Post:#249920 Date:07.06.2010 (20:24) ... Хочу завести себе свою ветку, чтобы не распыляться. Идей много, а на проверку времени мало. Вот захотелось проверять все вечняки в математике, а потом смотреть где ошибка закралась. Если есть интересующие - присоеденяйтесь.
Обсуждаться будет только один ЧЁРТЁЖ или ЭКСКИЗ единовременно. Пока один агрегат не будет расколупан до конца, дальше ни-ни. Если нет возможности рисовать - сам потом нарисую или картинку вставлю. Весь словесный понос подтверждать оффициальными ссылками. Ссылка на дурдомопедию (википедию) в крайнем случае давать. На сайтах производителей и институтов инфы хватает. Всяких дибилов самоназваных с Ахрененными межгалактическими дипломами не приводить в пример.
Надеюсь энергия потом с кондёра не порёт, и ахренесово колесо вечно не поедет - наука штука точная. КПД устройства для взлома искать больше 20% (КПД1,2).
Нельзя взламывать секреты приборов производимых на постсоветском пространстве. Ибо тут всё просто - турма (Поддержим отечественного производителя!). А заграничные стандарта ISO для нас практически недосягаемы, мы со своим ГОСТОМ на рынке условия не диктуем. Поэтому взлом иностранной технологии в нашей "Раше" приравнивается к шлепку буржую по заду - только щёчки порозовеют . Наши технологии "ломать" только с разрешения собственника либо если инфа открыта для пользования.
Ламачче невозможное проверить при помощи формул теоретически либо элементарно практически также не выкладывать.
Расшифровка предупреждений:
ПИП - первое израильское предупреждение;
ВИП - второе израильское предупреждение;
ТрИП - третье израильское предупреждение;
ЧИП - вставляем имплантант биоботу;
ППЦ - биоботу пипец.
bazarov Пост: 251164 От 15.Jun.2010 (22:55)
Так у Гравия на теме обсуждалось и как паровой движок с Высоким КПД делать, и это помню . Зато никто наоборот никто первым не додумался. Там ещё нагнетатель хитрый...... тсссс .....
У Гравио много что полезного обсуждалось, и многое что было понято и самостоятельно дополнено.... И ротационный нагнетатель я помню, да и понятно по теплу было. Просто есть ещё более лучшие решения. Вот только кому это надо? Проще спекуляцией и короткими проектами заниматься. Может и правда в бульбению обратиться? Есть у меня в Минске у институте теплотехники хороший знакомый.
_________________ \\\"Если ты не умеешь владеть собой, тобой завладеют другие\\\"
(Кроното—Сумус)
Олег, так по твоей технологии оптопара и мелкосхемы нужны. У меня задача уже завтра простою фигню на двух резисторах переменных запустить. Один резистор время работы в импульсе регулирует, другой мощность трансформатора. Ты такие схемы управления проверял? То у меня пока руки не доходили
По схеме. Дроссель - это трансформатор, для точечной сварки. Там мусор пофигу. Лучше по первичке тогда пару витков на феррите мотануть - проще.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Значит СЕ есть . И по формулкам всё прёт. Главное проверить .
/Есть альтернативный способ проверки - гадание на ГУЩЕ/
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
Один резистор время работы в импульсе регулирует, другой мощность трансформатора. Ты такие схемы управления проверял? То у меня пока руки не доходили smile
Извини,не понял о чем ты....
А от времени работы в импульсе разве мощность не зависит?
У тебя обычное фазовое управление?
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Короче так.... Проверил свою догадку. Работает, но хреново. Сетевой трансформатор в роли дросселя фиговая вещь. Регулирование около 70-95% от мощи идёт - херово. Но это на КУ202 проверял. Сегодня на пощном, с кабельными отводами, проверю. Коль не ошибаюсь ток открытия там побольше будет. Использовал трансформатор от советского калькулятора. Наверное в нём коза на виток сидит, ибо ток там сразу при включении течёт.
Дед лялякал что непонятно пишу. Даю нормальную для понимания структурку. Может так осенит .
И ещё. Олег, эта схема промежуточная. Следующая будет с таймерами и счётчиками, да табло цифровое. Думаю в пару мелкосхем вложусь .
И ещё. Олег, эта схема промежуточная. Следующая будет с таймерами и счётчиками, да табло цифровое. Думаю в пару мелкосхем вложусь smile
Ваня,это-не промежуточная,это самая гамна,что толко есть......
со всеми недостатками...причем,я так подозреваю,что дроссель в этой схеме,
который не пропускает помехи в сеть,ты принял по-определению за трансформатор..
его и поставил.....
Я же говорю тебе-не работают трансы,как положено после такой схемы...
тем паче-мощные....асимметрия у них идет в намагничивании...есть еще такая
тема-накопительные магнитные ключи....использовалась когда-то с пользой...
_________________ Обьективная реальность-бред,вызванный недостатком алкоголя в крови...
Наверное в нём коза на виток сидит, ибо ток там сразу при включении течёт.
Ваня,это лавинный пробой скорее всего...штатный режим для тириков...
у них дельта у на дельта тэ есть критическая....
а 202-по управлению очень чуткий....любую херню ловит,как сигнал открытия...
Олег, мне пока надо эту задачу решить. Потом ШИМ будет. А вместо 202 сейчас мощный тирик на 200 А прибарабанили. Вот под него и копать буду...
.причем,я так подозреваю,что дроссель в этой схеме,
который не пропускает помехи в сеть,ты принял по-определению за трансформатор..
его и поставил.....
Не совсем так.... Трансформатор что сюда вместо лампочки воткнётся имеет холостой ход 4-5 А. Так что гемора с переключением и светомузыкой быть не должно. Нужно всего-то до 40% от максимальной нагрузки регулировать. Вот .
А схему уже проверял на 202. Работает, но паршиво. Чувствительность действительно у него большая, шо хреново. Регулирует около 20%, маловато будет...
Для уменьшения чувствительности воткнуть резистор ом 50 между катодом симистора и управляющим электродом. Для уменьшения чувствительности к помехам типа dU/dt воткнуть конденсатор анод-катод где-то 1000 или 2200 пф.
Для уменьшения чувствительности воткнуть резистор ом 50 между катодом симистора и управляющим электродом.
Ну... Вообщето я и 5 Ом ставил - один хрен приоткрывается.... А динисторы я все повыкидывал. На транзисторах огород не охото городить. Шо делать ?
И ещё одна особенность. При ёмкости 20 мкф порог регулировки 190-220 В, при 47 мкф 157-190 В. Как быть? Как растянуть регулировку?
Так. Начнём с того что только один тиристор весом 0,5 кг со жгутами имеется, а ещё он синий. РС цепь пока пофигу - на лампочке проверяю. Думаю с индуктивной нагрузкой фаза малёхо увеличится в виду нарастания тока в цепи. Дальше что? Добавочные резисторы последовательно с трансформатором особо роли не играют, вплоть до 24 кОм, это я про ку202 говорю. Вот и фсё . А безопасность на высшем уровне должна быть. Времени на разработку ШИМ нету. Чё ещё насоветуете?
Можа Дед дюбу сюда сунет ?