Post:#249920 Date:07.06.2010 (20:24) ... Хочу завести себе свою ветку, чтобы не распыляться. Идей много, а на проверку времени мало. Вот захотелось проверять все вечняки в математике, а потом смотреть где ошибка закралась. Если есть интересующие - присоеденяйтесь.
Обсуждаться будет только один ЧЁРТЁЖ или ЭКСКИЗ единовременно. Пока один агрегат не будет расколупан до конца, дальше ни-ни. Если нет возможности рисовать - сам потом нарисую или картинку вставлю. Весь словесный понос подтверждать оффициальными ссылками. Ссылка на дурдомопедию (википедию) в крайнем случае давать. На сайтах производителей и институтов инфы хватает. Всяких дибилов самоназваных с Ахрененными межгалактическими дипломами не приводить в пример.
Надеюсь энергия потом с кондёра не порёт, и ахренесово колесо вечно не поедет - наука штука точная. КПД устройства для взлома искать больше 20% (КПД1,2).
Нельзя взламывать секреты приборов производимых на постсоветском пространстве. Ибо тут всё просто - турма (Поддержим отечественного производителя!). А заграничные стандарта ISO для нас практически недосягаемы, мы со своим ГОСТОМ на рынке условия не диктуем. Поэтому взлом иностранной технологии в нашей "Раше" приравнивается к шлепку буржую по заду - только щёчки порозовеют . Наши технологии "ломать" только с разрешения собственника либо если инфа открыта для пользования.
Ламачче невозможное проверить при помощи формул теоретически либо элементарно практически также не выкладывать.
Расшифровка предупреждений:
ПИП - первое израильское предупреждение;
ВИП - второе израильское предупреждение;
ТрИП - третье израильское предупреждение;
ЧИП - вставляем имплантант биоботу;
ППЦ - биоботу пипец.
Ну, во-первых, проспавшись, пришёл к выводу: в волне два полупериода, к тому же для уменьшения периода надо повышать, а не понижать частоту счёта. Поэтому фразу "50Гц*дискретность (100) = 5000Гц-допуск" надо читать как 100*100=10КГц+допуск.
Во-вторых, кнопки останутся там же. В том же месте будут и счётчики, и дешифраторы. Просто параллельно дешифраторам (вместо резисторов ЦАП-а) надо поставить другие счётчики. В них будет дублироваться информация из первых сч-ов при появлении полупериода (в ие14 для этого есть входы данных). Триггер разрешит работу генератора и начнётся обратный отсчёт.
По достижении нуля триггер вернётся в исходное состояние и будет ожидать нового полупериода. А выход триггера (хоть прямой, хоть инверсный) будет представлять собой сигнал заданной ширины.
Кстати, стоит заметить, что при использовании RS-триггера и "правильной" подаче сигналов можно не останавливать работу генератора вообще, поскольку счётчики триггер включить не смогут. Так что запуск генератора - всего лишь перестраховка.
Вы тут городите что хотите, а я пока схемку до конца добивать буду.
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
_________________ Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу(Кришна Мурти)/Горшки не Боги обжигают (многовековая классика)
А схема та последняя, шо вылажывал . Если бог лени поубавит, то сегодня уже плату сваяю .
Леший, коль не ошибаюсь на ноге по переполнению импульс кратковременный возникает . Т.е. оно остановится, подумает пару мелкосекунд и дальше пойдёт ? Чё я попутал ?
Базарыч, ты попутал. Он остановится и баста. При счёте в верх на 99, при счёте вниз на 0. Токма вот счёт подаётся на 15 ножки обоих счётчиков IC1 и IC3.
Хм... Ладно, сдеделаю проверку платы подумаю на досуге... Думаю с ЛА7 или ТЛ1 можно выкрутиться...
Озадачил.... Я сейчас уже на плату детальки пояю...
А,Базаров, пост 265047 в посте 265059 имел ввиду что при счёте в верх(99) и в низ(0) стопориться показания будут при схеме включения пост 264856, а так да - импульс кратковременный по переполнению и тикаем дальше по кругу