Post:#249920 Date:07.06.2010 (20:24) ... Хочу завести себе свою ветку, чтобы не распыляться. Идей много, а на проверку времени мало. Вот захотелось проверять все вечняки в математике, а потом смотреть где ошибка закралась. Если есть интересующие - присоеденяйтесь.
Обсуждаться будет только один ЧЁРТЁЖ или ЭКСКИЗ единовременно. Пока один агрегат не будет расколупан до конца, дальше ни-ни. Если нет возможности рисовать - сам потом нарисую или картинку вставлю. Весь словесный понос подтверждать оффициальными ссылками. Ссылка на дурдомопедию (википедию) в крайнем случае давать. На сайтах производителей и институтов инфы хватает. Всяких дибилов самоназваных с Ахрененными межгалактическими дипломами не приводить в пример.
Надеюсь энергия потом с кондёра не порёт, и ахренесово колесо вечно не поедет - наука штука точная. КПД устройства для взлома искать больше 20% (КПД1,2).
Нельзя взламывать секреты приборов производимых на постсоветском пространстве. Ибо тут всё просто - турма (Поддержим отечественного производителя!). А заграничные стандарта ISO для нас практически недосягаемы, мы со своим ГОСТОМ на рынке условия не диктуем. Поэтому взлом иностранной технологии в нашей "Раше" приравнивается к шлепку буржую по заду - только щёчки порозовеют . Наши технологии "ломать" только с разрешения собственника либо если инфа открыта для пользования.
Ламачче невозможное проверить при помощи формул теоретически либо элементарно практически также не выкладывать.
Расшифровка предупреждений:
ПИП - первое израильское предупреждение;
ВИП - второе израильское предупреждение;
ТрИП - третье израильское предупреждение;
ЧИП - вставляем имплантант биоботу;
ППЦ - биоботу пипец.
Олег, в своё время ТЛ494 тоже денежку стоила, а сейчас почти ширпотреб. С ТОРами тоже будет также. Их же в телевизорах ставят, а значит позже подешевеют. Меня интересует качество, один фиг не каждый день импульсники мотаю, темболее что для своей же паяльной станции .
олег-джан | Post: 266198 - Date: 08.09.10
Вот поэтому и хочу резонанс освоить, в виде аттюнеатора тока. Тогда на КТ940 БП на 30 Вт делать смогу .
Eduard | Post: 266191 - Date: 08.09.10
Оооооч смешно . Но если подумать .... Там на выходе частота 90 кГц, так что без угрызения совести можно кондюк всунуть, дополнительный ток на ставилизатор даст, и резистор баластный меньше греться будет . А ток прибавится к самому ТОРу, а тот и так на радиаторе. Так что надо думать мысль....
ert_zeb | Post: 266199 - Date: 08.09.10
Во даёт . Ты хоть сам в последней своей картинке почитай внизу мощность охлаждения . Докладаю: в аттюнеаторах тока (галимый резонанс) транзисторы холодные как нос у собаки, при максимальной нагрузке и к.з. . Теперь введи в режим к.з. своего "ермака" и лови осколки транзюков сачком . Мало того там синус читсый как слеза Азязелы . А это значит что даже при переходных процессах там греться нечему %).
leshik | Post: 266234 - Date: 08.09.10
Леший, а попроще че-нить есть ? На одном транзисторе, к примеру .
До слова. Поставил в свою схемку МИТ-4 повыходу - ток сумашедший . Чешу репу как при помощи кондёра иголку на МИТ подавать, чёб схему не нарушить, и ток 200 мА на тиристор Т10-80 дать .
Я верю - я победю тиристор а не он меня
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
3-4 КВт из 4000 КВт - это 0,1%. При 4 КВт потребителе и таком КПД рассеиваемая мощность составит 3-4 Ватта. При достаточно большом тиристоре ему даже радиатор не потребуется.
Докладаю: в аттюнеаторах тока (галимый резонанс) транзисторы холодные как нос у собаки, при максимальной нагрузке и к.з.
Докладаю в ответ: резонансные фильтры для преобразователей в режиме КЗ запросто угробят сам преобразователь (и вовсе не из-за перегрузки). Потому как не обеспечивают стабильность параметров под разными нагрузками. Даже если просто на ЛАТР нагрузить и покрутить творится нечто ужасное. Вот потому их защитные цепи нередко вылетают в момент включения, никакие предохранители не помогают.
Ну и если учесть то, что ничерта нового ты там не изобретёшь (может элементная база будет чуть лучше), то сам потом 10 раз пожалеешь о содеяном. К тому же учти, что для реализации потребуется больше деталей, чем в псевдорезонансных схемах. Уж мне-то виднее, я даже знаю как будет выглядеть конечная схема.
AlexZander Пост: 265854 От 06.Sep.2010 (14:29)
.... Берешь самоклейку китайскую, самоклейку в топку - а основу в принтер и под утюг. Воды не надо, сходит легко, не скукоживается. Главный секрет - плата не больше утюга. Прижать утюгом, подождать, убрать утюг и равномерно придавить через томик "капитала" как следует пока не остынет. Если хочется побольше плату то либо утюг большой надо, либо ламинатор. Ах да, как плата остынет - основа от самоклейки просто снимается и можно травить.
А прижимать долго надо? Снимать можно сразу после остывания?
Звиняюсь. С наскоку не увидел что 4 МВт .... А то что тирикам радиатор не нужен знаю. На 20 А тирик стоамперный вообще без радиатора прошлый раз ставили, хоть бы нагрелся собака...
Докладаю в ответ: резонансные фильтры для преобразователей в режиме КЗ запросто угробят сам преобразователь (и вовсе не из-за перегрузки). Потому как не обеспечивают стабильность параметров под разными нагрузками. Даже если просто на ЛАТР нагрузить и покрутить творится нечто ужасное. Вот потому их защитные цепи нередко вылетают в момент включения, никакие предохранители не помогают.
Ну и если учесть то, что ничерта нового ты там не изобретёшь (может элементная база будет чуть лучше), то сам потом 10 раз пожалеешь о содеяном. К тому же учти, что для реализации потребуется больше деталей, чем в псевдорезонансных схемах. Уж мне-то виднее, я даже знаю как будет выглядеть конечная схема.
Может, может быть .... Только у базарного ещё не одна цель безнаказанно не уходила .....
SergeyA | Post: 266324 - Date: 09.09.10
Главное не перегреть, или тонер осыпится. Личный горький опыт
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
базаров, объясни зачем в трансе аттенюатора разорвана магнитная связь и почему он ващще такой сложный? несовсем понятно про насыщение транзисторов
они че в момент открытия могут насыщение потерять?
т е чтоб рабочий цикл не сорвался?
Ух .... Давай ты для начала разрисуеш схему в полумост для наглядности, а потом вместе подумаем
О май гат ...... Усилитель с двумя транзисторами на выходе видал? Так это оно и есть - полумост. Если четыре транзистора с асинхронным сигналом - мост. Вспоминай резисторные мосты как оналог .
С четырьмя на мощные усилители ставят, для токовой раскачки. И для смешивания сложных сигналов иногда применяют. А два транса там нужны, без второго никак. Там при почти нулевой нагрузке ЭДС на включение транзисторов с второго транса идёт. А если нагрузка не очень сильная, то сигнал для управления сумируется с двух трансов. А если нагрузка маленкая (высокоомная) то транзисторы не до конца открываются и греются (потом дым, вонь, огонь). Там в схеме частота от нагрузки сильно зависит. А с снижением частоты и наростание ЭДС снижается, поэтому транзисторы и греются. Так понятно ?