что кто-то даже не удосужился почитать что я написал, тогда и вопросы отпали бы . А если не писать твои интегралы то может так пойдёт?
Если в центре центробежное ускорение =0, а на краю зависит только от угловой скорости, то проще выход будет. В принципе можно будет от усскорения крайнёй точки отнять ускорение токи на входе и найти усреднённый результат. Тогда:
а=(акр-ац)/2
ац у нас равно нулю, потому можно не учитывать. Тогда:
F=m*а/2=(L/10)/2.
Ну и дальше понеслась:
Fц=f2*(L/10)2=Fд, ..... но комент....
(а лучше просто найти множитель для укорения с массой для любых длин трубы из зависимости длины дуги описываемой окружности от угловой скорости )
Миссионер, я взялся за расчёт только чтобы неясные моменты указать с отсутствием СЕ, что и удалось в некоторой мере, а не расчёт насоса делать. Мине это надо ? Теперь каждый точно знает что в центробежном насосе скорость воды на входе равна скорости на выходе. При этом в свободном вращении угловая скорость трубки равна скорости струи, при любой массе жидкости, в идеале. Думаю уже всем понятно что в барабане с жидкостью при оборотах будет давление, но оно не будет выталкивать жидкость сильне и быстрее чем скорость воды на входе насоса. Вот скажи Миссионер, чего я тут такого плохого написал что ты мне аж три жопки нарисовал ? Вообще вместо этой пургенологии можно тупо собрать такой насос и поставить манометр на выход. Замерить 4 скорости и найти множитель для угловой скорости. И нафига тогда все эти интеграли и прочая мура???
Всё ! Нукой доказано - СЕ НЕТ !! Кроме этого .... [ссылка]
Я бы с удовольствием показал бы полный расчёт асинхронного двигателя с пуском под нагрузкой в несколько ступеней и генераторном режиме при торможении но не буду - нельзя отпугивать от науки всяой ерундой .
Балбес, спасибо за тугумент с сылью .