Post:#249920 Date:07.06.2010 (20:24) ... Хочу завести себе свою ветку, чтобы не распыляться. Идей много, а на проверку времени мало. Вот захотелось проверять все вечняки в математике, а потом смотреть где ошибка закралась. Если есть интересующие - присоеденяйтесь.
Обсуждаться будет только один ЧЁРТЁЖ или ЭКСКИЗ единовременно. Пока один агрегат не будет расколупан до конца, дальше ни-ни. Если нет возможности рисовать - сам потом нарисую или картинку вставлю. Весь словесный понос подтверждать оффициальными ссылками. Ссылка на дурдомопедию (википедию) в крайнем случае давать. На сайтах производителей и институтов инфы хватает. Всяких дибилов самоназваных с Ахрененными межгалактическими дипломами не приводить в пример.
Надеюсь энергия потом с кондёра не порёт, и ахренесово колесо вечно не поедет - наука штука точная. КПД устройства для взлома искать больше 20% (КПД1,2).
Нельзя взламывать секреты приборов производимых на постсоветском пространстве. Ибо тут всё просто - турма (Поддержим отечественного производителя!). А заграничные стандарта ISO для нас практически недосягаемы, мы со своим ГОСТОМ на рынке условия не диктуем. Поэтому взлом иностранной технологии в нашей "Раше" приравнивается к шлепку буржую по заду - только щёчки порозовеют . Наши технологии "ломать" только с разрешения собственника либо если инфа открыта для пользования.
Ламачче невозможное проверить при помощи формул теоретически либо элементарно практически также не выкладывать.
Расшифровка предупреждений:
ПИП - первое израильское предупреждение;
ВИП - второе израильское предупреждение;
ТрИП - третье израильское предупреждение;
ЧИП - вставляем имплантант биоботу;
ППЦ - биоботу пипец.
Оказывается их два ..... Я поражён ..... Тут каждый телепузик своим отеческим долгом считает ляпнуть что-то про СЕ и чё ? Или от импортных телепузиков слово "СЕ" свучит убедительней ? Для начала почитайте в книжках как трёхфазные Ф-образные трансформаторы работают, а потом уже поговорим про что импортные дядьки глаголят. Конструкции для проверки и расчёта я так и не увидел.
До слова: Бедини двоешник!!
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Проверил перасульфат аммония для протравки - плохо. В принципе травит хорошо, но маркер для сиди разъедает на нет. Пагано . Медному купаросу альтернативу не нашёл.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Таааакс.... Щас ещё одно СЕ дрючить будем . [ссылка]
Наш всеми уважаемый Миссионер, доцент всяческих навук и академик со стажем предложил очередной СЕ, щас проверим . Вот только я глупый как пробка - книжек по механике не читал... только если в туалете, и очень быстро .... Поэтому расчёт будет вестись на калхозных формулах, по Архимеду и другим колхозникам от науки . Если есть желающие переубедить меня в моей невменяемости - можете дать свой расчёт, но с пояснениями, иначе удалю нахрен . Начнём....
Имеем внутреннее колёсико и внешнее. Внешнее нам пока по барабану потому откинем его. Чтобы было удобно считать уменьшим массу нашего внутреннего колёсика и заменим на обычную трубку, а чтобы избежать ужасных синусов с косИнусами сопло примострячим торцом по движению. Поехали...
Мы имеем трубку с рычагом L, и некую скорость истекающей жидкости.... "Писающий мальчик" в "два конца" получился ... Для момента (не в радианах, на зло врахам и академикам ) примем длину рычага за 1 метр, сечение трубки за 1 см2, а скорость истечения дистиллированой водички за 10см*сек.
Считкаем.
Момент= L*F.
Силу будем считать.... Хотя зачем ? Будем считать что наш момент считается в об/сек, потом в минуты перевести плёвое дело . Если сечение трубки 1 см2 а скорость 10 см*сек то для получения объёма дистиллята перемножаем циферки:
V=1*10=10 см3*сек . Кто докажет что формула неправильная ? Желающих нет ? Вот и чудненько ....
Один литр дистиллированой воды равед одному дециметру в кубе, значит 1000 см кубических. А ещё он равен одному киллограмму - во как !!.
Считаем сколько весит 1 сантиметр кубический воды = 1000гр/1000 см3= 1грамм.... чёт не верится .... Пофигу.
Тогда за одну секунду при скорости 10см*сек у нас вылетит в трубу 10*1= 10 грамм чистейшей дистилллированой воды .
Опять возвращаемся к моменту:
Момент= L*F, = 1*0,01=0,01 кг/м. Это мы не учитывали что момент в Ньютонах измеряется. Если бы измерялся в Архимедах - пришлось учитывать бы, а так пофик .
Теперь логика. По идее чтобы водичка начала выплёскиваться с тоцов достаточно закрутить трубку, но!! Допустим скорость у нас 100 и 1000 об/мин. за счёт центробежных сил давление будет разное, и скорость вылета воды тож разное, тогда чем больше обороты тем больше халявы . Во щасте .
Теерь вспоминаем фигуристок с коньками, аккурат к празднику . Я, вот, заметил что когда они крутятся на месте то иногда ручки свои по сторонам раскидывают чёб не упасть, ведь опасный вид спорта . А когда ручёнки убирают то почему-то их об/мин увеличивается - захадка .... Нет, это парадокс хфизики .... Теперь вопрос: в каком положении ручек у фигуристки её Рмех максимально. При больших оборотах с убраными ручками или наоборот ?
Прошу к обсуждению . Заодно напомните формулу про сохранение импулься, то я её ваще не знаю - двоешник я .
Давай Миссия, освободишься и продолжим .
http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=293362#293362
Да уж ..... Однотипная ветка уже есть .... Ничё, сравним результаты .
Нет!! Мой расчёт лучше .
Потом чтобы формулы не искать . [ссылка][ссылка][ссылка][ссылка]
Миссионер, говорю сразу - КПД=кукиш . Но мы так просто не сдадимся, только через расчёт . Потом посмотрим и сравним где косяк в однотипной ветке .
Да уж.... Даже не знаю стирать или потомкам оставить.... Фиг с ним, пусть висит .
Начнём с нуля. Тут есть мнение что утолщение подводного патрубка и уменьшение диаметра сопла даёт бОльший напор, так ли это? Вот сейчас проверим кто из нас инженегр , хе-хе. На рисунке в позиции 1 намалёвана бочка с ввареной трубкой, рядом точно такая же трубка по диаметру и равна высоте бочки. Вода налита одинаково по уровню. Вопрос: ну и какого хрена давление из трубки с бочкой будет больше чем из просто трубки ? Это Вам Академик по гидравлическим системам Дудиков и Электромантёр институтский МСН сказали ? Ну-ну....
Нихто, мну опять в трауре .....
Ну этот перл ещё можно простить..... Есть ещё одно особое мнение, оч важное для прикладной науки и развития альтернотивной энергетики всего мира. На верхней картинке (фигура 2) один спец предложил такой вечняк. Типа шариков дофига и они должны постоянно вверх ползти.... Даже помню куда его Гравий послал . А почему сразу не заменить все эти шарики на пустотелую трубу ? По идее она должна из воды выскачить как пробка ? Правда весело ?? Для тех кто ещё книжки не разукрашивал подсказываю: есть в мире понятие под названием ВОДОИЗМЕЩЕНИЕ. Чтобы узнать с какой силой тело впихнутое в воду пытается выпихнуться обратно, надо знать его объём и вес. К примеру если шар имеет 1 дм3 и вес 0,1 кг, то считая такой же объём воды за 1 кг тело будет переться вверх с силой =1 кг-0,1 кг= 0,9 кг.
Искренне надеюсь что возвращаться к таким "чудесам" навуки и техники не будем . Следущий на очереди рычаг.
Ответ: МСНа ректор попросил лампочку в коридоре поменять...
Ответ: МСНа ректор попросил лампочку в коридоре поменять...
Неправильный ответ.
Правильный.